|
Re: Отдых в Ессентуках
Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], нахожу в Ессентучках свою прелесть! Если не зацикливаться только на парках, которые и вправду малюсенькие и ни в какое сравнение с кисловодским размахом не идут. Люблю гулять по улочкам, углубиться куда-нибудь в сторону станицы Ессентукской, уйти за Подкумок, погулять к удаленным ессентукским храмам или уйти в сторону греческого храмового комплекса!!! Как же там хорошо!!!! А если взять такси и съездить в Свято-Георгиевский женский монастырь и оттуда сверху посмотреть на город, то купаясь в ауре монастыря, никогда не скажешь, что Ессентуки - маленький и скучный городишко!!! Это супер город, его надо только для себя найти и полюбить!!!
|
Не считаю парки Ессентуков малюсенькими. Нормальные парки, идеальны для длительной ходьбы. Кисловодское вверх вниз не всем подходит, и там не все тропы ежедневно "ходибельны".
|
Всем добрый день и с Новым годом!
По «дурацкому» стечению обстоятельств оказались в клиническом центре Юность вместо медицинского центра Юность. Ессентуки прекрасны в любое время года! Если будут какие то вопросы по КЦ Юность - я, конечно, отвечу. (Если зайду на форум) Место неоднозначное. За деньги (а мы за деньги ессесна) я б его не выбрала. Санаторий заточен под омс и бюджет. Коммерческих мало и те попадают имхо по ошибке (своей и тур.оператора). Санаторий исторический - первый в городе. Именно по этой причине его не ремонтируют - есть нюансы. Первый и второй корпус - лечебка и палаты на 2-3 человека (именно палаты), туалет на этаже, душ на первом этаже. Третий корпус для коммерческих, есть 1-2 местные отремонтированные номера- их всего 5. Понятно, что мы живем в таких номерах (палатах). Понятия кулера не существует. Есть термопоты на 1 этажах. У нас чайник. Мы кипятим из-под крана. А мы грт пьём - ничего такого))) - говорят администраторы Питание - меню заказ. Диетическое, вкусное. Работают человечные человеки: в день позднего заезда принесли ужин в номер. И оставили ужин на вахте, когда мы опоздали на электричку и ужин - прям благодарна им. Претензии к логистике есть. До покупки тура позвонила в санаторий узнать, когда НЕ будет лечения: сказали 31 и 1. Со 2-го все в строю. Однако на деле те, кто заехал 31,, лечение начнут не раньше 4-го. Ну это ни в какие ворота не лезет уже. Обещанный врач 2-го не пришел. 3-го попалут к врачу. 3-го же будут записывать на процедуры (в строго отведенное) время на завтра. 4-го хорошо если начнут получать процедуры. Таким образом, смысла ехать на неделю перегрузиться нет. |
Вложений: 1
Поездка до конца года была мне необходима для сохранения миль аэрофлота. Перебирала разные направления - Питер, Казань, ненадолго, в итоге решила поехать в Минводы, надолго. Отдыхала без малого месяц, на сей раз в частном секторе. Первая мысль, которая меня посетила в источнике нижнего парка, Собянин меня преследует) Уезжаешь из вечно перерытой Москвы и встречаешь то же самое... Мне вообще везет - в последнюю поездку помню грузовики, которые возили красную глину. Вы знаете, что когда бы вы ни пришли в Кельнский собор, там всегда будет ремонт - есть поверие, что если собор будет полностью отремонтирован, начнется конец света. Так вот Ессентукский парк для меня тоже ассоциируется с вечным ремонтом, благо, конец света тут ни при чем, это моя личная примета.
|
Какая морока с этими картинками, лучше, наверное, не добавлять. Перелет сейчас длится около 4 часов, кто-то говорил про 3, из Домодедово, но у меня из Шеременьево так не получилось. Пишут, что без питания, на самом деле, кормят теплым бутербродом, предлагают напитки, чай и кофе. Жила на Луначарского, в греческом доме. Будете выбирать квартиру в холодное время, обращайте внимание на наличие теплого пола, по крайней мере в домах такого типа, где окна в некоторых комнатах французские - без теплого пола может быть холодно, пол в такой комнате в любом случае будет холодным, поскольку батарея - фитюлька прогреет воздух, но холод, которым тянет от окна, не оставит полу шансов нагреться. У них индивидуальное отопление - котел это что-то), о том, что он выдает сюрпризы, слышно из каждого утюга, но такова специфика региона - видимо, там не годится центральное отопление.
