Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях

Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях (http://www.forum.kurortinfo.ru/index.php)
-   Кавказские Минеральные Воды Кавминводы (http://www.forum.kurortinfo.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Ессентуки: Нива или Центросоюз (http://www.forum.kurortinfo.ru/showthread.php?t=4359)

Дева8591 29.02.2020 21:02

Re: Ессентуки: Нива или Центросоюз

Что мне назначили на 12 дней:
Солодковая ванна 5 штук
Внутрикожное введение озонокислородной смеси 5 штук
Ингаляция маслянная 8
Магнитотерапия на нижние конечности 5
Массаж шейно-воротниковой зона 6
Микроклизмы 5 не ходила
Циркулярный душ 5 не ходила
Овсянный напиток 8 ,мне не понравился , я думала что это типа киселька, а это в пластиковых стаканах не пойми чего и с молоком. Но брала когда были стаканчики с коричневой этикеткой, без молока и сахара.
Не стали брать спелео ( не нравится) и аромотерапию ( тоже не нравится). А грязь и ванны в водолечебнице нам не дали, сказали нельзя. Мы не настаивали, так как приехали пить водичку.
У мужа были ванны скипидарные, но он сказал слабенькие и еще у него были грязевые аппликации и СМТ на пояснично-крестцовый отдел.
Консультации стоматолога. Мне он не дал орошение десен, сказал не нужно. А мужу назначил. Медсестра с ЭКГ мне подсказала, что я должна была потребовать орошение, так как результат от него очень хороший.
Консультация невролога : очень понравилась врач ( клиницист) . Расписала лечение на год и мне и мужу.
Консультация у меня гинеколога: тоже понравилась молодая врач ( оперирующий ). Назначила анализы платные, но денег так и не взяли :s_146:. И еще назначила ванночки фурацилиновые. Ну и конечно рекомендации что делать дома.
У мужа консультация уролога: ничего негативного он про него не сказал. Лечение которое он ему назначил, приносит свои положительные результаты.
Очень доктор Чепенко нам советовала проктолога, но я так и не решилась. Была бы женщина пошла бы, а к мужчине не смогла. Хотя все говорят очень хороший специалист.
Ну и узи. Я сделала бесплатно узи молочных желез , а муж еще второе узи платно брал. Платил врачу.
Ходили в бассейн, в тренажерный зал. А на ЛФК и скандинавские палки не хватило времени.
Платно брала миостимуляцию лица, 500 рублей сеанс. Понравилось. Результат стал появляться, но мало сделала, всего 5 процедур. Нужно минимум 8, а лучше 10. Долго я собиралась.
Еще мужу назначили гастроскопию. Делал в Металлурге , тоже бесплатно.
И вода:
У меня 4 теплая, потом поменяли на холодную. А вторую неделю на Новую, так как в выходные у меня поднялось давление до150-90, при моем рабочем 100-60.
Мужу утром 4 теплая, а в обед и вечером Новая теплая.
И еще у него была консультация у кардиолога Коробовой. Нормальная врач, тоже сделала назначения по его проблемам.
Про массаж. Все писали про массажиста Гомза. Мы не просили, нам его сами назначили. Это говорят, у нас самый хороший массажист. Но мне такой массаж не нравится, я люблю классический массаж. Я подошла к врачу и она мне посоветовала молодую девочку массажиста Хамалову Джейран. Очень хороший массажист, а муж ходил к Гомзе.

Дева8591 29.02.2020 21:12

Что не понравилось:
Курение в санатории и в номерах и на балконах. Хотя по приезду предупреждают всех, что курение в помещениях запрещено. Не возможно вечером балкон открыть, чтобы дышать свежим воздухом. Персонал с курильщиками не справляется. Жаловались и на ресепшен и горничным и сестре хозяйке. Бегали искали кто хулиганит ( не мы), но они хитрые прячутся. На счет этого в Белоруссии хорошо и как то они с этим справляются, а здесь разводят руками и говорят ни чего не можем сделать.

