Вода.... Я готова пропеть гимн этой воде!!!! Правда, правда!!!
Ну не действует на меня последние годы ессентукская водичка, увы. Привык организм что-ли...
А от нижне-ивкинской эффект - уххххх!!!!
В питьевой галерее, которая открывается по расписанию утром, днем и вечером (на 2 часа в каждое время дня) самотеком льются два типа водички:
из скважины 2К - сульфатно-кальциевая, а из скважины 12 - хлоридно-сульфатно натриевая. Ой, солененько-горькая! Аж слезы текут!!!!
Утром и днем я пила 2К, очень мягкая приятная вода, чем-то отдаленным действительно напоминающая краинскую воду. Её хочется пить литрами. Но надо стаканчик-полтора. Для пития воды каждому заехавшему в санаторий отдыхающему на рецепции выдают складной стаканчик зеленого или желтого цвета (корпоративные цвета) с логотипом санатория. А также все санаторные документы кладут в пластиковую папочку на кнопочке. С этой папочкой многие отдыхающие потом ходят по процедурам, чтобы не намочить бегунок с процедурами.
Вечером я пила 12-ю воду. Невкусная - это мало сказать.... Горько-соленая, ели-ели пьется...Но полезная очень - соли из организма гонит только так, на раз.
Вообще водичка в санатории прочищает ну очень хорошо!!!! Поэтому все санаторные гостевые туалеты мною посещены не единожды