туроператоры, кстати, в большинстве своём очень милые люди .
просто если некий санаторий ил другое место для отдыха начинает сотрудничать с вами, вам показывают самые лучшие стороны. а бОльшую часть впечатление может испортить просто ворчливая горничная, у которой проблемы с мужем. это тоже часть профессионализма. и не только горничной.
кстати, вопрос к туропратору. когда я смогу перед поездкой в санаторий подписать договор в котором я точно буду знать какие услуги и в каком размере я смогу получить за указанную в договоре сумму денег ?
конечно, это сложно и грустно. нет у нас стандартов по поводу питания, например. понятное дело, если врач в санатории после обследования решил мне назначить некую диету, если вообще есть разделение на диеты в санатории. этого в договоре не укажешь. и если питание в санатории - вроде еды много, и достаточно разнообразная, и вроде голода не испытываешь, но через две недели обнаруживаются первые признаки авитаминоза, это я не про "зарю", а про стандарты

хотя, конечно, скорее всего, санаторское питание везде полностью отвечает неким правилам и стандартам.