Re: Ессентуки: Нива или Центросоюз
Цитата:
|
Цитата:
вы совершенно правы, другую. При остеохандрозе программа называетется антистрессовая миостимуляция и датчики-пластины устанавливаются от основания черепа до подколенной зоны по всей спине и ниже, захватывая заднюю часть бедер и зону седалищного нерва. Второй вариант называется антицеллюлитная миостимуляция, там датчики уже на область живота и внутреннюю поверхность бедер. Эту программу еще используют для лечения ЖКТ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
С вашего позволения еще немножно о Ниве пока есть время между процедурами. С картинками.
Но фото кабинет орошения десен. Эту процедуру назначает стоматолог. У него же можно получить грязевые аппликации на десна, но это уже платно. Приятным бонусом к орошению- стаканчик отваров трав для укрепления и снятия воспаления. Впервые встретилось Последнее фото из кабинета кишечных промываний. Эти два кабинета из тех самых неотремонтированных. Страшного ничего нет, но на фоне кабинетов, сияющих новым кафелем, у них запросто может развиться какой нить комплекс сиротства. |
Вложений: 5
И еще немного фото из центрального холла санатория
|
st225,
не устаю Вас благодарить за такие информативные, позитивные и объективные отзывы! :-) |
st225,
Вы даже в перерывах между процедурами думаете о нас, форумчанах. Это делает Вам честь! |
Цитата:
спасибо. У меня иногда возникает мысль, что я как то заняла все пространсто в этой теме и слишком много всего выдаю. Надеюсь это не в ущерб отзывам о Центросоюзе. Просто знаю, что многие рассматривают этот санаторий и еще опасаюсь, что дома сразу окунусь в рутину быта и не получится сразу по свежим впечатлениям отписаться. |
Татьяна, спасибо Вам наигромаднейшее, столько полезной и нужной информации!!! Теперь знаю, санаторий "Нива" - очень хорошего уровня санаторий, лечебная база замечательная, месторасположение шикарное и соответствует цена-качеству! С нетерпением жду от Вас новых фото и подробностей о санатории! Татьяна, а скажите на экскурсии куда уже съездили или планируете?
|
st225,
Татьяна, Вы все правильно делаете. Вы пишите о том, что видите своими глазами. И пространство Вы прямо так удачненько занимаете. Вы же при этом никому не мешаете высказаться и на тему Центросоюза. Просто никто не пишет пока. Так что продолжайте, я жду еще постов. А по приезде домой, Вы правы, можно закрутиться как белка в колесе и уже так подробно не написать. Так что... Еще раз спасибо! |
Цитата:
Ой, с дальними экскурсими я в полном пролете, положение невыездного. Супруг не может ехать, а я без него не хочу. Передвигаюсь только в пространстве Ессентуков. Оказывается здесь столько неизведанного. Впервые была в Виктории, территория там шикарная, есть что посмотресь, где погулять. Еще был местный краеведческий музей с экспозицией Эйнштейна. А сейчас на экскурсию а грязелечебницу. И ничегошеньки этого я раньше не видела. В своем отечестве пророка нет. Вот она, красавица Виктория. |
Цитата:
Простите, что я уж тут ношусь с этой поездкой с детьми, как с писаной торбой..... |
Татьяна, у Вас просто шикарные сводки с полей - четко, много, с фото.
Ощущение присутствия не покидает, читая Ваши сообщения! Спасибо Вам. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
st225,
Спасибо Вам, за репортаж из санатория. В мае я тоже буду там, теперь приеду с уверенностью, что мне там будет хорошо. Все, о чем Вы рассказываете, радует и дает надежду на отличный отдых. Моя подруга сейчас находится в Кисловодске в Димитрова. Она отличается своей терпимостью, оптимизмом. Но даже эти качества не помешали ей описывать этот санаторий, как худшее, что она видела. А бывала она, поверьте, много где, даже в богом забытых совковых санаториях страны. Так вот, я очень рада, что Нива совсем не из таких. |
Вношу ясность, подруга ругает санаторий Димитрова.