Погода нас баловала, в основном было солнечно и сухо. В верхнем парке закончили ремонт дорожек, в нижнем не начинали. В принципе в этот период хорошо ездить , народу в санатории было мало, две трети одного зала в столовой и в основном работники сельского хозяйства ( мужчины). Вот они то обкуривали:s_13::s_131: весь санаторий. Когда в середине нашего отдыха вся эта бригада съехала, то вообще настала красота.
Гостиничных «бонусов» кроме ручки, блокнотика и двух бутылок питьевой воды не было.

Дева8591 29.02.2020 21:26

В КМВ санаториях мы в первый раз. Восемь лет ездили в санатории Белоруссии. Но пришло время и возникла необходимость настоящего лечения минеральной водой. И мы это здесь получили и нам это понравилось.
Приедем ли мы еще в этот санаторий? В начале отдыха, когда были разные неприятности, говорили друг другу, нет не приедем. А в конце когда все устаканилось, может и приедем. Но однозначно в сами Ессентуки, ДА ПРИЕДЕМ.
Хотим попробовать в следующем году Металлург, по цене он сопоставим с Нивой, а вот какие там процедуры нужно будет в другой ветке почитать. А вообще огромное спасибище всем кто делится своими впечатлениями об отдыхе, лечении и помогает выбирать лучшее из лучших:s_189:.
С нами за столом сидела девушка, она была в прошлом году в Металлурге, и мы ее спросили , где ей понравилось больше. И вот она сказала, что в Ниве. В Металлурге она говорит очень суетно, много народа, санаторий большой, а Нива такой камерный, что ли. Вот так то.
Экскурсии не брали. Дней было мало , процедур много. Планировали в воскресенье самим съездить в Кисловодск на целый день. Но у меня случился гипертонический криз, поэтому сидели в номере весь выходной, только к вечеру разрешили погулять. Поэтому поехали в Кисловодск в последний день перед отъездом. Конечно этого мало, но я думаю мы еще приедем.

Ольга1234 17.05.2022 00:37

Форумчане, подскажите пожалуйста, как Нива по расположению? Близость к водопою и парку.

Архидея 17.05.2022 15:00

От Нивы до питьевой галереи 7-10 минут ходьбы неспешным шагом.Водопой находится в нижнем парке.

Ольга1234 17.05.2022 15:03

Цитата:

Сообщение от Архидея (Сообщение 103821)
От Нивы до питьевой галереи 7-10 минут ходьбы неспешным шагом.Водопой находится в нижнем парке.

Спасибо, за ответ. Изучаю пока информацию про Ниву. Подбираем себе санаторий в Ессентуках, на октябрь.

Про Металлург, что то ветку не нашла.

Таня Ростов 17.05.2022 16:08

Ольга, про Металлург можно прочитать в ветке "качество услуг в санатории "Металлург". Последняя запись была 28.04.2021

Ольга1234 17.05.2022 20:41

Цитата:

Сообщение от Таня Ростов (Сообщение 103823)
Ольга, про Металлург можно прочитать в ветке "качество услуг в санатории "Металлург". Последняя запись была 28.04.2021

Спасибо, поищу)

Юрий_Д 17.05.2023 13:02

Дорогие, дамы!
Найдите на форуме ВСЕЗНАЙКУ КМВ "Mucha", не видел её на форуме очень долго. Наверное все перешли в Telegram - сообщество. Так вот. Лучше Вам никто не расскажет. У неё про все санатории очень всё подробно описано. Удачи Вам!

2014 17.05.2023 14:17

От Нивы до бювета на Ленина, на случай, если назначат Ессентуки-Новую, чуть ближе, чем до бювета в Нижнем парке.
Но Ессентуки-4 мне показалась вкуснее в Нижнем парке.

Muha 29.08.2023 14:58

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], меня зовут Muha!!!!

А вообще, действительно, очень давно не было меня на форуме. Очень много было в последнее время событий трагических в моей жизни.

Но вот купила сегодня билеты в Ессентуки на ноябрь. И думаю где остановиться: гостиница или квартира!?

