Новичок
0
|
Здравствуйте, любезная Сана.
Не понимаю, чем так прогневал Вас? И почему Вы делаете такие странные выводы из того, что я написал? Прочтите ещё раз, а если не поймете, то читайте, пока Вас не прояснит.
Хотя я понимаю, как трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате, особенно там, где её нет.
У меня к Вам вопрос, впрочем, если не хотите, можете не отвечать. Вы уже и так слишком многое сказали. Скажите,
Вы представляете адыго-абхазскую группу всю целиком? Может быть, у Вас даже мандат имеется?
И ещё, где Вы нашли у меня утверждение, что кавказцы только черноволосые и черноглазые? Я писал о светловолосых русских, и не только светловолосых.
Спасибо, что просветили меня в том, что означает «кавказец» по-английски. А я то думал, что это означает «представитель белой расы», которые живут не только в Европе. А вообще, и в русском языке есть понятие «кавказская раса». Этот термин используется антропологами уже достаточно давно, и признаки белой расы не только цвет глаз или волос, а телосложение и строение черепа, прежде всего. Есть даже определённый коэффициент соотношений костей черепа, который считается свойственным для белого человека. Например, брахиоцефальное строение черепа не свойственно белым людям. А насчёт глаз и волос – они могут быть разные. Бывают даже глаза у одного человека разного цвета. Арабы – представители белой расы, как Вам это и не покажется странным. Что же касается смешения народов Южного Кавказа с арабами, то не надо преувеличивать его масштабы. К тому же народы Северного Кавказа, особенно после исламизации, а потом после изгнания большой их части из Российской Империи также ассимилируют во всех отношениях с арабами. Что, вообще-то говоря, не минус, а плюс. Так как относительно «чистые» этнические группы вырождаются.
Спасибо Вам, Сана, что подтвердили практически каждое моё утверждение. Я старался честно написать об отдыхе в Абхазии. А почему, об этом я уже говорил.
Вам я скажу чуть-чуть больше. Я не желаю, когда некоторые ******ы используют мои статьи в качестве своей рекламы. Поэтому Ваши рассуждения о каких-то заказах – плод вашего небогатого воображения. Вероятно, подкреплённый экономическими соображениями личного или ещё какого-либо характера. Так как вы из Нальчика, как я понимаю.
Насчёт жён Ивана Грозного, скажу, что их было 7. И что из этого? Говорят, что он был би****уалом. Может быть, это наведёт вас на какую-нибудь новую идею?
Ваши рассуждения о великой Черкессии, подкреплённые свадьбой Ивана Грозного на черкешенке, столь же убедительны, как утверждение, что когда-то существовала на Балканах Великая Албания. Великая Черкессия, при всём моём уважении к черкесам, скажите, оставила какие-нибудь города, библиотеки, памятники, философские учения, или вообще хоть что-нибудь? Насколько мне известно, адыги пользуются алфавитом на основе кириллицы. Может быть, не русские им создали письменность? А они сами через Кирилла и Мефодия распространили грамотность среди болгар и русских?
Абхазию Вы вправе считать абсолютно независимой абсолютно от всех, и даже от солнца. От Вашего мнения ничего не изменится. Кавказцев вы также можете считать кем угодно, но вообще-то, с точки зрения расоведения и русские, и англичане, и разные прочие шведы, и уж конечно, грузины – кавказцы. Последние не только по расе, но и по адату, и по месту жительства.
Делить языковые семьи Вы тоже вправе как Вам угодно. Сейчас очень много желающих всё поделить, как им нравится. И историю написать, какую им нравится. Представители так называемого «нового исчисления» считают, что вообще никакого Древнего мира не было. А была только «Великая Россия». А остальной мир – провинция России. И Чингисхан – русский князь. Так что Вы на их фоне вполне вменяемы. Утверждайте, все, что угодно. Не стесняйтесь.
Но советую посмотреть словарь лингвистических терминов Д.Э.Розенталя, или другие справочники, исключая Википедию и прочие виртуальные выдумки. Иберийско-кавказские языки (иберийско-кавказская семья языков) – это языки народов, населяющих Кавказ, образующих ряд групп, в которые входят языки абхазский, абазинский, адыгейский, кабардинский, чеченский, ингушский, аварский, даргинский, лезгинский, лакский, грузинский, сванский. Безусловно, они могут образовывать подсемьи, как например, сванский и грузинский. Сюда же надо добавить мегрельский, чанский. Каждый из этих языков имеет также диалекты. Но все вышеуказанные языки относятся к иберийско-кавказской семье языков, и не иначе. Не верьте тем, кто пытается доказать, что языки северокавказцев – это синокавказские языки. То есть родственны с языками монголоидных народов. («Сино» происходит от слова «Китай»). Всё это попытки настроить кавказские народы друг против друга. Такие попытки предпринимались и раньше. Но, как сказал господин Закаев, «кавказцы не какие-нибудь дикари, чтобы их натравливать друг на друга». Но кое-что получается, я вижу. К сожалению, всё это происходит от невежества представителей тех или иных кавказских народов.
Чеченцы ездили строительными бригадами не от хорошей жизни даже в советское время. И к тому же нельзя утверждать, что они являются основной строительной силой РФ. Я видел разные кавказские селения, в том числе и запущенные, к сожалению. Но касательно строительства за Уралом, мне не известны гигантские небоскрёбы, построенные северокавказцами. И Вы, как я понял, согласились, что стремление руководить – не такое уж плохое качество. Руководителя найти трудно, а исполнителей – гораздо легче.
Неведомо мне, почему так болезненно восприняли то, что я написал о Басаеве. Ну да, был он в Грузии. Надо же ему было вооружиться. А вот большая часть его боевой биографии прошла на северном Кавказе в боях против «доблестной» российской армии. И конечно, их потомки (российской армии) также будут абсолютно за это не в ответе. А как насчёт современников?
Я вам слишком много написал. И, в общем-то мне не важно, ответите вы или нет. Но мне хотелось бы, чтобы, прежде чем писать гневную отповедь кому-либо, вы бы всё тщательно обдумали, ещё раз проверив себя, правильно ли вы всё понимаете. А уж потом осуждали кого-либо за что-либо.
Хочу вам сразу сказать, больше писать я не буду, даже если вы ответите. Не вижу в этом никакого смысла, да и времени нет. И сказал я Вам уже достаточно. Желаю успехов в вашей экономической деятельности в Нальчике. Про Нальчик я не писал. Да Вы и сами знаете все плюсы и минусы отдыха в Нальчике.
|