ну вот и все, окончен бал.....
ночью перед моим отъездом шел проливной дождь с громом и молниями. он шел настолько сильно что я проснулась и долго не могла заснуть. пришлось помучать все 10 каналов телевизора

)
причем дождь шел то сильно, то неприлично сильно....
однако утром - когда я открыла свои ясны очи- а открыла я их аккурат в 8.00 (все таки расчетный час

) - дождя уже не было. только солнышко никак не хотело просыпаться, поэтому день начался пасмурно
утром меня уже было неположено кормить, поэтому пришлось завтракать в номере. тем более что холодильник к этому располагал

)
как вы помните накануне я уже отправила свои вещи домой, поэтому дмой отправилась с легкой сумочкой в которой только паспорт с билетом, кошелек, зубная паста и теплая кофточка

)
подводя итог отдыху хочу отметить следующие плюсы и минусы санатория:
- территория и местоположение "5" - супер!все территория - дендрарий, огромные расстояния, даже то что санаторий находится на второй линии ничуть не умаляет его достоинств. санаторий находится на Курортном проспекте на границе центрального и Хостинского районов.
- архитектура - "5" тоже достойна внимания. величественные - торжественные 1,2,3 корпуса, а также корпуса А и Б, с высоченными потолками, с лестницами и лепниной. фонтаны, малые архитектурные формы - в общем все шикарно. Корпуса 4 и5 современной архитектуры, однако их плюсом является то что они новые, с новой мебелью.
- питание - твердая "4". заказное питание. на завтрак, обед и ужин всегда есть выбор по 3-4 блюда из: закусок, первых, втрых блюд, гарниров и напитков. особенно удается в данном санатории картофель - во всех его формах. не пюре- а сказка! а жарят как его -прям-прям как дома

)
- лечение - "5" для о.
-двигательного аппарата, "4" для всего остального. Помните - Мацеста назначается только если полная путевка.
из минусов - то что вечерняя развлекательная программа расчитана в основном на старший возраст и то что на территории мало магазинов и кафе. вернее они есть, но очень уж далеко

)
еще - для тех, кто не любит ходить - не надо останавливаться в корпусах 4 и5