Еду на 13 дней. Про квартиры, в принципе, мне всё понятно. А вот гостиницы и отели для меня совсем незнакомая тематика.

Форумчане, помогайте!!! Может кто присоветует хорошую гостиницу или миниотель. Мне нужен одноместный номер стандарт с удобствами в номере.

лсветлана 29.08.2023 19:04

А по цене в каком диапазоне?

Muha 30.08.2023 16:54

Я человек непритязательный. Мне лишь бы был нормальный матрас (а то у меня травмы спины) и удобства в номере. Ну и естественно, чтобы было чисто и не воняло не поймешь чем.

Цена не более 2800 в сутки.

лсветлана 31.08.2023 13:13

В " Ессентуках "номеров свободных нет на ваши даты.
КрасОтель многие хвалят,но он дороже.
На сайте Грязелечебницы указаны отели.
Эсперо одноместный занят,Дача генерала Николаева есть свободный как раз 2800р.

Моралександр 01.09.2023 09:19

МУХА! В сентябре планирую покурортничать в Ессентуках. Советовать не могу, т.к. у меня весь опыт ограничен ЖЕМЧУЖИНОЙ КАВКАЗА и ПАВЛОВА. Но могу при необходимости зайти по выбранным объектам и визуально оценить их соответствие вашим ожиданиям. Уверен, что вы себе что-нибудь обязательно подберете. Опыт- дело великое! На 4-ку билеты брал строго за 45 суток. КМВ и их курорты взрывообразно приобрели популярность после введения всевозможных санкций.
Удачи!

alex1710 02.09.2023 00:36

Muha, привет:)
Рад, что ты опять здесь.
Охх... дааа... жизнь преподносит всякие неприятные сюрпризы.
Я бы попробовал санаторий без процедур вместо гостиницы. На случай, если все гостиницы заняты. Но я надеюсь, что уж в ноябре можно что-нибудь найти нормальное

Muha 04.09.2023 15:26

Всем привет и всем откликнувшимся СПАСИБО!

Выбор в конечном итоге пал на санаторий. Еду в Центросоюз, по оздоровительной. Ура! Ещё 2 месяца ждать! Скорее бы! Ночью закрываю глаза и слышу стук колес поезда и плавное покачивание моей полки на 2-м этаже! Визуализирую, так сказать!:s_213:

Ольга1234 04.09.2023 19:07

В санатории самом путёвку брали или через турагенство?
У нас билеты на 7 октября, путёвок пока найти не смогли. Хотели бы в Кисловодск. Но смотрели и Пятигорск и Ессентуки, пока не нашли.

Muha 05.09.2023 12:22

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], просто позвонила в санаторий и забронировала. У них в Центросоюзе очень всё демократично. За предварительное бронирование денег не берут, надо только недели за две до заезда позвонить и подтвердить бронирование.

Я выбрала самый простой одноместный стандарт. Мне главное, чтобы были удобства в номере. Выбор на санаторий пал по причине, что там всё таки диетическое питание три раза в день + бассейн входит в оздоровительную путевку + вся инфраструктура санатория. Танцы свои, никуда бегать не надо!:s_101:

Muha 05.09.2023 12:23

Центросоюз для меня новый санаторий в Ессентучках. Там я ещё не была. Так что, надеюсь, форумчан ждёт увлекательное путешествие по санаторию моими глазами! Дай Бог!!!:s_36:

Галина_м 06.09.2023 21:32

Думала что посоветовать бы про Центросоюз. Была ровно в позапрошлый год. Сентябрь. Жила в 1 корпусе 3 этаж. одноместный, очень маленький, но все есть, мебель старая. Но я радовалась балкону. Поезда практически не слышно. Как раз в том году делали ремонты во 2 корпусе, и новую мебель завозили, но боюсь она ,,,попахивала,, тогда. В бассейн не ходила, боялась так как был уже опыт там. Раздевалка маленькая. Народа много. Столовая очень большая. Лучше просить ближе к кухне, иначе очень долго ждать. Танцы всегда, но понятно, в основном нац.население. В сентябре еще были на улице, но потом в фойе. Территория большая, можно ходить вечерком. Выйдя из санатория, налево за водой недалеко, направо дорога к остановке на вокзал.
Желаю удачного отпуска!

