Сразу оговорюсь: «Лесная Пати» получилась лишь благодаря
SergeSystem, который взял на себя всю организационную работу по «созваниванию» с участниками и выбору места.
Вторым главным лицом была
Sana07, которая вместе со своим спутником Виталием превратила нашу «Лесную Пати» в пир на весь мир
К сожалению фотографий получилось очень мало (у меня), в основном снимал на видео и просто некогда выдергивать с камеры фотки, да и в принципе незачем: Кто был – помнит, кого не было – пусть завидуют и додумывают остальное.
Мне была предоставлена роль экскурсовода по пещере. Фонарик был мощный, хватило на два похода. Плюс в первый раз за нами ломанулась толпа пятигорчан которые стояли у входа без средств освещения.
Фотографии внутри пещеры есть у других участников, надеюсь они их выложат позднее.
Итак, после двухдневных телефонных переговоров решили собраться между 14-00 и 15-00 в железноводске.
Практически все успели, на двух машинах мы поднялись к подножию горы Развалка на небольшую полянку в лесу в 100м от входа в грот вечной мерзлоты.
Sana07, вытащила из багажника 8 стульев, 2 стола, много-много национальных блюд, с помощью других участников все быстро собрали и установили.
Sana07 достала много вкусненького, разложила, нарезала и даже первый тост был за ней.
В это время четверо представителей Ессентуков во главе с
SergeSystem колдовали над костром и шашлыками. Опережая события признаюсь что шашлык получился замечательный, я с удовольствие на следующий день съел оставшийся шампур и дожарил еще четыре которые мы не приготовили из-за отсутствия аппетита к концу вечеринки
Надо сказать еды осталось столько что можно было вторую вечеринку закатывать.
Было все: очень много различных национальных кабардинских блюд (надеюсь
Sana07 их перечислит ниже), конфеты о которых мы тут на форуме мечтали- «метеорит» и еще какие-то новые, шоколад, апельсины, бананы, соки, квас, минералка 2-х видов, шашлык из баранины, шашлык из свинины, 4 вида кетчупов, зелень, помидоры, огурцы, майонез, 2 вида прасковейского вина, коньяк прасковейский 3* и коньяк Кабардинка.
Может быть еще что-то забыл
Первый поход в пещеру был с половиной участников не занятых в организации стола, им немного не повезло – приблудились к нам другие участники которые все время рвались поближе ко мне и оттесняли наших форумчан. Именно поэтому они прослушали мои рассказы про радиацию, не увидели много интересного и страшного... да в принципе
SergeSystem как мне показалось и рад был прогуляться в полумраке ;)
Второй поход был уже без посторонних спутников, всем было прекрасно слышно меня как экскурсовода и поэтому до конца пещеры мы дойти не смогли, от вида последствий жуткой «радиации» всем хотелось бежать назад
Но то памятное место для
gor и
Kazanochka я показал всем и вкратце рассказал его легенду
Только по выходу из пещеры все ощутили ее название. Жаль было не очень жарко, тогда бы эффект был еще замечательнее.
Далее были тосты, танцы, лезгинка, анекдоты – вобщем как всегда в дружной компании.
Когда начало смеркаться мы с Виталием еле уговорили всю честную компанию погрузиться в машины и покинуть лес. Пришлось пока они веселились собрать все вещи и погрузить в багажники. И только когда мы повытаскивали из под них стулья народ начал лениво собираться. И вовремя! Мы как раз успели посмотреть закат солнца за гору Бык.
После этого мы пробрались на экскурсию в мой «загородный дом», где среди стройматериалов маленькая дорожка вела в недостроенную баню. Благо освещение позволяло не натыкаться на лопаты, арматуру, ломы, кирпичи и т.п.

Караоке в комнате отдыха надеюсь понравилось всем. Пели отлично, два раза даже 100баллов «выпели». После этого часть участников разъехалась – кто-то желал уже уехать, кого-то увозили силком

А самые стойкие даже испытали на себе парную с бамбуковым и липовым вениками.
Одно скажу- я был прав, коньяк в бане пьется хуже чем чай
вроде все, если что забыл или соврал - меня поправят.
*** для увеличения фото- кликните на нем мышкой