Цитата:
Сообщение от 1967
а о Раифе будет рассказ когда-нибудь? Мне кажется новгород у ступает Казанским достопримечательностям 
|
Собственно про Раифский монастырь, ты сам можешь рассказать не плохо, мы бывали там не раз. Место уникальное и заслуживает отдельной темы, думаю в ближайшее время посетим Раифу, все сфоткаем и выставим на суд форума.
А Нижний мне очень понравился. Поездка получилась спонтанной, в пятницу в обед поюзал по запросу гостиницы Нижнего Новгорода, выбрал оптимальный на мой взгляд. Остановился на "Конгрес - отеле Центральный". Удобно расположен (позже, когда ночью его искал, так уже не думал, т.к. абсолютно не знал город и был там впервые), скидка на проживание в выходные дни, и дополнительная скидка при бронирование через интернет.
Недолгие сборы растянулись на несколько часов и выехали около 4-х часов после полудня. Дорога по российским меркам вполне адекватна, около 400-х км. проехали за 6 часов. Время в дороге пролетело незаметно, т.к. на выезде из Казани купили ауди-книгу, которую с удовольствием слушали по дороге до Нижнего( и обратно тоже ). В сумерках въехали в город, и в этот момент понял, что наличие навигатора, жизненно необходимая вещь. Пренепременно стоит взять эту штуковину ( особенно в свете предстоящей поездки на Восток(Rimma02

)). Сначало планировал действовать по проверенному плану, остановиться у стоянки такси, объяснить конечную точку и спокойно следовать за ведомым. Но таксистов не наблюдалось, остановились на остановке, нам очень вежливо и чрезвычайно подробно указали маршрут, с которого мы благополучно сбились и потребовалось дополнительное объяснение, после которого выехали точно к нашей гостинице, которой предстояло стать нашим ночлегом на ближайшие две ночи. Заселившись и отужинав в баре, причем очень вкусно (может голодные были ), завалились спать. Завтра нас ждал Нижний Новгород.