Частый гость
Регистрация: 03.05.2017
Сообщений: 102
|
Re: Сан. им Димитрова
Хочу в свою очередь поблагодарить, по моему мнению, самую яркую звезду форума - Muha - за очень интересные и полезные отзывы о санаториях. Я как-будто сама там побывала, прочувствовала их!
Я и в санаторий им.Димитрова решила поехать, прочитав отзывы форумчан, хотя раньше даже его не рассматривала, т.к. общалась с людьми, которым довелось там отдыхать по социальным путевкам (ужас ужасный, по их мнению). Провела в Димитрова 2 недели в начале сентября 2019 г., мое мнение: в целом неплохо, хотя есть определенные косяки со стороны руководства санатория, также есть претензии к номеру, питанию, лечению, но если будет возможность приехать еще раз - скорее да, чем нет.
Я теперь понимаю фанатов Димитрова, которые, видя все недостатки санатория, все равно каждый год приезжают сюда. Есть какая-то притягательная сила в этом памятнике советской эпохи, какая-то особая аура, которая заставляет закрывать глаза на большие и мелкие недостатки, со слезами прощаться с Димитрова и обещать непременно приехать на следующий год!
Я проживала на 11 этаже в главном корпусе в одноместном номере, окна выходили на улицу Дзержинского - вид на город с такой высоты обалденный! Вообще, расположение санатория - самое лучшее в Кисловодске: небольшой марш-бросок в гору - и ты уже в середине курортного парка, хочешь - в Долину роз, хочешь - на канатку, да куда хочешь! Захотелось шопинга - пожалуйста, напротив санатория конечная остановка маршрутки № 27 - рынок, магазины и пр. Захотелось прогуляться пешком до центра, чтобы потолкаться с такими же отдыхающими - вниз, не спеша, под горку, минут 10-15 - и вот ты уже возле ж/д вокзала, Нарзанной галереи, Коллонады и т.д.
Еще обратила внимание, что отдыхающие в Димитрова (в основном) отличаются от остальных курортников Кисловодска какой-то своей душевностью и открытостью, отсутствием пафоса (как некоторые экземпляры из "Плазы"), никто не кичится своей родословной (местом работы, должностью, званием и др.) как некоторые товарищи из ведомственных санаториев. У меня подобралась замечательная компания: так сложилось, что в столовой за столом нас было 6 человек и мы все оказались из Волгограда, с некоторыми даже из одного района! Потом, конечно, народ начал разъезжаться, за стол к нам уже попадали представители других регионов, но это не мешало нам оставаться сплоченной командой.
Кстати, открыла для себя прекрасный способ осмотра достопримечательностей КМВ: вместо экскурсий, на которых уже все побывали, мы компанией 3-4 человека заказывали городское такси и ехали по любимым местам. Так мы съездили на Медовые водопады (+ Гора Кольцо) - водитель отвез нас туда после обеда и обратно привез уже вечером, мы пофоткались, облазили горы-водопады, накупили сувениров, поели отличного шашлыка из черного барашка с домашним вином и все это за 1500 рублей (за машину)! Таким же образом мы ездили в Долину нарзанов (2000 рублей за машину). Народ, который ездил на экскурсии от турфирм (стоимость от 700 рублей с человека), был недоволен: все бегом, ничего толком не посмотрели, не поели, экскурсовод постоянно подгоняет: быстрей, не задерживайтесь, сюда мы не успеваем, поэтому бегом по сокращенной программе и т.д. Самостоятельные вылазки на такси мне больше понравились, тем более можно пристроиться к какой-нибудь экскурсионной группе, послушать интересные истории, а потом двигаться дальше по своему маршруту. Такси возят отдыхающих на такие самостоятельные экскурсии с удовольствием, а некоторые дадут фору и экскурсоводам, т.к. сами местные и очень много знают о родном крае. Советую!
|