санаторий - супер, всё по высшему разряду . но есть нюансы.
персонал, если не считает вас важной персоной, отнесётся ну ооочень прохладно.
я езжу в санатории как раз чтобы не бегать дома по разным врачам, а пройти необходимое обследование без особенных затрат энергии и времни.
у меня были все признаки начала серьёзного заболевания.
никто не заподозрил и не увидел, хотя я чуть не кричала "помогите, что то не так".
чуть позже в других местах мне объяснили, что всё очень очевидно, нормальный врач ну просто должен был увидеть. сейчас хронически поддерживаю на некотором уровне здоровье, а могло быть всё проще.
зато у меня разглядели несуществующи сложности, противопоказания для того чтобы принимать действительно нужные процедуры.
в санатории потрясающий бассейн, есть спелеокамера, психотерапевт владеет иглорефлексотерапией, правда результатов я не ощутила вообще. диагностическое оборудование в санатории - не в каждом медучреждении найдётся такое. но какие то из услуг точно будут платными. стоматология отличная, по полной программе, рентген, протезирование, меня замечательно проконсультировали. за отдельную плату, конечно.
я была в санатории ещё до ремонта . самое приятное мероприятие - косметолог. но это отдельно и за отдельную плату. и к ней сложно попасть было. неисключено что там уже другой человек.
массажисты лучшие.
в быту наблюдались странности. например я купила путёвку - место в двухместном номере. через несколько дней пребывания стало понятно что я живу в одноместном номере в который поставили две кровати. вдвоём с соседкой живу. на кровати у меня лежало обычное одеяло. когда я попросила покрывало, мне сказали - нету.
была консультация у диетолога. мне важно дали каких то советов, побольшей части малопрофессиональных до обидного. я больше знаю о здоровом питании чем тот диетолог. диетолог назначила дополнительыне коктейлив столовой, я отдала назначение диетсестре, как положено ... и ничгео не получила. опять же, настаивать не хотелось, не стоило оно того.
в бассейне есть тренер по аквааэробике, на вид нормальная, но затрушено-равнодушная. я хорошо владею всеми мышцами, но если человек мало знаком со спортом, может вреда в бассейне не получится, но пользы тоже мало, так - дрыганье какое то.
в зале для офп тренер тоже не ооставила никаких хороших эмоций - тоже я, если взялась бы , проводила занятия гораздо приятнее и результативнее.
и вообще, бассейн с его аквааэробкой и зал офп со странными напрягами это так тоскливо. когда за окном парк, природа, воздух, свободное движение.
и я вобщем то заранее предполагала о таких впечатлениях о физкультуре - старательно отказывалась и от басейна и от гимнастики. за что была облита презрением лечащим врачом и почти насильно туда записана. вместо нужного мне обследования и лечения. сейчас понимаю, надо было быть понастойчивее. но на отдыхе так не хочется скандалить.
питание с претензией на разнообразие. вроде всё должно быть вкусно. но это был первый санаторий где я иногда была откровенно голодная.
снаторий ооочнень далеко от всей цивилизации. но прямо в нём есть замечательный бар и хороший ресторан. возможно после ремонта там получше всё, до ремонта интерьеры были скучноваты. и вообще всё было отделано как то по советски помпезно. может расчитано на не самый разнообразный вкус обитателей больших домов в центральных регионах. возможно, по мнению декораторов, они без плиссированных обоев и драпированных штор жить не могут

а может просто плохой вкус у декораторов. но денег на отделку потрачено очень много, это заметно

думаю после ремонта это ещё заметнее.
вобщем за довольно большую оплату я получила обслуживание с претензией на роскошь, иногда излишнюю, и при наличии самого современного и дорогого оборудования обычное совковое равнодушное медицинское обслуживание.
так обидно было. столько денег было потрачено.
отдохнула я здорово, в кисловодске по другому не получится,
лечение получила гораздо ниже ожиданий.