Частый гость
|
Re: Санаторий Горячий Ключ. Пятигорск. Отзыв.
Ну и надо сказать о самом главном, за чем мы все едем в санатории - о лечении. Врачи в санатории - супер-профессионалы! У меня был лечащий врач Кузьменко Ирина Вадимовна, врач-невролог детский, очень внимательная, сан.кур.карту всю прочитала, расспросила про болячки, что беспокоит. Ей не понравился мой гемоглобин, указанный в сан.кур.карте (слишком низкий) - отправила сдавать повторно анализ крови (делают в санатории на 1-м этаже), результат был у врача уже в обед. Была назначена также консультация невролога (очень понравился врач, дала дельные советы и рекомендации!). Доктор меня еще направила на УЗИ коленей (последствия травмы), это тоже делают в санатории, потом с результатами на консультацию к ортопеду. Ортопед приходящий, я так поняла, что к ней идут не только отдыхающие из санатория, но и со стороны. К сожалению, имен врачей я не запомнила. Но ортопед реально врач от Бога! Она поставила под сомнение результат УЗИ (как будто у меня исчезли хрящи в коленном суставе), на ощупь (!) определила предварительный диагноз (разрыв мениска), который полностью подтвердился МРТ! Я делала МРТ коленей в мед.центре, который в парке "Цветник" рядом с Представительством Президента РФ в ЮФО - позвонила, договорилась, после процедур сходила сделала и через час забрала описание со снимками. Делала там уже МРТ несколько раз, цены как везде, описание дают профессиональное. Наконец-то я получила внятный диагноз, ортопед мне расписала схему лечения, что можно делать и что нельзя, как купировать боль - в общем, я очень довольна!
Процедуры в санатории самые обычные, ничего новомодного типа озона или магнитотурботрона нет. Мед.персонал объясняет это тем, что санаторий для детей и модные процедуры у них будут не востребованы, а магнитотурботрон стоит как 3-х комнатная квартира и они его никогда не окупят. Хотя причем здесь дети, когда есть достаточное количество взрослых, которые готовы платить за нужные процедуры? Мне назначили ванны с бишофитом, т.к. на радон мне лень было ездить, но желающим давали талоны и в Верхнюю радоновую лечебницу, и на общую грязь в городскую грязелечебницу. Грязь тоже есть в санатории, но мне не назначили (врач перестраховалась). Еще ходила на Шарко (очень хорошо делают!), физио (токи СМТ и магнит (кольца), массаж спины (так себе, ровно 10 минут, особого эффекта не заметила. В санатории также есть вихревые ванны, прессотерапия (на ноги сапожки, которые сжимаются-разжимаются), лазер, ингаляции, кислородный коктейль, ЛФК.
У меня не было задачи набрать как можно больше процедур (это я в прошлом году в "Эльбрусе" гоняла как угорелая, даже в воскресенье были процедуры, я аж устала от такого отдыха), мне достаточно было того, что назначили.
|