Вчера вечером разговаривали с
Marinette, а сегодня утром вспомнила её слова
Цитата:
Сообщение от [b
Quote[/b] ]Погулять в лесу одной... Правда не знаю, насколько это безопасно на Кавказе.
|
и в голове всплыл рассказ знакомой о том, как её дочка с мужем ездила в Бразилию.
Про Бразилию.
Была у девушки мечта увидеть Бразилию, и появилась возможность, другой бы отказался, а она нет.(Я бы тоже).
Поселились они с мужем в гостинице, и их сразу же начали запугивать: *вечером не выходить, ценные вещи в сейфе держать круглосуточно, от группы на экскурсиях не отставать, рот не разевать и другие страшные истории...(Я бы испугалась).
На экскурсии они познакомились с семейной парой из Питера, громко вскричали:"Земляки!" и конечно сразу начали дружить.(А кто бы не начал,в Бразилии-то).
Естественно про все угрозы было сразу забыто. Насмотревшись на красоты всяких там необыкновенных водопадов, бдительность заснула, страх потерялся.(Кто бы не расслабился? Я таких не знаю).
Не откладывая на завтра, четверо друзей пошли, чтоб закусить( И я бы не стала без закуски).
Как только они отошли от гостиницы, практически сразу, дорогу им преградили трое, здоровые чёрные бандиты, но без пистолетов. (Хотела бы быть политкорректной, но это - перессказ чужих слов).
Угрожая одним ножом четырём нашим согражданам, эти, с позволения сказать,звери, потребовали отдать деньги, и прочее, что там обычно требуют. Они не были уверены, в том что *их поняли, и чтобы жертвы соображали побыстрее,один из них потянул сумку одной из девушек к себе. Сумка была во-первых новой, во- вторых *очень дорогой.(Женщина, рассказавшая мне эту историю, не знала, к сожалению об этой сумке никаких других подробностей,как я не пыталась уточнить, а жаль)!
Несчастная жертва завыла как сирена, пнула своего мужа, и вскричав,- Что же вы, мужики, будете молча смотреть, как нас грабят, бросилась в бой.(А кто бы из нас не бросился, особенно если сумка является такой,как я думаю)!
Кровавые подробности опускаю. * * *
Бандиты были скручены и доставлены в ближайший участок, совсем рядом. Начались разбирательства и вопросы. Русские туристы, оказывается, довольно часто дают отпор местным грабителям, и часто их побеждают, тогда как все прочие просто отдают вещи и деньги. Сами бразильцы, не придают уличным грабежам большого значения, рассуждая по- философски: пришло-ушло, а кушать нужно всем.
Интересным было то, что на вопрос:"Неужели три * * *
здоровенных грабителя-профессионала смогли поддаться не героического вида людям, двое из которых-женщины", бандиты ответили,- Мы против насилия, жертва должна быть тихой,отдать денежки и всё. А дурных русских надо обязать носить опознавательные значки.(Лично я-носила бы).
Итак, слухи об опасности могут быть несколько преувеличены.Ничего не бойтесь, всё будет хорошо.
За данный рассказ никакой ответственности не несу, и прошу не рассматривать его как рекламу туров в Бразилию. Как и собирались, поезжайте на КМВ.