Всем привет

В ночь с 31 октября на 1 ноября на сайте МО РФ наступает торжественный момент, когда открывается подача заявок на следующий год.
Готовился к этому шоу (а это точно шоу) и не зря

Открыл нужную страницу - и опппааа... сюрприз...
С 3 ноября 2023 года в 00 часов 00 минут по московскому времени приостанавливается прием граждан на санаторно-курортное лечение в санатории Минобороны России (санатории санаторно-курортных комплексов «Подмосковье», «Северокавказский», «Анапский», «Западный», Крымский», «Приволжский», «Дальневосточный», санаторно-курортные организации ВКС «Сакский», ВС «Крым», ВДКС «Евпаторийский», ЦВКС «Архангельское», ВС «Гагра») за исключением баз отдыха, домов отдыха и филиалов ФГБУ «Санаторно-курортный комплекс «Сочинский» Минобороны России.
С 1 ноября 2023 года в 00 часов 00 минут по московскому времени начнется реализация путевок в санаторно-курортные организации Минобороны России на период с 1 января по 31 декабря 2024 года.
- на базы отдыха, дома отдыха и филиалы ФГБУ «Санаторно-курортный комплекс «Сочинский» Минобороны России с 1 января по 31 декабря 2024 года;
- в санатории Минобороны России (санатории санаторно-курортных комплексов «Подмосковье», «Северокавказский», «Анапский», «Западный», Крымский», «Приволжский», «Дальневосточный», санаторно-курортные организации ВКС «Сакский», ВС «Крым», ВДКС «Евпаторийский», ЦВКС «Архангельское», ВС «Гагра») за исключением баз отдыха, домов отдыха и филиалов ФГБУ «Санаторно-курортный комплекс «Сочинский» Минобороны России в период с 1 апреля по 31 декабря 2024 г.
То есть, те люди, которые не проинтуичили, не получили отказ от МО РФ или не обратили на него внимания, приедут в санатории МО РФ с 3 ноября, я так понимаю, размещены не будут. А заявку на отдых можно подать на даты, начиная с 1 апреля. Что я и сделал
Мне понятно, почему такие дела. Много раненых. Их восстанавливать надо. Что поделаешь.
Кстати, в санатории КМВ мест на 2024 год нет. Поэтому, если и поеду, то не в один из КМВ-шных военных санаториев.
Кстати, в МО РФ второй год действует что-то типа военного букинга.
https://skkmorf.ru/
На мой взгляд, хороший и достаточно удобный сервис, но в час пиковых нагрузок (в ночь с 31 октября на 1 ноября) падает, лежит и отдыхает напрочь. Но днем 1 ноября уже сервис опять работал. Вот этот сервис и отвечает, что мест в санатории КМВ нет