Re: Санаторий Нижне-Ивкино в Кировской области
Когда погода не сильно позволяла пройтись за территорию санатория за водой, то я подходила в девочкам медсестрам в ванное отделение. Они мне мою бутылочку наполняли буровой водой, которую они наливают в ванны отдыхающим и используют для орошения десен. Вода очень сильной минерализации, значительно сильнее, чем питьевая. Мне для волос именно она подошла больше всего.
Я к сожалению, ввиду того, что недавно у меня была операция, отказалась от принятия ванн в санатории. Но по отзывам отдыхающих в ванне плаваешь как в Мертвом море в Израиле - как поплавок. Т.е. погрузиться в ванну целиком не получается - настолько соленая вода, что тебя выталкивает на поверхность. Действие такой воды на о*****-двигательную систему очень высоко, недаром в санатории столько отдыхающих после травм. Помогает водичка излечиться многим.
Я делала в санатории десневое орошение минеральной водой. Очень понравился эффект для десен. А именно: кровоточивость при чистке зубов, слава Богу, исчезла!!! Так что данная процедура стала моей постоянной в санатории - обязательно буду принимать в следующий раз.
Для тех, кто намеревается принимать минеральные ванны в санатории, порекомендую у врача попросить процедуру "Аэрогидромассаж" - это привычная нам пузырьковая ванна, но в природной минеральной воде. Так сказать, два в одном.
|