Про звёзды... Не знал-не знал. Про деньги... Абсолютно ровно дышу. Про ,,Бегемот"... Не работал он 26ого. Подёргал-подёргал я его двери и...
О Железноводске...
...и подёргавши двери попёрся я в парк. Кафе /или трактир/ манило дымом мангала, но видимо я перегорел. И попёрся я на право... Эх! Ладно хоть у меня было с собой. У стопба с отметкой 1700 я встал перед дилемой... Прямо или назад. А погодка была, скажу я вам, не климат! Ветрище и холодно! Сделал в себя впрыск чачи и двинул вперёд! Трусцой. Ни одного человека мне навстречу и тем более я не обогнал... Дистанция оказалась короче чем я ожидал. Миновав Диагностический центр взору моему предстал буфет, вернее бювет. Лермонтовский. Со спящей бабушкой внутри и без стаканчиков. И здесь я совершил \не побоюсь этого слова\ ПОСТУПОК! Отпив, сколько смог, из дула чачи, остальное я вылил! Вылил дабы утолить жажду. Воот... Лермонтовский буфет- блин! Что меня поразило Ж.водске... Там продовали малину! МАЛИНА В ОКТЯБРЕ! Нет. Я понимаю, что ананасы здесь вместе с кортошкой выращивают, но малина, это экзотика!
Что меня улыбнуло в Ж.водске... На выходе из парка, возле лестницы, стояла группа энергично жестикулирующих людей и при этом что то разглядывающих. Проследив за их взглядом, обнаружил афишу Валерия Леонтьева. Тут до меня дошло... Глухонемые пели песню своего кумира. По ритму и интевсивности движения кистей рук, разобрал мотив ,,нупочемупочемупочемусвет светофоразелёный" Подпевать не стал. Тональность не моя...
Спустившись под горку вниз, до самого выезда из города, сел на \хотел сказать на маршрутку, да чо та нее...\ тасомотор и быстрее в Кисловодск. В ,,Весне" ушичка прокатила за милую душу. Да под водочку. Да на прозябший организм. Не! В Железноводск больше не поеду!
|