Частый гость
|
Re: всё про санаторий Эльбрус (Железноводск)
Добрый день всем! Хочу высказаться в защиту санатория "Эльбурс" - сама недавно вернулась оттуда, ездила в Железноводск в санаторий первый раз и не разочаровалась в своем выборе! Мне практически все понравилось, а к мелким неудобствам нужно относиться философски.
Ванное отделение нормальное, количество ванн достаточное, все отпускается по времени, никаких очередей, причем процедуры отпускаются даже в воскресенье (!). По всему корридору 1 этажа корпуса № 2, где расположено ванное отделение, расставлены диванчики и кресла, рядом холл корпуса с диванами, кофейным аппаратом. Места всем хватало и всегда были люди: кто-то с утра пил кофе, кто-то сидел с планшетом в Интернете, кто-то беседовал с приятелем. Я ни разу не видела, что кто-то стоит, подпирая стену, в ожидании процедур.
Раздеваешься рядом со своей ванной, есть стул и вешалка для одежды, никаких мокрых разводов на полу нет, все чисто, есть ступенька для подъема в ванну, покрытая одноразовой салфеткой, если нужно, медсестра поможет в эту ванну забраться. Сначала удивил цвет воды в ванне - какой-то темно-серый, чем-то похож на радон, даже побоялась, что испорчу белое полотенце, которое взяла с собой из номера, но ничего, никаких следов не осталось. Спросила у медсестры, почему такой цвет воды, а она объяснила, что вода для ванны состоит из Смирновской воды (горячая), которую разбавляют холодной водой из Лермонтовского источника, т.е. чистая минералка! Ванны мне понравились, но после них очень расслабляет и жутко хочется прилечь в позе морской звезды и не двигаться. Заметила, что после этих ванн улучшилось состояние ногтей, а кожа стала просто шелковой!
Что касается столовой - действительно, официанток не хватает, на каждый зал всего по одной официантке, еда всегда чуть теплая. Желающие есть все горячее спокойно подогревали в микроволновке, меня устраивала и такая температура. Бывали небольшие задержки в подаче вторых блюд, но по 40 минут никогда не ждали, хотя санаторий был заполнен под завязку. Салаты подают на каждый стол в большой тарелке, все аккуратно разложено кучками: помидоры, огурцы, пекинская (белокочанная) капуста, болгарский перец, зелень. А не эстетично делают уже сами отдыхающие, которые начинают лезть в общую тарелку со своей ложкой/вилкой, неаккуратно ковыряясь в овощах. У нас за столом все были культурные, использовали специальную отдельную ложку для салата и все было нормально. Как сказали старожилы санатория, еще в апреле этого года был салат-бар, но отдыхающие вели себя просто по-свински: толкались и ругались, набирали полные тарелки овощей, которые потом не съедали, часть овощей вообще валялась на полу, опоздавшие просто оставались ни с чем, да и ковыряться в этом общаке мало кому потом хотелось. Поэтому руководство столовой приняло, на мой взгляд, правильное решение поставить на каждый стол большую тарелку с овощами из расчета на 4 человек. Нам за столом всем хватало своей порции овощей, никто в обиде не был.
|