Продолжаю.
Надо признать , что организация экскурсии в этот раз хромала.
Мы сделали внеплановую , но приятную остановку в Тамбуканского озера с фотосессией (фото по ссылке в более ранних сообщениях).
После этого нас повезли на завтрак в кабардинское селение в "специально закрепленное за этим турагенством место". Стандарный набор хичины с мясом, домашний сыр, чай, кофе, сладости.
Очень вкусно.
Остановились мы в очень красивом месте с видом на гору на вершине которой просматривались два силуэта свиньи и собаки. Фото выложу позже и вы сами определите кто -где. Спасибо за это экскурсоводу.
Но мне не понравилась одна вещь .
К сожалению наш экскурсовод не то ,что не скрывал что мы для него лишь средство для добывания денег и вёл по себя по отношению к нам немного некорректно.
Я конечно понимаю , что ему надо заработать на нас , но не втакой же форме.
Объясню почему.
И кабардинском селении и в кафе "Встреча" я волею судьбы присутствовал при том как ему "давали сдачу" - по-русски откат за то что он привел нас именно сюда и мы потратили деньги.
Да ради Бога, я всё понимаю, пусть всё будет так, но не также неприкрыто. (((
Мне было непрятно. На экскурсии Нальчик - Голубое озеро - Аушигер всё было сделано так красиво , с душой, деликатно , что нам самим хотелось дать денег экскурсоводу.
Ну ладно пусть - это останется на его совести, хотя тревожные моменты проникновения неприкрытой сочинской жажды наживы уже проявляются на КМВ.
Обидно, да. )))
После завтрака - более часа на остановку (хотя честно могу сказать , что мы могли бы обойтись и без него и безболезенно выехать из Пятигорска после завтрак в санаториях в 09.00 и не вставать как на "рыбалку") мы двинулись к Эльбрусу.
По пути мы остановились в Адыр-су.
Честно скажу не совсем понимаю зачем, как и многие в группе *(тоже более часа). Место конечно красивое, но ничего выдающегося. Фото хорошие. )) выложу позже.
Основная цель экскурсовода - "снять" с нас по 150 рублей за подъем на фуникулёре-площадке- *и получить за это откат с хозяина фуникулера -площадки. Ну Бог ему судья. )))
Погода была хорошая тепло, солнце, голубое небо с редкими облаками и поэтому мы не особо обратили внимание на слова экскурсовода, когда он нам сказал , что погода возможно испотрится после обеда на Эльбрусе. Думали пугает. ))
Как потом оказалось наша остановка в Адыр-су стала роковой и как у Симонова в "Живых и мертвых" разделилила на тех кто успел поднятся на Чегет без дождя и тех кто испил "чашу радостей жизни" до дна . Как вы догадались наша группа попала во вторую категорию. ))))
Тырнауз проехали в радужном настроении.
При подъезде к Чегету стал накрапывать мелкий дождик. Сразу по приезду на Чегет мы , по совету нашего экскурсовода ,сразу одели припасенные теплые вещи и купили дождевики. Продавцы дождевиков только успевали подносить дождевики к нашему автобусу. Они сразу сказали, что если ущелье затянет , то дождь будет точно . Ущелье затянуло, но надежда умирает всегда последней.

Я одел под непромокаемую куртку куртку от спортивного костюма , и по совету "бывалых" на носки под обувь , припасенные заранее полиэтиленовые пакеты, поэтому чувствовал себя относительно комфортно. Да еще в рюкзаке приятно плескался во фляжке "Прасковейский горячий чай" )) и ждали в готовности сухие носки.
Но так подготовились далеко не все.
Одна милая девушка из Тулы думала , что всё это шутка и продолжила подъём в капри, легкой кофте и босоножках, хотя ей и предлагали посетить рынок и прикупить теплых вещей .
На неё было больно смотреть после подъема на Чегет на подъемнике. )))
Дождь прекратился и мы радостные пошли к подъемнику. *Подъемник открытый двух-кресельный. Подъем- 18 минут. Неуспели мы сесть на подъемник ,как на небе "открыли кран" и пошел холодный дождь прямо в лицо временами переходящий в мокрый снег. Удовольствие неописуемое. Я сразу вспомнил годы службы на Севере. *)))) На середине подъема у меня от ветра уже начали подмерзать руки (на колени я положил рюкзак и потому ноги у меня были относительно сухие ). Но взлянув на едущую перед нами пару - молодой человек и девушка из Тулы с голыми ногами, которые за подъем "приговорили " фляжку конъячка я понял , что не всё так плохо. )))))
Когда мы наконец поднялись на верх, желающих подниматься еще выше на второй очереди подъемника почему то не было и вся группа плавно переместилась в кафе "Всреча". Коньяк кончился еще когда мы стояли в очереди. Девушку из Тулы трясло не по-детски и предложенный мною ей коньяк желаемого эффекта не принес.
Далее стандарно шурпа, хичины, глинвейн , фотографирование с хозяином кафе и на площадке перед кафе (фото позже) и жизнь уже казалась не такой уж плохой.
Но ведь нам надо было еще и спустится , а дождь и не собирался прекращаться , но теперь уже более комфортно в спину )))). Мне ничего , а вот Сергею было не очень комфортно, потому как из-за конструктивных особенностей дождевика вода с него скатывалась к нему между ног и то место на котором сидят у него было очень мокрое. )))
После спуска мы посетили сувенирные ларки, местный рынок и двинулись на Эльбрус.
Продолжение следует.
(Сообщение отредактировал valid 19 июня 2009 16:54)