Katia, странно, что по картам ничего не поняли. Помню в школьные годы было как то у нас организовано такое мероприятие, как поход по местам боевой славы. Учеников, состоящих в туристическом кружке (я был в их числе), провели по маршруту, показали путь на карте, а затем в день Х в установленное время Ч дали два класса народу (вместе с классным руководителем), и пожелали счастливого пути. Турист я достаточно рассеянный. Поэтому провел доверившихся мне несколько... м-ммм... другим путем, отличавшимся от намеченного. При этом, всем своим видом показывая абсолютную уверенность в правильности выбранного маршрута. Так как настроение у народа было веселое, все с юмором воспринимали наши хождения по окраинам города, изобилующих свалками и заброшенными стройками. Кульминацией похода явился момент, когда я всех завел на кладбище. Тут уже смех среди участников мероприятия стих, а классная руководительница стала приставать ко мне с вопросами о том, кто придумал такой интересный маршрут. В общем, картина маслом - по центральной аллее кладбища идет человек 50 школьников, впереди колонны с гордо поднятой головой вышагивает Inigo Сусанин, за которым пытается угнаться учительница с заискивающими вопросами: "А мы скоро дойдем?" Не 40 лет по пустыне, конечно же. Но тоже забавное путешествие получилось.
Так что, Katia, если есть желание задать мне вопросы по поводу карт и как ими пользоваться, чтобы не заблудиться - всегда обращайтесь.
|