HeartyGoblin,
Спасибо за рассказ о красотах Пятигорска. Я обязательно воспользуюсь Вашим кратким "путеводителем" по городу! А местным транспортом воспользоваться по приезду не придётся, у вокзала с поезда будет встречать автобус санатория.
Да, я тоже полагаю,что "социальный статус" путёвки - серьёзное противопоказание для хорошего лечения. Но тут уж - без вариантов. Если пойму и узнаю, что какая - то процедура мне жизненно необходима, буду покупать.
Цитата:
Сообщение от [b
Quote[/b] ]Не могу не обратиться вновь к М.А.Булгакову и его шестому доказательству Канта:"-Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!". Так по Вашему получается, что на курорте люди не могут умирать вообще иначе как в результате приема не тех процедур? Это было бы здорово
|
Присоединяюсь к Вам, Булгакову и Воланду.:)
Как появляются приметы и суеверия: Надела баба Маня красный платок, пошла на речку купаться и утонула. С тех пор никто в деревне красных платков не носит - к смерти.
Если у человека, допустим, слабое сердце, то он может умереть равно как от избытка электропроцедур в санатории, так и от резкого стука хлопнувшей двери в своём любимом кресле дома. В этом отношении считаю показательным "Фаталист" Лермонтова, от судьбы не уйти.
Хотя и провоцировать обострения болезней тоже не рискну. Есть противопоказания - всё, это табу.:) Но заморачиваться на возможных негативных последствиях в перспективе не стану.
Я, например, курю. Ужасно. У меня всё окружение и семья - некурящие. Десятки раз в день со всех сторон (включая средства массовой информации) я слышу лекции о вреде курения. Но пока не бросаю.
Черчилль всю жизнь курил сигары и дожил до 90 лет, а Турчинский не курил и умер молодым.
Хотя, оправдание, конечно, слабоватое!