|
Цитата:
Пока не забыла, расскажу про врачей. Врачи тут приходящие и на постоянной основе, целый день в санатории. При необходимости можно получить консультации эндокринолога, гинеколога, уролога, стоматолога, невролога, психотерапевта, педиатра, проктолога, гирудотерапевта и озонотерапевта. Сейчас будет смешно. Больше всего мне понравился проктолог (вот тут можно улыбаться, недоумение тоже уместно ). Нет, нет, сама процедура осмотра - беееее (простите излишнюю откровенность ). Но врач-золото. Очень внимательная, очень дотошная, внятно все объснит и посоветует. Она же и озонотерапевт. Про нее уже писала. Елена Георгиевна, она сплошной позитив, с чувством юмора и положительной энергетикой. Так что если проблемы с ЖКТ, то непременно к ней. Добро пожаловать! |
А вот невролог мне не зашел. Быстренько быстренько- все у вас хорошо, правильным путем идете, товарищи. Все. Good bay! Проходите следующий.
|
Татьяна, спасибо за доставленное удовольствие от рассказов и фотографий!!!
Просто бальзам на истосковавшуюся по Ессентучкам душу!!! А дама, возлежащая на третьей фотографии из санатория Виктория, это что-то новенькое!!! В октябре её ещё там не лежало!!! Она там как-нибудь названа? У них же там всё подписано! |
К вопросу о питании.
Тут оказывается есть меню для людей, соблюдающих пост. Это плюс. А еще в День рождения звучат поздравления в обеденном зале и виновнику торжества дарят пирог. Тоже плюс. Тем не менее при этих двух плюсах, питание для меня остается самой слабой стороной санатория из за постоянной путаницы при дробном питании при диабете. При одной диетсестре нужно приходить в 11 и 16 часов в столовую, при другой не нужно, официантка если не забудет, то даст что то с собой в номер. Официантка конечно забывает. Но эти приемы пищи пропускать нельзя , диетсестра выговаривает, что на фоне минеральной воды сахар может резко упасть, проблем не оберешься. Перекус необходим. Вот несогласовано как то... |
Цитата:
|
st225! Я тоже хочу поблагодарить Вас за столь замечательный рассказ про санаторий!!! Спасибо огромнейшее! Читаешь и как будто находишься там! Вполне достойный санаторий, и нет никаких сомнений теперь, что там можно хорошо подлечиться и отдохнуть!
|
Цитата:
действительно,вполне достойный. Я бы сказала -крепкий середнячок. До высшей категории есть куда расти и развиваться, лишь бы средств хватило. |
И еще немножко, прям совсем чуть чуть про двухместные второй категории. Оказывается они различаются. Вот в 213-ом душевая кабина, а в нек номерах на этом же этаже в ванной поддон с шторочкой. И кафель на стенах говорят подревнее будет, ну не советский союз и Леонида Ильича от точно не помнит, но лет десять от роду будет. Так что нужно быть готовым к различным вариантам, а еще лучше, что бы была возможность посмотреть и выбрать.
Вообще для себя решила, что вторая категория меня вполне бы устроила. |
st225, подскажите, пожалуйста, время завтрака/обеда/ужина в Ниве.
