|
Re: Отдых в Железноводске (и на КМВ)
Цитата:
Очень хочу хорошей погоды в Железноводске, солнца и горного чистого воздуха. Спасибо за пожелания. |
Вложений: 3
Я думаю с погодой Вам повезёт.По отзывам местных основные дожди в апреле и июне,а в мае 3-4 дня всего. В 2013 за 16 дней моего отдыха был 1 день с дожем до обеда,и 1 день с грозой и небольшим дождиком.Днём очень тепло иногда до 31гр. доходило,а ночью 15-18гр.В "Бештау" очень хорошее питание и большой бассейн,посещать можно каждый день без ограничений.Курортный парк,как и вся растительность в Железноводске,это девственный реликтовый лес в отличии от других городов КМВ, где Курортные парки искусственно созданы.На "водопой" к источникам будете ходить по терренкуру вокруг горы Железной,тоже как эллемент лечения!Я выходил из санатория направо по короткому пути к источникам через курортную зону с несколькими подъёмами,а возвращался дальше вокруг горы по тенистой аллее(около 2 км)без резких подъёмов,а в конце спуск к санаторию по длинной лестнице(120 ступеней).В мае там запах фитонцидов нереальный и птички поют кругом.Завидую Вам,я в этом году не попадаю на КМВ.
|
Цитата:
|
Вложений: 5
Цитата:
|
Цитата:
|
Кисловодск и Железноводск это разные климатические зоны.ВКисловодске-континентальный климат,а в Железноводске-резко континентальный из за разности высоты над уровнем моря.Поэтому и погода разная,в Кисловодске больше солнечных дней и ниже АД.Но я Вам писал про погоду Железноводска в мае.Бювета в санатории нет,поэтому только пешком до источников.Самый ближний-Лермонтовский,но вода там холодная.Самая вкусная и горячая это Славяновская.Вот за ней Вам и придётся ходить по терренкуру.Другого пути нет(если Вам кто-нибудь не будет носить в термосе).Сначало тяжело,но потом быстро привыкаете.
|
"Мало кто знает, что Славяновская вода - радиоактивна. На самом деле это не так страшно, как звучит, и даже полезно. Ведь радиоактивными, как правило радоновыми, минералками лечат и в немецком Баден-Бадене, на австрийских и чешских курортах.Местные пугали повышенной радиацией в сквере. Но где она? Оказалось, что фонило от камней выложеных на всем протяжении сквера около Смирновского источника.
С 1949 по 1975 год в горе Бештау велась разработка урановых месторождений." Дозиметр что ли прикупить для отдыха. |
Цитата:
"Железноводск находится в непосредственно близости от горы Бештау. Получается все эти рассказы про повышеный фон, всего лишь раздутые факты опирающиеся на радиоактивность камней у источников. Здесь все нормально.""Радон - дозиметром не измерить". |
Посмотрела на Яндексе панорамы улиц Железноводска, так как раз видимо апрель, т.к. листвы нет никакой и все прекрасно видно... такая лепота, понравилось... спокойно так, неспешно... Прямо хочу в Железноводск!
|
может кто то в курсе- где в Железноводсе - можно купить палки для Скандинавской ходьбы ?? и сколько должны стоить - только нормального качества??
|
Текущее время: 06:57. Часовой пояс GMT +4. |
|