![]() |
Re: Ессентуки: Нива или Центросоюз
ЛЮДМИЛА Если будете делать -напишите, пожалуйста. Вообще-то коллаген должен проникнуть в сустав... Обертывание на сутки?
|
Скажу как специалист, который изучил курс косметической химии. У коллагена очень большая молекула, которая не способна проникнуть через кожный покров, так что если и будет эффект, то только плацебо
|
Добрый день. Вчера вернулась из санатория "Нива". Процедуры с коллагеном не принимала. Спросила у врача, она скептически ответила, что это холодец. Больше к этому вопросу не возвращались. Банки в коллагеном фирмы «Хеликсан» (это рыбный коллаген), стоят в витрине в лечебном корпусе, есть для наружного применения, есть для приема внутрь.
|
Санаторий Нива понравился. Рекомендую. ПОподробнее чуть позже.
|
Людмила ! Ждем-с....
|
Добрый день. Ездила в Ниву с 15 по 27 июня 2026 года -13 дней. Заказывала по телефону. предоплата не нужна. надо только за две недели позвонить и подтвердить бронь. Есть бесплатная парковка для автомобилей
|
Номер одноместный стандарт, стоимость 8200. номер №318 вполне приличный, но по мне, так немного маловат, нет балкона, вид на какую то крышу. В номере не помешал бы сейф. Все замечания не критичные. Врач Романченко. приятная женщина, процедуры не зажимала. Я из платного докупала прессотерапию (сапоги) и ударно-волновую терапию. Все остальное бесплатно. Э это кроме обычных санаторных процедур: кардиограмма, УЗИ брюшной полости, сахарная кривая, консультации невролога, кардиолога, эндокринолога, психотерапевта, мануального терапевта, психолога. Консультации узких специалистов были полезны. У мануального аппарата есть для аппарата для вытяжения позвоночника. но нужны снимки, МРТ, медицинские заключения.
|
Питание хорошее, обильное. Я бы сказала, что нас перекармливали. Но, молотые мясные блюда, во все добавляли хлеб. В меню-заказе состав продуктов не указывается. Хлеб даже в рубленном бифштексе. Хотя в Бифштекс хлеб не кладется. получается котлета. Старалась, особенно со второй недели моего пребывания не брать котлета. Всегда были гуляш, отварная, жареная была, курица. Гарнир -Гречка, картофельное пюре, ракушки, иногда рис. Для диабетиков это не айс. Есть кофе-машина. Меню чисто заказное. по утрам на общем столе отвар шиповника, в обед иногда бывали сухарики. Один раз в неделю красная икра. Давали красную рыбу, колбасу в качестве закуски. Никаких кафе не посещала.
|
По вечерам кино, Российские фильмы 2025-2026 года. Насмотрелась фильмов на год вперед. Один раз выступал бард. Это все бесплатно. Рядом находится санаторий Казахстан. Один раз ходила туда на спектакль по рассказам Шукшина, стоимость билета 500 рублей. Сравнивая холлы, вестибюли Казахстана (в котором я была в 2015 году) и Нивы, скажу, что Нива выигрывает свежестью ремонта.
|
Персонал санатория очень приветливый. Других номеров санатория не видела, поэтому пояснить ничего не могу. если есть вопросы отвечу. Санаторий рекомендую.
|
| Текущее время: 10:38. Часовой пояс GMT +4. |