раз пошла такая пьянка!
ловите еще один рецепт сожного пирога
в Нальчике очень популярна АЧМА - хачапури по аджарски. это просто объедение, пирог буквально тает во рту.
Из 5 яиц и соли замешивается крутое тесто ( без воды!)
оно делится на 7-8 одинаковых кружков, которые очень тонко раскатываются и отвариваются в соленой воде.
Просто в кастрюле пошире вскипяптить воду и туда окунать на пару минут эти тонкие раскатанные полотна. затем они окунаются в холодную воду
Берется противень или сковорода диаметра этих лепешек, смазываеся маслом. Кладете первую лепешку, смазываете сливочным маслом (щедро), посыпаете натертым на терке сыром, + кмнза (для любителей). Затем следующую сваренную лепешку + масло + сыр и т.д., до тех пор пока не накроете все последней лепешкой.
Ее просто смазать маслом или сметаной. Это готовый пирог - ачма.
Можно сразу в духовку, а можно сделать заранее - в холодильник и по приходу гостей ставить в печь. Вынули - порезали на ломтики - =хачапури и - в рот!
Получается что-то невообразимо вкусное
|