![]() |
Предлагаю попробовать любимый салат в моей семье.
"ОБЖОРКА" 700 гр мяса (говядина или говяж язык) 300 гр корейской моркови (средней остроты) 1банка резанных шампиньонов (соленые) 2 головки репчатого лука 1 банка майонеза Мясо или язык отварить до готовности. Если язык - то порезать на тонкие полоски, а если мясо- то расщипать на волокна. Лук мелко порезать и пожарить на растит масле, дать остыть. Затем перемешать все ингредиенты (кроме майонеза) и пусть пропитается в течение 1 часа. Морковь не резать, класть в салат такой длинненькой, как есть . Майонезом заправить перед подачей на стол. Очень вкусный и сытный салат. P S *грибы можно заменить на жаренные шампиньоны. Тоже получается вкусно. Но я всегда кладу консервированные шампиньоны. Салат не солить, тк мясо соленое и пикантность придает корейская морковь. (Сообщение отредактировал Natella 20 дек. 2008 0:26) |
Natella, Год Быка наступает, а Вы говядину на стол..... Надо ли? )))))))
|
Давайте свой рецепт предложу. Это на горячее. Порционно нарезать филе лосося (семги), форели или кто какую красную рыбу любит. Посолить. поперчить, слегка сдобрить приправой. Каждый кусок уложить в отдельную "подложку" из вощеной бумаги. Сверху на рыбу кусочек лимона (немного, скорее, для аромата, а не для вкуса), траву - ОБЯЗАТЕЛЬНО базилик!!!! Засыпать тертым сыром. Все аккуратно завернуть бумагой, в которой рыбка лежит, и всю эту красотень в отдельных конвертиках - в духовку на 15-20 минут.... Ароматнейшее блюдо получается!
(Сообщение отредактировал Golubushka 20 дек. 2008 11:13) |
Golubushka
Цитата:
|
Доброй вечер! Рецептик, чтобы порадовался роток и глазок ( очень симпатично получается!). Берётся несколько перчиков свежих, варятся в крутую яйца по количеству перчиков, трётся сыр, добавляем чесночка, можно корейской морковки неострой, заправляется майонезом.Берём перец и начинаем набивать его сырным салатиком по кругу, очень плотно, в серединку вставляем яйцо, свободного места не должно оставаться( будьте осторожны, я так напихала этот перчище, что он взял и лопнул- редиска!). Всё надо делать очень аккуратно и в холодильник на 3-4часа. Вся эта красотища должна застыть, а то не будет резаться. Резать кольцами.Красный перчик, жёлтый салатик,белок, желток, смотрится очень нарядно и вкусно. Приятного вам аппетита! Так захотелось вкуснятины, пойду слопаю конфетку в сумке целых пять. Угостили. Уже в пути. Всем хорошего настроения и приятного вечера!
|
РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА, НАПИСАННЫЙ СПЕЦИАЛЬНО
ДЛЯ ВСТРЕЧИ НОВОГО 2009 ГОДА: Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся семь и вытрите пол, в следующий раз будьте предельно внимательны. Возьмите таз и разбейте об его угол яйца, вылейте их содержимое в таз. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас в тазу 5 желтков. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки, попробуйте еще раз вставить венчики:.. теперь до щелчка, взбивайте. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей. В итоге у вас в тазу осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью. Пора доставать муку, насыпьте 200 г в стакан, затем высыпьте в таз с желтками, оставшееся 800 г. соберите аккуратно обратно в пакет. Убедившись в том, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать. Примите душ. Возьмите 4 больших яблока и острый нож, предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт. Пора приступать к очистке яблок, обработайте большой палец йодом и забинтуйте его. Нарежьте яблоки кубиками и помните, нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину, обработайте йодом указательный и средний пальцы. Единственное оставшиеся и уже нарезанное яблоко, сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки, промойте их. Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет - не смоете. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку. Подождите час и не увидев ощутимых изменений включите духовку. Проснувшись, не звоните в "01", откройте окна и духовку. После всего пережитого сходите в магазин, купите хлеба, колбасы, соленых огурцов и водки. |
РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА, НАПИСАННЫЙ СПЕЦИАЛЬНО
