Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2009, 15:58   #263
Постоянный Гость

Ilona в начале долгого пути к славе 25

Друзья! Весь нюанс заключается в том, что нужно очень четко определить, ЧТО каждый из нас считает недостатками в Кисловодске... Я в своих постах главный акцент делала и делаю на СОХРАНЕНИИ в Кисловодске красивых зеленых насаждений, на прекращении их вырубки, на ПРЕКРАЩЕНИИ УРОДЛИВЫХ ЗАСТРОЕК ИСТОРИЧЕСКОГО ЦЕНТРА И НЕ ТОЛЬКО, которые возводятся зачастую над зоной формирования нарзана, который мы с вами потом пьем... А как результат - нарзан безвозвратно теряет свои ценные качества. Те, кто приезжал к нам 20-30 лет назад наверняка уже обратили внимание на то, что вкус нарзана очень изменился в худшую сторону... Вот на что я хочу обратить внимание в первую очередь! Зеленые насаждения Кисловодска, а особенно те, что растут в Центре, всегда были его неотъемлемой частью, без них Кисловодск не Кисловодск... А их рубят и пилят! Повторюсь: зеленые насаждения в городе уничтожают для того, чтобы на их месте открыть очередной пивной бар, кафе или магазин косметики! И вот тут начинается самое интересное... Те, кто это делает, прикрываются заботой о курортниках и гостях города! Мы, мол, хотим сделать город более цивилизованным, почти европейским курортом, с сответствующей инфраструктурой! Ну кто же скажет, что чистый, современный, красивый город-курорт - это плохо?! Вот в этом то и заключается весь ЦИНИЗМ Ненасытных - под шумок, под благовидными лозунгами заботы об отдыхающих они уничтожают всю красоту, уникальность и неповторимость города... Наглядный пример. В прошлом году к приезду высоких гостей ( которые так и не приехали, т.к. встречу отменили ) начали крупномасштабный ремонт тротуаров! Казалось бы , нужное дело. Но какой ценой? Когда дошли до уровня Дома быта ( это рядом с Домом Связи ),в самом центре, то решили ВЫРУБИТЬ красивейшие деревья, которые росли на тротуаре! Они им, видите ли, мешали плитку класть. А деревья эти стояли еще тогда, когда рубщики и те, кто им дал команду, на свет еще, наверное, не родились! Что, нельзя было красиво плитку вокруг стволов положить?! Так нет, зачем? Это ж думать надо творчески! Так они 3 дня пилили и пни выкорчевывали, и все это время там народ стоял и чуть не плакал от жалости к совершенно здоровым красавцам - деревьям и от ощущения собственного бессилия как-либо помешать этой вакханалии... Эти деревья были неотъемлемой частью города, создавали красивую игру светотени... А что теперь? Уродство. Не верите - посмотрите сами.
Поэтому я и хочу подчеркнуть, что не все то, что многие форумчане называют " доведение курорта до европейского уровня " делается с соблюдением интересов самого города и его жителей. Зачастую в угоду мнимой " европейскости" в жертву приносится уникальность Кисловодска.
valid, я во многом с Вами согласна! Вы все подробно расписали по пунктам. Хочу только заметить, что Кисловодск нельзя " доводить до европейского уровня ", уничтожая исторические объекты и зеленые насаждения! Вы возьмите Баден-Баден, с которым постоянно сравнивают архитектуру Кисловодска! Разве сохранение уникальности помешало ему стать европейским цивилизованным курортом?... И чем больше форумчан будет проявлять неравнодушие к Кисловодску, тем быстрее нас услышат. Я на это надеюсь. Спасибо поддержку.

Ilona вне форума  
Скажите "спасибо" за это сообщение
класс!