Re: Санаторий как Плацебо
[QUOTE=Malvinka;110346
Поэтому, рассуждать о том, что эффект именно плацебо, я не стану, учитывая, что особо не верила в успех. Мне кажется, для эффекта самое главное, это грамотно подобрать лечение, которое подходит именно тебе с учётом всех противопоказаний и особенностей организма. И вот как раз докторов, которые так индивидуально и грамотно подходят к своей работе, ооочень мало, штучный товар, как говорится. Вот в чём как по мне основная проблема[/QUOTE]
Лечащий врач- это всегда лотерея. Когда начал посещать санатории я вывел для себя 2 правила:
1. Санаторий должен быть большой- примерно 300 коек или больше. Чем больше санаторий, тем лучше лечебная база, новее оборудование, больше аппаратов и т. д.
2. Ехать лучше в санаторий расположенный в лечебном кластере - КМВ, Черноморское побережье Кавказа. Причина - значительные традиции сан-кур.лечения и большой выбор врачей, которых готовят региональные мединституты, опять-таки с большими наработками в санаторном лечении. Мне с трудом верится, что перспективный или крепкий профи поедет трудится в санаторий за 100км от областного центра, в котором он найдет со своей квалификацией лучшие условия.
Вот, ка-то так...
|