Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях

Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях (http://www.forum.kurortinfo.ru/index.php)
-   Эльбрус, Домбай, Архыз, Красная поляна, Урал, Карпаты (http://www.forum.kurortinfo.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Горнолыжный курорт Завьялиха (http://www.forum.kurortinfo.ru/showthread.php?t=1801)

gor 19.11.2005 18:24

Отдых:
Уезжая из родной Казани на Южный Урал, мы даже не предполагали в какую сказку попадём. Снега в прошлом году в Татарстане было мало, а тут-настоящая русская зима!
В лесу просто сказочно. Деревья укрыты нетронутым снегом, огромные сугробы, яркое солнце-хоть загорай, под вечер лёгкий снегопад, а на утро опять на солнце искрится снег, покачиваются тяжелые от снежного груза еловые лапы!
Сама гора Завьялиха находится на границе с закрытым по периметру колючей проволокой и охраняемым посёлком Трёхгорный. А сам Трёхгорный граничит с г.Юрюзань. Если жить в Юрюзани или в прилегающих деревушках, путь на Завьялиху проходит через 2 милицейских поста, поэтому едучи с утра на гору необходимо иметь при себе все документы, включая страховой полис ОСАГО, и свежего водителя за рулём, который в этот полис вписан. Иначе либо отдых будет испорчен, либо слипнутся стенки вашего кошелька, что в принципе почти одно и то-же! Нам тоже не удалось проскочить чистенькими через кордон, ну да все проблемы всё-таки решаются.
Гора:

Гора великолепная! Внизу огромная охраняемая автостоянка. Чуть выше несколько кафе, на любой вкус. Внутри основного здания прокат, камера хранения, справочная. Можно купить абонемент, можно почасовое катание или разовые подъёмы- есть все возможные варианты. Оборудование разное, в приличном состоянии ,цена проката зависит от навороченности. Вход в туалет с улицы, и с улицы- же можно не заходя внутрь и не снимая снаряжение докупить билеты на подъёмник или на детские развлечения. Отличное решение- внутри здания никакой толкотни! Гора огромная, 3-4 подъема откатываешь за 3 часа. Для детей есть детская горка со своим маленьким подъёмником, катание на лошадях , детских квадрициклах, и надувных санках-камерах.
Подъём снизу, подъёмник современный, шестиместный с защитой от ветра, едешь-отдыхаешь! Вид сверху потрясающий.Трассы от зелёной, самой продолжительной и самой простой, до чёрной- это сломя голову прямо вниз с горы между столбов подъёмника. Наверху спуск до разветвлений трасс пологий, для начинающих на этом участку есть бугельный подъёмник. Инструкторы- без проблем, но лучше договариваться с раннего утра. Наверху можно перекусить, выпить глинтвейна, коньяка или кофе, но не стоит забывать- на обратном пути опять 2 поста!
Движение подъёмника чётко контролируется местными тружениками, если упал-поднимут. Внизу и наверху дежурят врачи, если сильно упал- унесут! К сожалению на Завьялихе нет искусственного оснежения,на трассах встречаются камешки и земляные залысины, но вполне возможно,что в этом году недостаток будет устранён.
На горе проходит почти весь день. По дороге домой несколько продуктовых магазинов, абсолютно адаптированных к нашим желудкам и кошелькам. Особенно понравилось название одного из них - «ДАВАЙ ЗАГЛЯНЕМ!»
У местных жителей в частном секторе можно заказать баньку, сделать шашлык.
В пансионате «Каменный Цветок», который находится рядом с горой проходят дискотеки, есть и другие развлечения…поедете, сами узнаете !
Заключение:

За 4 дня нашего пребывания, мы получили уйму впечатлений, массу удовольствия, впрыск адреналина, обрели душевный покой и потеряли по несколько килограммов!Советуем- съездите непременно. По проживанию сложно советовать, экстремалам ближе частный сектор и встреча нового года под ёлкой в первозданном лесу, кто-то привык к съёмным квартирам с удобствами, кто-то, как белый человек любит в пансионаты. В любом случае решать вам. Можно только пожелать, чтобы как и мы, вы унесли с собой частичку этой лесной сказки!

Звоните в офисы продаж Единой Системы Бронирования Курортинфо

Полный отчет с фотографиями размещен по адресу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]


Е.Толмачёв.

1967 12.01.2006 17:11

отчет о новогодней поездке на Урал.
фото будут размещены на сайте позднее.

