Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2007, 17:21   #26
Душа форума 2007
 
Регистрация: 01.08.2007
Адрес: Нальчик, Горячий Ключ
Сообщений: 597
Sana07 как драгоценный камень без отделкиSana07 как драгоценный камень без отделкиSana07 как драгоценный камень без отделкиSana07 как драгоценный камень без отделки 326
По умолчанию

ой, какие страсти по поводу национальной кухни)
на самом деле самые вкусные и настоящие хычины вы сможете попробовать в Приэльбрусье только поднявшись на 1 очередь с канатки в Азау - в кафе под названием Макуш. вот это реальные хычины...
а еще там делают супер-шашлык из телятины с гранатовыми зернышками.
ради этого стоит приехать!

а вот для тех, кто не может приехать пока сюда ....
рецепт настоящих хычинов)

замешиваем крутое тесто - холодная вода, соль, 1 ст.л. сметаны.
делаем начинку - картошку отвариваем, толчем + соль и черный перец. Советую добавить тертого сыра, будет гораздо вкуснее.
тесто делим на одинаковые части - размером с кофейную кружку, каждый кусочек теста раскатывают немного, внутрь кладут начинку, защипывают и раскатыват типа большого блина толщиной 4-5 мм.
Внимание - требуется большая сноровка!!!
надо раскатывать аккуратно, чтобы не порвать блин
надо жарить на сухой открытой сковороде с двух сторон, потом щедро смазать сливочным маслом.
Sana07 вне форума  
Скажите "спасибо" за это сообщение
класс!
  Ответить с цитированием