Иногда заходящий
9
|
Продолжаю ...
В стандартном номере места не очень много, втроем наверное тесновато, : шкаф-купе, большая кровать двухместная, стол с телевизором и чайником, столик, кресло, пуфик и 2 тумбочки.
Про шведский стол :
Большой выбор и очень разнообразно, но для людей с заболеванием ЖКТ проблематично, мне иногда почти нечего было выбрать. Хочется что-бы руководство санатория обратило внимание на диетический рацион, то есть блюда диетические есть, но не всегда и они как-бы не очень то диетические. Например : приходишь в обед - борщ, солянка мясная, суп-пюре из шампиньонов, еще какой-нибудь остренький супчик, а как диетическое блюдо предлагается суп овощной из капусты, помидор и сладкого перца (я бы этот суп к диетическим не отнесла), дальше 2 вида макарон, овощи тушеные (острые и с луком), капуста брокколи тушеная или отварная, шашлык, 3 вида соуса, рыба запеченная, курица гриль, мясо с луком, картофель по домашнему с луком, картофель отварной, рыба припущенная, мидии под соусом. Если не прийти к началу обеда, то блюда более-менее диетические уже заканчиваются, видимо не у меня одной была такая проблема. То есть для здоровых людей прекрасные и вкусные блюда, муж у меня поправился на 2 кг, несмотря на бассейн и прогулки по парку, а мне бедной иногда и выбирать особенно было не из чего. Из напитков : чай, кофе, соков вида 5 и компот из сухофруктов, к концу обеда которого уже не было, салаты тоже не особенно диетические, из диетического только морковка нашинкованная и свекла отварная, которая быстро заканчивалась. А так в общем много баранины, блинчики на завтрак или омлетики, на завтрак 4-5 видов каш, разнообразные закуски - всегда семга, сыры в том числе и с плесенью, куропатки запеченные, к******, утки (но все достаточно остренькое и жирненькое). Для диабетиков заменитель сахара, морс диабетический, печенье диабетическое.
Из фруктов почти каждый раз яблоки, груши, киви, апельсины, бананы, иногда виноград.
В столовой иногда во время завтрака на арфе женщина играет, за ужином скрипичный или духовой оркестрик.
Продолжение следует.
|