Luksa ,
добрый день уважаемая
Luksa .
Большое спасибо на поднятую тему- актуальна.
Но мы живем в России , а менталитет "руского бизнеса" - "урвать сейчас и побыстрее с минимальными затратами и максимальной прибылью - не менее 100 процентов" , потому что "и так съедят ".;) в отсутствии нормальной конкуренции и когда основная масса людей просто не знает , что такое "нормальный современный уровень сесрвиса и достойные условия жизни".
Причина на поверхности - просто не знают с чем сравнивать и что считать "достойным". К сожалению такой уровень жизни большиства россиян.
Вы сделали абсолютно правильный выбор -"Плаза" это лучшее ,что есть в Кисловодске. Островок уюта и комфорта

, так "частная собственность в надежных хозяйских руках".
Но осмелюсь поставить Вас в известность, что как только Вы покинете этот островок и выйдете на улицу (я думаю , что Вы не планируете провести 14 дней только на территории Плазы, никуда не выходя),
будьте готовы встрече с суровой реальностью.
Разбитые тротуары, неубирающиеся неделями улицы и мусор. К сожалению это так - видел сам. Почему -потому ,что ничьи. Ну просто нет у Кисловодска таких финансовых возможностей как у Москвы и такого мэра как Лужков .
Курортный парк, красивейшее место, чудный воздух и пейзажи , но там еще очень много надо приложить усилий , чтобы довести до хорошего уровня.
Нарзанная галерея и т.д.
Вы еще наверное аэропорта Минеральные воды не видели

, это Вам не Домодедово. Мой Вам совет (если конечно полетите), возьмите фотоаппарат с собой в ручную кладь, не пожалеете, вы сделаете незабываемые снимку чудного автобуса , который доставит Вас от трапа самолета к зданию аэропорта).
Вот когда вопрос обеспечения нормального цивилизованного отдыха людей будет решаться комплексно транспорт, места проживания, места отдыха и прогулок (нфраструктура городов-курортов) и т.д., вот тогда наступит всеобщее благоденствие.
Есть проблема с общей культурой людей ,но она есть и везде. Эта проблема общая -всей России.
Написано много правил , но никто их не выполняет.
Разве в вашем родном городе вы не замечали как в не беддном фитнес-клубе многие после спортзала (несмотря на напоминание об указанной необходимости принятия душа и обработки ног - просто игнорируют эти требования ).
Да это не нормально Вы правы и в один день это не решить. Каждый должен начинать с себя.
Но не думайте , что все так плохо и у меня остались плохие впечатления о Кисловодске и КМВ.
Да есть много минусов , но:
1. Люди стараются поднять условия отдыха на достойный уровень, правда к сожалению медленно (ответ выше).
2. Имеемые там неповторимые уникальные природные данные (минеральная вода, воздух, горы, природа), существенно улучшают ваше общее впечатление об отдыхе.
Лично я получил большое удовольствие от отдыха в Кисловодске в этом году. Были минусы , но я отнесся к ним с пониманием и иронией ("совок").
Собираюсь в будущем году опять на КМВ и всем рекомендую.
P.S. Лёгкое неудобство , что у меня в номере санузел и уровень ремонта был ниже , чем дома и не соответствовал уровню моей сановной особы пережил легко.