|
Re: Сан. им Димитрова
Muha, а вот что за санаторий Орджоникидзе, вы не знаете? посмотрела, что цены там не большие, но есть бассейн.
|
Ольга1234, там бассейн маленький совсем, на мой взгляд. Но он есть:) Но не для меня вовсе. По Орджоникидзе целая тема есть. Но она давно уже не оживлялась. Мы там отдыхали в 2013-14 годах. Нам очень нравилось там. Пока что единственный санаторий, куда жена моя хочет ехать за свои деньги в Кисловодске - это Орджоникидзе.
|
Ольга1234, вот, если интересуют, мои отчеты. Сначала отзывы за 2013 год, а потом пролистнете - и за 2014 будет
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
alex1710, спасибо, почитаю. А расположение его как? Я Кисловодск не представляю, но поняла, что надо поближе к какому то парку.
|
Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], чтобы понять что за город Кисловодск и изучить его уже задолго до того, как туда попадете, я очень рекомендую прочитать тему: НАШ ЛЮБИМЫЙ КИСЛОВОДСК.
Она очень большая, эта тема, но чего в ней только нет!!! Очень много полезного почерпнете!!! Но запаситесь терпением и временем, так как его надо много! Но зато очень познавательно!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Спасибо всем за советы, они очень полезны для меня. Изучаю пока параллельные темы. Но везде про Кисловодск мне попадается выражение "Красное солнышко", объясните пожалуйста, что имеется ввиду.
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], вот как раз в теме Наш любимый Кисловодск, Вы всё про это место узнаете, да и увидите!!!
Ну а пока, коротенько: Гора Красное Солнышко является частью Кисловодского курортного парка. Отсюда, с её вершины, открывается великолепный вид на Эльбрус и обширную парковую территорию, но достоинства горы этим не исчерпываются. Она почти сплошь покрыта массивами сосны, ели, берёзы, ясеня и других деревьев. На вершине горы установлен памятник М.Ю.Лермонтову – поэт в задумчивости устремил свой взор на юг, в ту сторону, где за горизонтом скрывается Большой Кавказский хребет и сияет своими вершинами двугорбый Эльбрус. На Красное Солнышко ведут два маршрута паркового терренкура. Оба они начинаются в нижней части парка, у Нарзанной галереи, на высоте 813 метров над уровнем моря. Маршрут №2 на Красном солнышке и заканчивается. Он более длителен по своей протяженности (5,8 километров), но отличается щадящим режимом подъёма. Маршрут №3 значительно короче, но он требует лучшей физической подготовки – это самый сложный из всех существующих маршрутов на Кавказских Минеральных водах. У подножия Красного Солнышка оба маршрута сливаются и далее вьются живописным серпантином. Аллея петляет в сосновых посадках, воздух чист и прозрачен. Здесь много белок и синичек, готовых полакомиться орешками или семечками прямо из рук восхищенных туристов. На вершине горы расположено кафе с одноименным названием Красное Солнышко, в котором проголодавшиеся путешественники могут попробовать блюда традиционной кавказской или европейской кухни и выпить чашку чая, настоянного на местных травах. Поднявшись на гору Красное Солнышко, можно продолжить путешествие дальше – к горам Большое и Малое Седло, чтобы полюбоваться видом на Эльбрус и горы-лакколиты Пятигорья. |
И невероятные ощущения (это обязательно!) от утренней прогулки на Красное солнышко! От Орджоникидзе вообще замечательно! На Красном солнышке обязательно зарядка и обратно бодрым шагом! Все радостно желают друг другу доброго утра. На весь день отличное настроение! Затем водичка, завтрак и т.д. и т.п.
|
:s_105: Всем привет!
В санатории появилась новая процедура - криотерапия - лечение холодом, пока 325 рублей сеанс. |
Текущее время: 05:56. Часовой пояс GMT +4. |
|