Традиционно подводя итог отдыху хочу отметить следующие плюсы и минусы санатория:
- территория и местоположение "5" - супер! все территория - в цветах, в зелени, сосновый бор, белочки, птички поют. Идеальное место для тех кто хочет отдохнуть от всего и всех. Санаторий находится вне населенного пункта, в лесу. Транспорт к нему не подходит, только такси.
- архитектура - "5 с минусом" современная постройка, стекло и мрамор (правда лестницы жутко неудобные – их отделали мрамором – поэтому они выше обычных), все новое, с новой мебелью.
- питание - "3 с минусом", несмотря на радушие и старание официанток. Вы узнаете меню, только придя в столовую (нет предварительных заказов), очень бедный выбор блюд (его почти нет). Несмотря на то что в нашем зале сидело всегда от 7 до 20 человек официантки только к концу второй недели выучили что картофель в виде гарнира мне давать не надо(( лично меня это здорово бесило. Когда мне приносили второе всегда с картофельным гарниром и на мое твердое «я не ем картофель» отвечали – а вы оставьте его и все. Тот факт, что мне хочется поесть, поэтому я хочу хоть какой то гарнир их как то удивлял Рыбу подали всего один (!!!) раз. Хотя я обычно в санаториях могла ни разу не поесть мясо – сидела на рыбе, каких то овощных запеканках и т.д.
- лечение - "3 с плюсом". Несколько стандартных процедур, которые отпускаются как удобно санаторию, а не отдыхающим. Могут легко назначить ванну после грязей или наоборот( очень напрягал тот факт, что не было узких врачей, и не было возможности пройти обследование. Из санатория ездили и в Пятигорск, и в Железноводск в другие санатории к узким врачам и проходили процедуры платно. Я 6 (!) раз заходила к врачу с жалобой на отеки ног. Ноль внимания даже не посмотрел на сами отеки.
- досуг – ноль. Есть шикарный спортивно-развлекательный центр, в котором теннис, бильярд, дискотечный зал, караоке, но нет людей ) Тут даже нет терминала для пополнения денег на телефоне. Нет парикмахерской. Вернее она есть, но не работает. Причем я договорилась с маникюршей, но она не пришла! И администратор ответила что не знает ее телефона) как такое может быть ? Я приехала такой чушкой с санатория! После грязи руки страшные, и требуют маникюра. Вызывать такси и ехать в соседний город за маникюром мне совсем не улыбалось.
Вывод: впервые в жизни мне жалко потраченных на себя денег все таки я признаюсь себе в этом честно…
|