![]() |
Рецепты татарских блюд
Kazanochka,
По-поводу сладкого: сладкие пироги были съедены в первый день, конина и суджук тоже. Мне очень понравился талкыш. Базылык-который с жиром ем я одна, еще не доела, куски, которые не могу прожевать дожевыват моя собака, с превеликим удовольствием. А как он меня встретил! С такими запахами! Ему тоже досталось всего понемногу, был всему рад. А кошка отнеслась ко всем кулинарным изыскам с подозрением, от чак-чака отказалась. :) Кое-что удалось отнести на работу, а то, что я купила в подарок родственникам- увы, до них не дошло. Сами слопали :) |
Re: Фотоотчет о встрече В Казани
Kazanochka,
По-поводу сладкого: сладкие пироги были съедены в первый день, конина и суджук тоже. Мне очень понравился талкыш. Базылык-который с жиром ем я одна, еще не доела, куски, которые не могу прожевать дожевыват моя собака, с превеликим удовольствием. А как он меня встретил! С такими запахами! Ему тоже досталось всего понемногу, был всему рад. А кошка отнеслась ко всем кулинарным изыскам с подозрением, от чак-чака отказалась. :) Кое-что удалось отнести на работу, а то, что я купила в подарок родственникам- увы, до них не дошло. Сами слопали :) |
Re: Фотоотчет о встрече В Казани
Marinette,
КЫзылык называется. Да, в том, который купили домой сразу были видны большие куски сала. Я еще говорила, что это не тот, который вы все накануне пробовали. Но того не было в продаже. А вообще, кызылык нужно немного подсушить в холодильнике (чтоб немного полежал хотя бы :)), а самое главное - для большей вкусности- постараться очень тонко его нарезать. А кошка ничего не понимает в настоящем чак-чаке :) |
Re: Фотоотчет о встрече В Казани
Marinette,
КЫзылык называется. Да, в том, который купили домой сразу были видны большие куски сала. Я еще говорила, что это не тот, который вы все накануне пробовали. Но того не было в продаже. А вообще, кызылык нужно немного подсушить в холодильнике (чтоб немного полежал хотя бы :)), а самое главное - для большей вкусности- постараться очень тонко его нарезать. А кошка ничего не понимает в настоящем чак-чаке :) |
Re: Фотоотчет о встрече В Казани
Kazanochka,
Точно, кызылык. Это я все названия попутала. После праздников должна была лететь в командировку, в станицу Усть-Бузулук, но отменили. Вот у меня все и смешалось :) У меня осталась еще одна колбасина, без жира, ее еще никто не попробовал, так что, надеюсь, доживет до дня рождения сына. Если моим понравится-мне ничего не достанется :) |
Re: Фотоотчет о встрече В Казани
Kazanochka,
Точно, кызылык. Это я все названия попутала. После праздников должна была лететь в командировку, в станицу Усть-Бузулук, но отменили. Вот у меня все и смешалось :) У меня осталась еще одна колбасина, без жира, ее еще никто не попробовал, так что, надеюсь, доживет до дня рождения сына. Если моим понравится-мне ничего не достанется :) |
Re: Фотоотчет о встрече В Казани
а я тут обещалась выложить рецепт чак-чака
выкладываю кабардино-балкарский вариант (просто он у меня готовый и в картинках есть) под кодовым названием зыкарыс [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 1. Просеять муку, высыпать ее в широкую миску, сделать горку с углублением. Взбить 3-4 яйца, 1 ч.л. водки, 2 ст.л. сахара, по щепотке соды и соли. и влить в муку - из этой смеси замесить не очень крутое тесто 2. тесто разделить на 4 части, каждую из которых раскатать толщиной 1-2 см. 3. Все пласты нарезать на мелкие кусочки (тесто можно заморозить и натереть на терке; можно охладить и пропустить через мясорубку; можно нарезать каждый пласт отдельно; можно сложить все четыре пласта друг на друга и нарезать вместе). 4. Обжарить эти кусочки в большом количестве подсолнечного масла,вынимая шумовкой в глубокий поднос. 5. Приготовить сироп, для чего подогреть стакан меда, всыпать 1 стакан сахара и непрерывно помешивая довести до кипения. 6. Залить этим сиропом обжаренные кусочки теста, утрамбовать плотно смоченными холодной водой руками и подождать пока остынет. 7. Готовый зык1эрыс нарезать ромбиками острым ножом. Если ромбики плохо отходят от подноса надо подержать поднос несколько минут над горячей водой. полное описание см. тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Re: Фотоотчет о встрече В Казани
Sana07,
Спасибо, дорогая. А еще какие-нибудь рецепты? |
Re: Фотоотчет о встрече В Казани
Если я не ошибаюсь, то нарезанное лапшичкой называют калеве, а чак-чак шарики. По крайней мере так у нас в городе.
А крупные шарики - это уже баурсак. Он мне больше всего нравится. |
Re: Фотоотчет о встрече В Казани
Цитата:
заказывайте. что хотите сделать? балиш губадию домашнюю лапшу эчпочмак кыстыбай что там мы еще ели? |
Текущее время: 05:52. Часовой пояс GMT +4. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot