![]() |
|
Re: Отдых в Ессентуках
Видимо я так хочу осенью попасть в Ессентуки, что то и дело возвращаюсь мысленно в октябрьский город:
Ессентукские туманы, поглотив меня, Зализали мои раны каплями дождя. Я брожу осенним парком и дышу листвой, Что слетает мне под ноги яркою канвой. Устилая все дорожки словно бы ковром, Приглашая на прогулку в парк осенним днем. Здесь знакомы все дорожки, и аллеи ждут, Что опять по ним пройдусь я, разгоняя грусть. И куда-то за туманы улетит печаль, И за то тебе спасибо, мой любимый край!:s_219: В Кисловодске тоже бывают туманы. Выползая из-за Дженальского хребта, они бродят по верхушкам сосен, редко опускаясь в парк. В Ессентуках же туманы сказочные! Они расстилаются по улицам города, клубятся по дорожкам парка, принимая редких прохожих в свои объятия, словно пленяя их. И только звон колоколов храма св. Пантелеймона растворяет туманы, указывая верный путь. |
Цитата:
|
Спасибо, девушки, за такую высокую оценку моего сомнительного "творчества".
Уже вижу, что кое-где в этом стишке надо подправить!!!! Просто ну ОЧЕНЬ хочется на Кавказ!!!! |
Цитата:
|
Лиля, пройдя парк нижней дорогой насквозь, вы выходите прямо на санаторий Россия. Идёте влево мимо забора России, как только он заканчивается, то поворачивате вдоль его забора вправо и идете мимо задней части России к санаторию Нива. Дойдя до калитки Нивы, вы встаете к ней спиной и прямо перед собой увидете проулок - идите в него. Кафе там справа.
|
Лиля вы не находите по той же причине что и я некоторое время назад, когда была в Ессентуках - адрес Курортного кафе - улица Анжиевского! найти очень просто - если не искать никакие санатории, а идти к отелю Понтос Плаза по очень красивой дорожке , где приятно пройтись, а на другой стороне чуть подальше будет почти всегда пустующее кафе с открытой верандой. Эта улица параллельна Улице Ленина !
|
Вложений: 4
Немного фото из парка санатория Виктория.
Девушке на посленднем фото дали имя Наяда. А вся композиция называется Утро Наяды. |
Татьяна, а статуя Лето как я понимаю была живая?!?:s_66:
|
Вложений: 4
Цитата:
Чаровницы! |
st225, это сотрудница санатория "Виктория"? :)
|
Текущее время: 10:26. Часовой пояс GMT +4. |
|