Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2010, 01:16   #64
Острослов

alex1710 имеет самую добрую репутациюalex1710 имеет самую добрую репутациюalex1710 имеет самую добрую репутациюalex1710 имеет самую добрую репутациюalex1710 имеет самую добрую репутациюalex1710 имеет самую добрую репутациюalex1710 имеет самую добрую репутациюalex1710 имеет самую добрую репутациюalex1710 имеет самую добрую репутациюalex1710 имеет самую добрую репутациюalex1710 имеет самую добрую репутацию 4509
По умолчанию Re: В Кисловодске "дикарем"

Я как-то раз был в обсерватории во время поездки по-моему в Архыз. Тогда она действовала, там конечно офигенных размеров главное здание с телескопом. Я даже племяннику купил диск со всякими презентациями. Кстати, классный, познавательный диск про звезды. Экскурсия была внутри обсерватории, водили, показывали главный телескоп. Очень интересно. Я в Архыз в общем-то и поехал ради обсерватории. Но в 2009 году, вроде, главное стеклышко гигантских размеров из телескопа увезли на профилактику (даже по телеку показывали этот торжественный процесс). Нам рассказывали про то, как изготавливали это стекло и как везли на Кавказ. Делали его где-то в Мособласти. В Луховицах что ли. Впечатлило. Не знаю, привезли ли обратно. Если нет - то смысла нет ездить туда на экскурсии
alex1710 вне форума  
Скажите "спасибо" за это сообщение
класс!