Иногда заходящий
35
|
Взор 11.
Я сижу на широком диване, положив на колени твои ноги, нежно голени поглаживаю.
Ты дремлешь, на подушки откинувшись.
Телевизор тихо работает. На столике что-то раскидано, стаканы, тарелки, ложечки.
Свет горит в другой комнате, к нам едва пробивается.
Мы засыпаем от дикой усталости…..
Просыпаюсь от звука необычного, хруста едва различимого, ты мирно рядом посапываешь. На столе притаилась мышка, грызет остатки сыра.
Я смотрю на милое животное, оно грызет шевеля челюстями, хвост опустив в блюдечко.
Наконец я слегка поворачиваюсь, мышка со столика скатывается и исчезает в темноте комнаты. Встаю, накрываю тебя ласково. Ухожу тихо на кухню.
Время четыре, я выспался, глотнув морозного воздуха из форточки, я ставлю на плиту чайник.
Ну что? Можно, наверное, попробовать сделать то, о чем пришла мысль тогда, во время покупки билетов – поехать сегодня на Эльбрус. Билетов нет, но автобус есть, места в нём скорее всего будут, заплатить можно и экскурсоводу – кто ж от денег откажется?
Жалко тебя, конечно, но ради получения удовольствия – увидеть величайшую вершину России, можно и потерпеть. А там три дня до Нового года, и отоспаться можно.
Ладно, решено, не поедешь, так останемся. Проверяю обувь, высохла ли?
Собираю бутерброды на дорогу, выкидываю со столика мышиную трапезу.
Разогреваю завтрак. Пью чай, люблю я его, как горячий, так и холодный, с лимоном и с сахаром, черный и как Эрбауер.
Всё готово, всё собрано, ты тихо сопишь в подушечку.
«Просыпайся, милая Заинька!» - говорю я тебе тихонечко. Не слышишь. Трогаю ручечкой за плечо, за волосы. Ты просыпаешься, руки откинувши.
«Едем сегодня на экскурсию! Собирайся скорее, лапочка!»
Через полчаса мы идем по ночному Ясногорску, под светящимися фонарями, выдыхая клубы морозного воздуха.
Зимний вечер хорош, снег пушистый искрится,
Мы с тобою вдвоем по бульвару идем.
У тебя на ресницах серебрятся снежинки,
Взгляд задорный и нежный, говорит о любви.
Я был счастлив с тобой, знал, что ты меня любишь,
Знал, что будешь, верна мне во всем и везде.
Сердце билось в груди, ровно, точно, спокойно,
И не верилось мне, что расстанемся мы. (с)
Пересекаем курортный парк, на привокзальной площади стоят ожидающие туристского автобуса. Мы останавливаемся в стороне под тополем.
|