ДЛЯ ВСТРЕЧИ НОВОГО 2009 ГОДА: Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся семь и вытрите пол, в следующий раз будьте предельно внимательны. Возьмите таз и разбейте об его угол яйца, вылейте их содержимое в таз. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас в тазу 5 желтков. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки, попробуйте еще раз вставить венчики:.. теперь до щелчка, взбивайте. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей. В итоге у вас в тазу осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью. Пора доставать муку, насыпьте 200 г в стакан, затем высыпьте в таз с желтками, оставшееся 800 г. соберите аккуратно обратно в пакет. Убедившись в том, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать. Примите душ. Возьмите 4 больших яблока и острый нож, предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт. Пора приступать к очистке яблок, обработайте большой палец йодом и забинтуйте его. Нарежьте яблоки кубиками и помните, нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину, обработайте йодом указательный и средний пальцы. Единственное оставшиеся и уже нарезанное яблоко, сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки, промойте их. Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет - не смоете. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку. Подождите час и не увидев ощутимых изменений включите духовку. Проснувшись, не звоните в "01", откройте окна и духовку. После всего пережитого сходите в магазин, купите хлеба, колбасы, соленых огурцов и водки. |
Цитата:
Вот теперь - бон аппетит! |
мое самое любимое новогоднее блюдо - Курник – один из самых известных русских пирогов, можно сказать король пирогов, вершина национального кулинарного искусства. Литературные памятники свидетельствуют, что во времена Ивана Грозного его подавали к царскому столу в торжественных случаях.
приготовление курника: 1. замесить любое дрожжевое или слоеное тесто (можно взять в магазине готовое замороженное). 2. замешать любое тесто на блинчики. Поджарить большие блинчки, размером со сковородку 6-7 штук. 3. приготовить разные виды начинки 3.1. Рис смешать с нарубленным варенным яйцом и порубленным зеленым луком +слив. маслице. 3.2. Грибы обжарить с луком 3.3. 2 грудинки или окорочка кур варите, режете на мелкие кусочки + соль, перец и немного бульона. 4. тесто делим на 2 части, обе раскатываем в лепешку по диаметру сковороды Выкладываем 1 лепешку, сверху начинку № 1, блинчик, начинку № 2, блинчик, начинку № 3, блинчик, повторяем процедуру до тех пор, пока не закончится начинка и блины Сверху выкладываем 2 лепешку, делаем надрез крестом и в духовку на 20-25 минут ( при температуре 225 градусов) После, достать курник из духовки и прикрыть его на несколько минут салфеткой. Обещаю что после съедения первого куска, вы сразу впадете в экстаз и потребуете следующий) |
три года уже как нашла в интернете рецеп, хочу опробовать, но никак не доходят руки...
Куриная грудка в ежевичном соусе 2 чашки воды 1 чашка сухого белого вина 1 лавровых листа ¼ чашки репчатого лука (порубленного) 1 морковка (нарезанная) листья 1 стебля сельдерея (порезанные) ½ ст. ложки соли ¼ ст. ложки свежепомолотого черного перца 6 куриных грудок (порезанных пополам) Соус: 2 чашки ежевики 2 ст. ложки оливкового масла (суперочистки) 1 маленькая луковица (порубленная) 3 ст. ложки сахара 1 чашка вина Каберне савиньон Сначала приготовить соус: В блендере сделать пюре из ежевики в объеме, достаточном для заполнения одной чашки. На большой сковородке припустить лук в оливковом масле (5 минут, пока лук не станет прозрачным). Добавить туда ежевичное пюре, сахар и вино. Помешивать на медленном огне, пока масса не выпарится до половины изначального объема. Убрать с огня, охладить и поместить в холодильник. В большой кастрюле на среднем огне смешать воду, вино, лавровый лист, лук, морковку, сельдерей, соль и перец. Довести до кипения и кипятить 5 минут. Добавить курицу и снова довести до кипения. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и томить 15 минут. Выключить огонь и отставить кастрюлю (под крышкой) в сторону до остывания. Выловить грудки шумовкой, снять с них кожицу, удалить кости и порезать каждый кусочек на тонкие пласты так, чтобы изначальная форма грудки сохранилась. Выложить порезанные грудки на блюдо, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. При подаче на стол каждый кусок развернуть в виде веера на отдельной тарелке и полить соусом. |
Текущее время: 11:05. Часовой пояс GMT +4. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot