ChinChilla,
каждый человек вправе иметь свою точку зрения и отстаивать её. Вы не полюбили Кисловодск с первого посещения и я думаю, что это надолго. Негатив быстро не уходит.
Я полюбил Кисловодск и собираюсь в этом году туда опять приехать отдыхать.
Соглашусь с Вами , что в Кисловодске (как впрочем и в любом городу нашей страны - России) еще много проблем над которыми надо работать - уровень инфраструктуры, сервиса и т.д. . Но к сожалению так везде в нашей необъятной Родине (где-то лучше где-то хуже) . Поэтому считаю , что сравнение Кисловодск с другими всемирно известными курортами просто нельзя.
Культура людей тоже везде разная. Нельзя всех равнять под одну гребенку ведь мы каждый индивидуальность. Везде и всегда есть исключения.
Да я тоже в период своего отдыха отметил немало негативных моментов (да обидно конечно было видеть много мусора на улицах , разбитые тротуары , много неухоженных домов, аэропорт в неудовлетворительном состоянии), но позитивной энергии получил в 10 раз больше. Но к негативному я отнесся с пониманием даже получил своё особенное удовольствие, как-будто вернулся на несколько лет назад .
Может поэтому и погода была солнечная и редкие дожди не доставляли неудобств.
Рафинированый отдых тоже хорош по своему , но отдых на КМВ тоже замечательный "с перчинкой". ;)
Основная проблема в настрое на отдых . Вы настраивались на один привычный тип отдыха (глянцевый - отель 5 звезд и все вокруг сверкает ), а получили совсем иное. Из-за отсутствия достоверной информации - негативное впечатление от отдыха.
Я думаю, что недалек тот день когла вслед за европейскими ценами заметно улучшится и уровень сервиса , инфраструктуры всех курортных городов нашей страны(России).
До встречи на КМВ в недалеком будущем.
Сравнить есть с чем . Наш лучший в области город-курорт Светлогорск нельзя и сравнивать по уровню развития туризма с Палангой (Литва) , а расстояние меньше 100 км.
Удачи Вам. Ценю людей , которые достойно отстаивают свою точку зрения. Будьте снисходительней и не столь категоричны в оценках.
А то Кисловодск - это ужас.

Да недостатки есть соглашусь, но плюсов больше. Природа , вода , воздух незабываемы.