|
Читаю сообщение Лили про то, что нельзя уложиться в неделю, улыбаюсь, я наверное первых дней пять просто гуляла, аклиматизировалась. Сначала были прохладные серые дни, потом погода разгулялась, мне повезло - львиную долю дней было солнце, были дни, когда снег растаял, но даже когда он был, все равно было солнечно, погода довольно мягкая. Программа лечения была организована самостоятельно - пошла к врачу в грязелечебницу, выбрала полную грязь, ванну сереводородную, орошение лица, соответственно все в грязелечебнице и верхних николаевских ваннах. Грязи лепешки в санатории несколько иная процедура, в грязелечебнице меня первые дни раздражала банно-прачечная суета)), грязь смывается тяжело, кабинет на три человека, одна душевая. Есть вип, можно купить в два раза дороже. Но я попадала на скопление людей может пару раз, в основном приходила рано, в начале десятого, людей особо не было. Понравилась медсестра Анна из 48 кабинета, хотя, в среднем, все неплохие. В гязелечебнице есть фен, комната отдыха, можно посидеть в холле, чтобы отдохнуть. В ваннах конечно все более камерно, на мои сероводородные я вообще мало людей видела, процедура практически всегда отпускалась в царской ванне - жуткой на первый взгляд, но очень красивой при ближнем рассмотрении мраморной ванне. Орошение лица - имейте в виду, там старое оборудование, нет ковша, как в санатории, в который вы опускаете лицо, вы садитесь напротив распылытеля, можно выбрать между слабым, средним и сильным, над вами наподобие парника пленка, соответственно на шею полотенце и тоже пленка сверху. Мне первый раз с непривычки стало не очень хорошо - сероводород, открываю глаза, я чем-то накрыта), клаустрофобский эффект, я заверещала - сделайте тише! Потом, разумеется, освоилась, но в среднем процедура проходила по одному сценарию - пара минут, чтобы освоиться, потом обычный ход процедуры, потом начинается удовольствие - процедура заканчивается) Если будете там делать, и что-то не так - лучше поднимите голову, направив струю на подбородок, откройте глазки, немного одерните шторку парника, подышите, потом можно повернуться щекой к струе. Людей на этой процедуре тоже особо не видела, редко кто-то был помимо меня.
|
Проживание в квартире конечно более комфортабельный вариант с позиции быта - площадь больше, стиралка, можно комбинировать питание, готовить дома и кушать в кафе. Фаворитом конечно остается почтамт - круглосуточная столовая, правда, не знаю, зачем они работают круглые сутки, поздно вечером там почти не остается салатов, и пирожных небольшой выбор, хотя на мой взгляд поздний визитер зайдет скорее перекусить и выпить кофе. Самое хорошее, что у них есть - супы. Завтраки тоже хорошие, жаль, нет половинки каши, а вот суп можно взять половинку. Пирожные стоят 70 руб., увы не всегда свежие, какое попадется. Рядом находится кафе Три сестры - заведение, так же рекомендуемое к посещению, но там уже ресторанное обслуживание, я например за одним супом не пойду, хотя цены не существенно выше. Еще бывала в столовой Волна, находится чуть выше верхнего бювета, в одноименной гостинице - там тоже неплохо, но! в этой столовой, как и в Столике, что в Пятигорске - еду разогревают. Я с предубеждением отношусь к микроволновке, мне это не нравится, хотя в плане выбора и качества приготовления нареканий нет, и в Волне вам тоже сварят кофе. Уже писала здесь про кафе Dr.Coff, мне там нравилось мороженое, на сей раз не впечатлило - мороженое как мороженое. В отзывах пишут про фантастическое пятигорское мороженое в Мистер Слойкин - заходила, пробовала, хорошее мороженое, не более. Заведение сетевое, цены как в обычном кафе. Если нужен ресторан - Парк Сити, как и раньше, хороший ресторан в центре. Если есть желание и возможность уехать чуть дальше - тогда У Сережи, баранина невероятная, это их фишка, нам к сожалению пистолеты (баранья корейка) не достались, было вск, много греков, которые все съели)), но и вырезка, и мякоть были на высоте. Овощи на гриле - средние, чай с чабрецом я пила вкуснее, все таки предпочитаю аутентичное заваривание, а не в пакете, пусть даже элитном. Так что, как везде, каждое заведение чем-то славится - что-то прямо очень очень, а что-то средне.
|
Про кондитерку Санчо я уже писала, неплохое место, но тоже рекомендую уточнять свежесть - купленное пражское пирожное мне понравилось по технологии, если бы еще свежим было, было бы прекрасно. На этой же улице,рядом, есть магазин Мясной двор - тоже рекомендую тем, кто живет в частном секторе, неплохой выбор мяса и кулинария. Колбасу у них не пробовала, может, стоило, у них суджук подешевле. Ходила в Опилку, что на рынке, там выложено много кусочков сырокопченых колбас с ценниками на них - я выбрала один, можно было сломать не только зубы, но и нож. Я несколько лет назад покупала там колбасу домой, она правда еще полежала, и в итоге была непригодной, я решила, что я передержала, оказывается, там нужно быть внимательной к сроку годности. Да, там неплохой выбор сосикок и вареных колбас, телячья выглядела очень привлекательно, есть сало, куча дорогущих деликатесов, если есть желание - но при покупке сырокопченых спрашивайте срок годности. Люблю колбасу Дюк, купила в Кисловодске домой две колбаски - баранью и махан, первая вкусная, вторая так себе, какая то рыхлая. Конечно, все очень подорожало, как мне сказала продавец в одном магазине на Интернациональной - мы с нашими кобласами не работаем, они очень дорогие, предложив мне выбор Царицинской)
|
В основном отдых состоял из прогулок по городу, парку, в выходные ездила в Пятигорск и Кисловодск. Верхний парк отремонтирован, ухожен, есть музыка, хорошая фонотека, спасибо музыкальному редактору, к сожалению, слышно ее не везде. По городу гуляла много, очень напрягает специфика частного сектора, дороги вдоль домов грязные, иногда приходится переходить на другую сторону, догуляла до набережной местной речки Подкумок - через нее есть мост, за ним село и небольшой парк. Новых домов довольно много, строят там преимущественно ужасно) - окна в окна, однако жилье сейчас по понятным причинам очень подорожало, но знал бы прикуп жил бы в Сочи). В Пятигорск и Кисловодск на электричке, лучше брать Ласточку, цена билета практически не отличается, но обращайте внимание, что нужно взять билет именно на Ласточку, другой недействителен.
|
Текущее время: 06:53. Часовой пояс GMT +4. |
|