Здравствуйте, дорогие друзья!

Как и обещала,начинаю полнейший отчёт о пребывании в "Роднике". Решила писать в этой теме, чтоб новую не создавать с похожим названием.Вернулась я уж почти как две недели назад,но только сейчас немножко смогла прийти в себя от впечатлений (только позитивных!).
Итак, приехала я на вокзал в Пятигорске.Тем,кто обещал мне в январе дождь и тепло,сообщаю,что встретили меня на вокзале мороз - 10, серое небо и занесённый снегом город.После я выложу фотографии,из которых станет понятно, почему я не смогла составить за три недели представления о красоте города и вообще,разглядеть хоть что-то под снежными глыбами. Возвращаюсь к вокзалу.В путёвке моей было указано,что нас (московских инвалидов) на вокзале встретит санаторский автобус. Фигушки! После 15-минутного стояния в кожаной курточке на морозе с огромным чемоданом я отчаялась.И таксисты в голос уверяли :"Автобуса никто Вам не пришлёт!" Нас было человек 8.В итоге мы разделились - я с одной женщиной села в рейсовый автобус (№1,он идёт до Провала), четверо сели в такси в складчину, а остальные таки дождались того самого автобуса,но ждали долго. В рейсовом автобусе противный мой огромный чемодан всё-время кренился вбок и норовил упасть. Я стояла с ним на задней площадке. Автобус качало на поворотах и подъёмах. Проходик в автобусе узкий,протащить чемодан - проблема.Автобус - забит битком,но места мне никто не уступил.Хотя все видели -молодая женщина с палочкой и тяжеленным чемоданом.Наконец,в начале автобуса встала девушка и громко сказала :"Люди,Вам не стыдно? У человека же ноги больные!" И попросила женщину,возле которой я стояла сесть на её место,чтоб я не тащила чемодан через проход. В общем,кое-как доехала до санатория. Ехать- минут 25-30. В районе санатория только два продуктовых магазина, ассортимент небольшой и дорогой.К примеру - в городе,на Цветнике бутылка 0,7 самогона "Косогоров" стоит 450 руб, а в магазине у санатория - 650. А на Цветник -только на автобусе или на такси,такси туда стоит 100 рублей.Может, летом,можно и пешком, но зимой - гололёд,дороги и ступеньки почти не чистят,холод - пешком не дойти.
В общем,в приёмном покое нас с комфортом усадили,принесли горячий фиточай и стали расспрашивать о пожеланиях к будущей соседке. Я предупредила,что курящая,в итоге три недели жила одна. Поселили нас сначала в 14 корпус. Это пешком от главного корпуса минут 10, в горку,по гололёду,с палочкой. При том,что питание и лечение в главном корпусе! Но сначала мы решили - пусть так. За первый день ходьбы туда-сюда разболелись ноги. Вечером от налипания снега в городе оборвались провода. Весь Пятигорск погрузился во мрак. В темноте мы с ужина шли обратно в 14- ый корпус и там сидели в кромешной темноте. Недолго,правда,часа два. В комнате был такой холод,что я спала,полностью одетая,сняла только куртку и сапоги,а на голову повязала платок. Плюс ко всему там ещё и ремонт шёл и с утра начали стучать и сверлить. Поэтому прямо с утра мы пошли к замглавврача по маркетингу(удивительной,чу десной женщине!) и она распорядилась перевести нас в главный корпус. Меня поселили на 10-м этаже.Номер мне понравился,двухместный (правда,маленький),чистеньк ий,много мебели,горка с посудой,даже водочные и коньячные рюмки в паре. Чайник,фен,телевизор,холод льник. Застеклённая лоджия,на лоджии - ковёр и пластиковая мебель. Горничные вежливые, убирались регулярно, бельё меняли раз в неделю,полотенца - по первому требованию.
Кормили в столовой не очень разнообразно, но много и сытно. Всегда выпечка,кефир,фрукты-овощи,два раза в неделю красное вино к обеду,красная икра на завтрак. Тому,кто поедет,рекомендую рыбные супы - очень вкусные! Салат-бар,приятные официантки.Каждый день какие-то развлечения- экскурсии, терренкуры, лекции,концерты,дискотеки. Большинство развлечений -платные.Дискотека - 20 рублей,остальное - от 200 до 500 рублей. Шикарный зимний сад,который служит переходом из главного корпуса в 4- й корпус,где находятся дискотека и бар. Когда я туда ехала,я была чётко настроена только на лечение.Но этот санаторий с его настроением и атмосферой просто толкает к развлечениям, отдыху и флирту. Кстати,мужчины в основном из Дагестана и Чечни.Сначала я испугалась и по вечерам сидела в номере,благо в санатории прекрасная библиотека,есть что почитать. Но потом,пообщавшись я поняла,что кавказские мужчины - это то же самое,что английские джентльмены, только со скидкой на темперамент и менталитет.Вели себя культурно,даже галантно. А то,что бывают они порой некорректны по отношению к нашим дамам,то это,поверьте,зачастую заслуга самих дам.Я в санатории была не из самых незаметных,ко мне ежедневно подходили с вопросом :"Можно Вас пригласить на рюмочку коньяка?" Я вежливо отказывала,мой отказ так же вежливо принимался.И - всё! И никто (вопреки напутствиям моих знакомых из Москвы) меня ни разу не ***********и не зарезал.:)
К нам туда, кстати,приезжало то самое шоу "Тропикана",котором ранее писал valid в отзывах о ПЦВС.Мне очень понравилось.За 500 рублей были накрыты столы с коньяком,фруктами и шоколадными конфетами. Шоу было весёлым - с лёгкой эротикой,танцами,гитарой и песнями.
О самом главном,что приятно поразило меня в санатории -о лечении,расскажу завтра. А пока несколько фотографий для фотоотчёта об отдыхе!