![]() |
Можно ли купаться в КавМинВодах
Подскажите - купаются ли летом где-нибудь в КавМинводах, интересует любой город. Ессентуки, Железноводск, Кисловодск, Пятигорск... Поделитесь, пожалуйста личным опытомИ Пишут что есть озера в Железноводске и ПятигорскеИ чистая ли там водаИИ и насколько теплаяИ:)
|
Re: Можно ли купаться в КавМинВодах
В Железноводске озеро есть. Говорят, хорошо там. Сам не плавал нигде на КМВ. Но возможности есть.
|
я когда в ессентуках отдыхала, на озеро ездили. как раз день города был, народу куча. но купались не многие, так как до этого неделю холодно было и вода еще не прогрелась. а так весьма милое местечко.
|
В бассейне.
|
Надя,
оптимально - в санатории, в бассейне (ванне) с минеральной водой |
В Железноводске в озере,которое у санатория 30 лет Победы в озере купаться ,насколько помню,купаться очень сильно не рекомендуется,если не запрещено вообще.Что то здесь на форуме об этом писали.Уж лучше в бассейне.
|
Видела я то озеро в Железноводске. Мне кажется, что здравомыслящий человек и сам туда не полезет. Там очень красиво, но купаться ...
|
Насколько я знаю - купаться можно в озере в Ессентуках, в Новопятигорском озере(соответственно -Пятигорск) В Кисловодске есть небольшой аквапарк при одном из санаториев, а в Пятигорске аквапарк так и не достроили.
|
В Железноводске убрали вывеску " Озеро декоративное. Купаться запрещено." Озеро в прошлом году перед началом сезона почистили. Даже есть спасательная станция.
|
Значит так купаться можно:
Ессентуки - озеро называется Ново-ессентукское - почему озеро, не могу взять втолк уже много лет: обычный пруд, очень грязный, особенно грязный после дня города - там почему-то эпицентр празднования всегда! Короче, не рекомендую! Можно съездить или сходить (кому как больше нравится) на реку Подкумок, но опять же - на любителя (вода холодная - горная река всё-таки, но экстремалы всегда есть, лично наблюдала!); Обычно те, кто отдыхает в Ессентуках (да и в Пятигорске тоже) ездят на электричке на Ново-пятигорское озеро (тоже пруд), но чистый, ухоженный пляж, масса кафешек и другого сервиса). От Ессентуков это буквально 10 минут на лепестричке в сторону Пятигорска, ну и там ещё 10 минут пройти пешком. Удовольствия масса! Мы обычно идём на обед уже собравшись, пораньше, успеваем на лепестричку, и к ужину успеваем, уже выкупавшись и подзагарев!!!! Тем, кто отдыхает в Кисловодске в плане природного водоема - только речка в парке, около мостика "Дамский каприз" летом обычно целый пляж дикий организуется. Но опять же на любителя, по большей части там плещутся дети, хотя я бы их родителей отпорола бы - вода холодючая, страсть! |
Текущее время: 10:27. Часовой пояс GMT +4. |