* * *Автомобильная дорога в Абзаково совсем не сложная, достаточно иметь с собой автомобильный атлас. Всё зависит от того с какой стороны вы двигаетесь. Со стороны Уфы, надо ехать через Булгаково, Карламан, Архангельское, Инзер. Основные ориентиры-г. Белорецк и г. Магнитогорск. Как раз между ними и находится деревня Новоабзаково около которой расположен знаменитый горнолыжный комплекс. Если поездом от Уфы - 7 часов, или от Магнитогорска - до станции «Новоабзаково» полтора часа езды.
* *А в 40 километрах в сторону Магнитогорска расположен ещё один горнолыжный комплекс на озере Банное. Между ними курсируют маршрутки и такси.
* *Эти каникулы многие хотели провести на горных лыжах, однако *почти полное отсутствие снега и околонулевая температура в нашем регионе обусловили отдых на подготовленных трассах с искусственным оснежением. На *горнолыжных курортах не имеющих искусственного оснежения, таких, как Трёхгорный (гора Завьялиха), Сим и Аша по истеричным звонкам друзей, делать было нечего - камни, трава и испорченное оборудование.
* * Сказка зимнего леса начала заканчиваться ближе к Белорецку - чем дальше в лес, тем меньше снега!! Даже бедным зайцам спрятаться негде! Вообщем каменисто - песчано-травяной пейзаж вызывал поначалу некоторое уныние.
* * Хочется отметить самоотверженность нашего уфимского друга Вити за то, что в декабре он уже сюда съездил и застолбил для всех домик и бунгало, о которых позже.
Приехав поздно вечером на озеро Банное и раскидав вещи, всем или почти всем, конечно захотелось покататься, (попить водки) *благо вечерние катания предусмотрены, а трасса освещена.
* * После третьего падения с невероятным ускорением я понял - что-то не так! Как-то скользко однако! Катания закончили и пошли обустраиваться окончательно. Утром катание продолжили и оказалось, что не всё так плохо. Начнём с парковки к которой не подъехать. Огромное количество паломников на автомобилях томно стояло в очереди. По номерам регионов было ясно, что пол страны здесь, с нами!!! Пришлось подъехать на парковку прямо по лесу, благо снега в лесу нет, за то есть маленький гадкий погрузчик с ковшом, который таскает камни и мусор к съездам с лесной дороги! Вероятно, чтобы все по лесу не ездили, а стояли в очереди и ждали, когда же кто-нибудь с этой парковки выедет! Потом была очередь за карточками на подъёмник, затем *очередь на сам подъёмник, а про тех, кто стоял в очередь в прокат я и не говорю. Подъёмник отличный, 8-местный и полностью закрытый. Лыжи или доску снимаешь, ставишь в специальные наружные держатели, 6-7 минут и ты на горе! Трасса оказалась очень даже ничего, за ночь наделали *снега и только прозрачные залысины из голого льда напоминали о том, где мы вчера падали! *Правда к середине дня залысины сильно увеличились и комфорт пропал. Ещё напрягало то, что карточку на подъёмник выдают по времени, а не по количеству подъёмов и большая часть времени уходит на стояние в очереди. На основной большой комплекс дети по кассовым расценкам идут как взрослые. Ну нет у них *детей!!!
* Вечер удался. На четыре семьи у нас был небольшой домик с жилой комнатой и кухней, но без удобств и два бунгало (пристроя, сарайчика, называйте как хотите) с удобствами. Бунгало имело двухъярусную трёх с половиной местную кровать, умывальник с холодной водой и унитазом, а так- же *холодильник, сервант, шкаф, вешалку, посуду, электрочайник, короче всё, что необходимо для жизни, а в своё время было жалко выкинуть! Внутри очень тепло. Снаружи- мангал, дрова, уголь- без проблем. И всё это *всего- навсего за 500 рублей с носа в сутки. Понравилась частная баня с бассейном- *днём 500 рублей час, вечером в полтора раза дороже.
Утром следующего дня решили ехать на гору в Абзаково. Там всё немного иначе. Парковка, снаряжение, переодевание - без проблем! Подъёмы можно брать и по часам и по количеству. Детям скидка! Даже предлагалась детская комната с развлечениями для малышей! Трасс много, покрытие ухоженное, вокруг лес! И для начинающих, и для продвинутых, и для профессионалов! Сказка! Минус – подъёмник бугельный и огромная *очередь на него! Но если малоудобный подъёмник поднимает быстро и безболезненно, то очередь на него отдельная тема! Представьте - приехал какой-нибудь дядя, директор завода из Сибири, важный такой хозяин жизни, протолкался в очереди минут двадцать…а тут тинейджер со сноубордом, прыг у него перед носом через ограждение, и ещё куда подальше посылает! И добрые, довольные, отдыхающие лица *готовы и лыжей двинуть, и палкой кинуть, правда, это ненадолго, до следующей толчеи! На этот случай есть VIP-карты или ЧИП-карты, предусматривающие проход через отдельный турникет. *С горы идёт ещё один подъёмник- кресельный, до ОСК «Абзаково» На полпути предусмотрена посадка с трассы на гору.
По дороге домой, мы ещё катались в Альметьевске в санатории «ЯН», в Федотово, между Заинском и Набережными Челнами и в Казани на Свияге, *но такой трассы как в Абзаково нет нигде!
И всё-же туда нужно ехать не в праздники или каникулы, а в будни и где - нибудь в конце февраля. Снег, солнце и морозец! С поселением вопрос не стоит- хоть частный сектор, хоть санатории. На Банном - «Юбилейный» и «Якты- Куль», в Абзаково- оздоровительно-спортивный комплекс «Абзаково», либо варианты подешевле - лагерь «Орлёнок» и база отдыха «Метизник», условия и кормёжка везде приличные, в зависимости от состояния кармана.
Основной вывод - каждый уважающий себя горнолыжник или сноубордист, просто обязан туда съездить!
Е.Толмачёв.
г.Казань

11.10.2006 19:58

А что пачем там будет в этом году, чтот цен не видно...

14.10.2006 14:01

не зню,что почем,но в позапрошлом году нам местные ваще ёлку в лесу нарядили,так мы там 2 дня у этой ёлки и жили)))

gor 18.12.2007 12:51

Что нового на Завьялихе? Кто катался в этом сезоне? *Собираемся на НГ каникулы.


Текущее время: 11:02. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot