Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2010, 12:45   #86
Иногда заходящий

HeartyGoblin еще не показал(а) на что он способен(на) 16

Цитата:
Сообщение от [b
Quote[/b] ]1967, тогда все понятно. Ничего не поделаешь. Будем через день процедуры принимать. *Естественно, в конечном итоге я придерживаюсь рекомендаций врачей. Но вопросы остаются
Alex, я писал про то, что все не так однозначно с выбором типа процедур и их количеством. Те же радоновые ванны(Нижняя лечебница), местная грязь, по словам медперсонала их отпускающего, могут применяться ежедневно, сочетаясь друг с другом. необходимо лишь выдерживать некоторый интервал (обычно 2 часа) между ваннами и грязями. Мне не хочется растекаться мысью по древу и писать "трактат" на тему почему врачи в санатории дают рекомендации применять процедуры "через раз". Но замечу, что их рекомендации не могут носить силу истины в последней инстанции. Знакома ли Вам статистика по количеству врачебных ошибок? Не уверен, что она ведется по России в силу определенных причин, но вот по США она просто ужасна - порядка сотен тысяч исков в год (боюсь точнее назвать цифры). И это при их уровне развития медицины. И что же теперь - не ходить к врачам? Проблема в том, что человек - очень сложная и малоизученная система, несмотря на многовековую историю науки и медицины в частности. На мой взгляд нужно пытаться здраво оценивать советы и рекомендации. Если очевидно, что последствия могут оказаться печальными, лучше воздержаться или повременить с их применением. Если же вы уверены в своих возможностях, то можно и попробовать. Но опять же в разумных пределах и без иступленного фанатизма.
HeartyGoblin вне форума  
Скажите "спасибо" за это сообщение
класс!