|
st225,
Татьяна, я тоже присоединяюсь ко всем словам благодарности форумчан! И говорю Вам тоже огромное спасибо!!! После отзыва о Тарханах я захотела туда, теперь в Ниву тоже хочу!!! Вы так позитивно обо всем рассказываете, что прям сейчас бы туда и помчалась!!! Моя приятельница в мае едет 11-й раз подряд в Ниву и сколько мне не рассказывала о санатории, у меня не возникало такого желания поехат, а после вашего отзыва прям следующий раз поеду туда, если цены конечно не задерут! ! |
Цитата:
завтрак с 8 до 9, обед с 13 до 14 и удин с 18 до 19. При необходимости всегда могут покормить пораньше или попозже. Сейчас заняты оба зала и еще дополнительные столики как то устанавливают. Официантки крутятся как белки в колесе. |
Цитата:
st225, администрация санатория вам 50-процентную скидку обязана сделать за рекламу. Так душевно все рассказано и описано. Вот и я уже одной ногой в санатории - номер на декабрь забронирован успешно. Просто мечтаю об их соляных пещерах, йоге и миостимуляции. Без любимой водички, конечно, никуда, но с таким дополнением она станет еще вкуснее. Конечно, ваш отзыв по питанию меня немного расстроил, потому что я очень трепетно отношусь к возможности жестко посидеть на диете 5п. Но все идеально ведь тоже не бывает. И в конце концов плюсы перевешивают. |
Цитата:
народ тут активно беседовал с диетсестрой по поводу неразберихи дробного питания, так что к декабрю могут разобраться и все наладить. Мне в 30-ке, помнится, при диете 5П дробного не питания не предлагали, точно точно. |
Цитата:
Во - первых, Нива - это Ессентуки и ессентуковская водичка под номером 4. Впрочем тут можно было бы и остановиться. Самый убедительный довод. Но в Ессентуках полно санаториев... Тут вступает :)) во -вторых. Маленький, камерный, уютный санаторий пришелся мне по душе, он именно такой, какие любит Lise 1509 ( что то давно не видно ее на форуме ). Мне там , вернее тут, хорошо .Именно то , что я хотела- отдых плюс лечение, именно в такой последовательности. Провести сравнительный анализ Тархан и Нивы хотелось бы, но это позже, уже дома. А сейчас скажу путанно. В Тарханах я была как в гостях. Мне там рады, меня лечат, исследуют, дают дельные советы. Лечебная база - класс! Процедуры расписаны от и до. Там я работала над своим здоровьем, именно работала и врачам Тархан спасибо за это и низкий поклон. А в Ниве я как бы дома. Как будто была где то далеко, а потом вернулось домой. Лечение не грузит, я здесь отдыхаю, т к остается куча времени побыть самим с собой, что дома недоступно. Мне спокойно и уютно, как в молодости, когда в институтские годы приезжала на каникулы к родителям. Это состояние мне хочется запомнить, сархивировать в формате rar и спрятать в укромный уголок памяти. Случись в жизни трудная минута, я достану это воспоминание и стану размахавать им у себя перед носом. Антидепрессант. |
Сегодняшние прогулки в парке. Последнее фото -центральная аллея. От ЦК и почти до конца аллеи по левой стороне вылезли тюльпаны. Крепенькие и уже приличные. Их много много. Представляете, как вся эта красотища зацветет?
|
Сейчас лирическую часть в сторонку. Пройдусь по голым фактам.
В санатории практикуют лечение по курсовкам. Вокруг частный сектор, многоэтажные дома. Можно выбрать жилье на любой вкус от 350р/сутки с человека и выше. В целях экономии семейного бюджета жить и питаться на стороне, а лечиться в санатории.Получается намного дешевле. По крайней мере некоторые из моих знакомых отдыхающих, у кот выявили противопоказания к грязям и мин ваннам планируют воспользоваться этим вариантом. Списала неск телефонов о сдаче квартир в районе Нивы. Правда я не ориентировалась на дешевые, от 500 рэ сейчас до 600 рэ в сезон. Если кому нужно будет, сброшу в личку. |
Цитата:
|
Копрограмма - думаю об этом анализе идет речь. Когда я отдыхала, кто в бассейн ходил, этот анализ сдавал
|
Цитата:
От дерматолога справку вообще не спрашивали. |
Сейчас в санаториях модно для посещения бассейна требовать анализ на энтеробиоз.
Видела на сайтах многих санаториев. Когда я была зимой в Пятигорске, в бассейне санатория Тарханы висело такое объявление. Дескать, не допускаются без ... и так далее. Наверное, санатории таким образом просто пополняют свой бюджет. Анализы наверняка платные. Правда, с меня такой анализ, к счастью, никто не спросил. Может, потому, что я отдыхала в Руно, и в моей санаторно-курортной книжке лечащий врач написала, что я таки достойна посещать бассейн. Отдавала сан.книжку и талончик сотрудницам бассейна в Тарханах и плескалась, пока не надоест. |
Цитата:
Я думала раньше, что озон это просто капельница, ну и уколы. Поэтому микроклизмы озоном и введение озона в слуховые проходы, как красиво чисто по- медицински я уши обозвала, меня удивили. |
Текущее время: 06:06. Часовой пояс GMT +4. |