Ну тут уж наверное зависит от того где заказывать...
Если вы намекаете на Курортинфо, то мне кажется, что это - вполне надёжный вариант, хоть и не довелось в полной мере оценить самому ;).
Сам я бронировал путёвки через инет 3 раза. Но в конечном итоге так получалось, что заказ путёвки через инет осуществлялся непосредственно в санатории, через его представителя. Только самый первый раз (было это в 2002г., как помнится) я попытался заказать через Курортинфо

. Но то ли случилась какая накладка, то ли что ещё.. В общем, я совершенно не знал в какой санаторий ехать (в Железноводске), и для таких случаев была опция на сайте "подобрать по лечению или бюджету". Началась переписка с менеджером типа вопросы-ответы. Ладно, вроде остановились на сан. им. Тельмана. И тут бац, приходит счёт от санатория. Я естессно, в полной уверенности, что менеджер как бы "перекинул" меня на санаторий, поскольку вроде определились. Ну я ещё что-то спросил, то-сё, что-то там по оплате.. И тут выясняется что менеджер про счёт ни сном ни духом, типа "не присылали" и шлёт свой (на ту же сумму, но реквизиты другие). И я с двумя счетами оказываюсь в некотором недоумении. Ну позвонил в санаторий, мне там естессно настоятельно порекомендовали оплатить именно их счёт (типа, атовызнаете..всякобывает ну и прочая пурга). Ну оплатил я их счёт конечно, менеджеру описал ситуацию, извинился.. Потом по приезду хоть проблем особых и не было, но тоже.. Удивлённые лица (типа, откуда вы, ах по инету.. ну может быть.. инет - дело новое, неосвоенное, лучше б вы уж так, как все...), платёж толком найти не могут.. бардак короче. Но тем не менее номер дали сразу, бомжевать не пришлось (да и платёжка, копии счетов у меня предусмотрительно были).
А вот с Бештау не было вообще никаких проблем в этом плане. Но там всё общение шло по емейлу уже сразу со специалистом по маркетингу (или типа того), который был вполне приятным и ответственным человеком.
Так что всяко бывает
(Сообщение отредактировал serga 23 июня 2006 21:04)