![]() |
Здравствуйте. Хочу узнать Ваше мнение о санатории "Пикет". Нам предлагают путевку для ребенка 10 лет: подлечить глазки. К сожалению, с детенышем мы поехать не можем. Кто знает, кто сам испытал: можно ли одного ребенка туда отправлять? Как организован быт, лечение, охрана, развлекание деток в этом санатории? Стоит ли вообще поездка-путевка моих нервов (уже неделю в думках не сплю!) или пусть дома сидит зато под присмотром и опекой папы-мамы-бабушек-дедушки? Заранее спасибо. Беспокойная мамочка.
|
Sana не переживайте, никаких проблем с безопасностью в Кисловодске нет, в санатории Пикет всегда много детей и большинство без родителей
|
Спасибо за поддержку! Я наверное неправильно расставила акценты. Дело ведь не сколько в политико-стратегической обстановке в самом районе, сколько в организации быта детишек. Если кормление-лечение организовано на должном уровне (это, конечно, здорово), но при этом все остальное время детвора слоняется из угла в угол без дела и без присмотра, пусть эти углы и ...самые живописные уголки Кавказа... все равно, в энергичных детских головах будут рождаться самые гнусные идеи. По своему опыту знаю, бывала во многих пионЭрских лагерях в свое время. У меня ситуация была по-проще: со мною всегда был брат (мы двойняшки) с большими кулаками. Это обстоятельство защищало меня и от хамства и от, простите, насилия. Может кого-то это насмешит, или покоробит, но увы помятуя это пионерский опыт я (да и все мое семейство) опасаемся отпускать нашу девочку одну. В то же время прекрасно понимаем, что всю жизнь ее не удержишь возле себя. Поэтому хочется узнать информацию об учреждении: организовывают ли там не только лечение и условия жития, но и досуг детей на должном уровне. Спасибо.
|
это не пионерский лагерь а лечебно-оздоровительное учреждение.
Это санаторий!!! за детьми смотрят - ведь приезжают со всей страны. блуждать им будет некогда- там много процедур с утра и до 17-00 дайте ребенку мобильник с собой - пусть звонит если что. |
Здравствуйте. Вернусь к вопросу об этом санатории. Только что я разговаривала с директором этого лечебно-оздоровительного учреждения Натальей Николаевной. Обычные вопросы: как да что, когда можно приехать и какие документы. Собственно ничего особенного обычная ознакомительная "вылазка".
И что? Да ничего нового. Такой же обычный Совковый тон: типа: "Чё нада?! Да мы тута работаем! У меня еще три телефона! " и т.д. Мне просто интересно: отдыхал ли кто-нибудь в Пикете лично? Пожалуйста поделитесь опытом! Как там всё? Судя по хамскому тону и нервическим выпадам директора там всё довольно запущено. ...А может это просто уборщица была? По телефону ведь не видно... |
а почему вы выбрали Пикет? там есть еще Джинал и Машук с глазными отделениями. Мы тоже хотим подлечить глаза и не знаем, что выбрать. Чем вы руководствовались при выборе?
|
Джинал с глазным?
Первый раз слышу... Машук в Пятигорске, санаторий общества слепых, по лечению глаз - соглашусь, подходит |
Вопрос к 1967 : ни разу не были на КВМ, не знаете ли Вы где лучше лечат глаза? в Машуке или Пикете, может кто-нибудь делился с Вами впечатлениями где лучше офтальмологи, оборудование...Волнует именно оздоровление, а не комфорт. Поделитесь, пож-ста, любыми соображениями. Заранее спасибо.
|
Здравствуйте! Прежде всего спасибо за отклики. Попробую ответить на вопросы:
санаторий пикет нам порекомендовали как единственный доступный всем санаторий с детским офтальмологическим отделением. Машук в разговоре тоже упоминался, однако, как мне объяснили, туда можно попасть только с очень серьезными показаниями и по направлению ВОС. Я не знаю так ли это, если есть другая информация, поделитесь пожалуйста. Спасибо. |
В Машуке кроме обычного лечения есть гирудотерапия (была по крайней мере 2 года назад)
Говорят что очень помогает тяжелобольным - кто не различал цветов- начинает видеть "в цвете". По оборудованию - в Машук закупалось пару лет назад новое оборудование через бюджет. Пикет- в пикете очень давно глазное отделение, ФИО заведующего не помню но слышал ее приглашали читать лекции где-то за рубежом. Дети там лечатся круглый год. Кроме того в Пятигорске есть еще клиника "Ленар", там делают операции на глаза. Насчет их эффективности сказать не могу. |
Текущее время: 00:52. Часовой пояс GMT +4. |