Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2010, 15:53   #63
Иногда заходящий

HeartyGoblin еще не показал(а) на что он способен(на) 16

NN,

Во многом с Вами согласен, что пп.1-3 - это плюсы санаторного проживания. Хотя поиск хорошего санатория тоже требует определенных усилий. Особенно, если вы - новичок и у вас нет друзей-родственников, кто мог бы порекомендовать вам подходящее место. Но иногда эти плюсы -всего лишь ложка меда в бочке дегтя, которая выливается на вас совершенно нежданно-негаданно санаторным персоналом. По п.4 - это вопрос вашего характера и темперамента. Мне, например, хватает общения по месту жительства. На отдых обычно езжу не один, поэтому просто хочется отдохнуть от всего и вся, включая дополнительное общение. Если соседи попадаются слишком темпераментные или шумные, то очень от них устаю. Люблю неспешно прогуляться по терренкуру вокруг Машука, или по Пятигорску, посмотреть на предгорные ландшафты, старую историческую застройку (к сожалению сильно запущенную). Можно заглянуть и на "бесстыжие" ванны на склонах Машука, чтобы дополнить санаторные процедуры природными. В выходные при хорошей погоде можно выбраться на дальнюю экскурсию, но делать выбор надо осторожно. Все это, как правило, в компании родных или знакомых, поэтому общения хватает. Ну, а питание - не самый главный аспект, тем более, что основная масса людей, высказавшихся здесь по этому вопросу, заявила о принципе "чем хуже - тем лучше". Чтобы ему следовать, совершенно не нужно прикладывать никаких усилий. При минимальном же их приложении, вы вполне сможете организовать себе полноценное и диетическое питание. Для этого не требуется ежедневно ходить на рынок с авоськами наперевес. К тому же большинство отдыхающих в санаториях проживают в номерах с холодильниками. Уверен, что холодильники они используют отнюдь не "для мебели". Также ходят в магазины или на рынки, чтобы прикупить чего-то вкусного и устроить маленький отдых от диетического и прочего питания. Резюме - лично для меня приоритетом является получения тех процедур, которые я не могу получить по месту жительства. На втором месте - отдых, новые впечатления о новых местах. На третьем - все остальное: питание, комфорт, проживание и т.д.
HeartyGoblin вне форума  
Скажите "спасибо" за это сообщение
класс!