alex1710 09.09.2023 23:30

Muha,
ну вот, супер, теперь осталось:
1. Дождаться
2. Доехать
3. Отдохнуть
4. Заставить себя уехать с КМВ:)

Muha 11.09.2023 15:42

4. Заставить себя уехать с КМВ:s_3: - это самоё сложное всегда! И насколько бы дней не приехала, всегда ощущение, что пары-тройки денечков не хватило!!!!

Архидея 26.03.2025 18:04

Добрый день. Недавно приехала из ессентуковской Нивы. Номер был одноместный стандарт,не большой,удобный,тёплый. Санаторий изменился, сразу с ног сбивает красота обновлённого холла. Кинозал то же отремонтировали очень удачно.Каждый день кино или концерт в нём. Всё бесплатно. В столовой всё по прежнему,шиповник к завтраку и сухарики к обеду. Заказная система на послезавтра,в воскресенье без заказа. Питание стало похуже чем 5 лет назад. Более однообразно и порции урезали. Но зато появились 2 кофемашины, но только на завтрак.

Архидея 26.03.2025 18:09

Процедур дают много,приходилось крутиться пол дня по кабинетам. Очень расстроило что не попала к массажисту Гамзе,в тот день как я приехала он ушёл в отпуск. А ехала лично к нему. Но в его кабинете во вторую смену делает массаж Татьяна, то же очень хорошо. Мне помогла разработать руку.

Muha 27.03.2025 09:37

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], очень интересно за сколько времени Вы бронировали Ниву. Несколько раз в прошлом году пыталась забронировать, даже очень задолго, но в санатории один ответ: мест нет!!!

Архидея 27.03.2025 15:28

Бронировала за месяц в феврале на март. В санатории попыталась забронировать на декабрь,но одноместных номеров уже нет. Только подселение в двухместный.

Анжела_Д 31.03.2025 14:11

Архидея, спасибо за весточку о санатории. Да, жаль, что не попали к Гомзе, и не угадаешь, когда он в отпуске, разве, что звонить и узнавать.....Да и то не факт, что скажут. Но все равно отдохнули и подлечились!

людмила1959 07.04.2026 10:57

Доброе утро. С 15 июня забронировала в Ниве на 13 дней одноместный номер. Ищу компаньона для прогулок.

людмила1959 10.06.2026 12:18

Добрый день. В Ниве есть процедуры с коллагеном (ванны, обертывания), читала, что при артрозе полезно. Кто делал? Есть ли эффект?

мор_алекс 12.06.2026 21:45

ЛЮДМИЛА Если будете делать -напишите, пожалуйста. Вообще-то коллаген должен проникнуть в сустав... Обертывание на сутки?

Malvinka 14.06.2026 23:21

Скажу как специалист, который изучил курс косметической химии. У коллагена очень большая молекула, которая не способна проникнуть через кожный покров, так что если и будет эффект, то только плацебо

людмила1959 28.06.2026 16:18

Добрый день. Вчера вернулась из санатория "Нива". Процедуры с коллагеном не принимала. Спросила у врача, она скептически ответила, что это холодец. Больше к этому вопросу не возвращались. Банки в коллагеном фирмы «Хеликсан» (это рыбный коллаген), стоят в витрине в лечебном корпусе, есть для наружного применения, есть для приема внутрь.

людмила1959 28.06.2026 16:20

Санаторий Нива понравился. Рекомендую. ПОподробнее чуть позже.

мор_алекс 30.06.2026 18:22

Людмила ! Ждем-с....

людмила1959 05.07.2026 14:07

Добрый день. Ездила в Ниву с 15 по 27 июня 2026 года -13 дней. Заказывала по телефону. предоплата не нужна. надо только за две недели позвонить и подтвердить бронь. Есть бесплатная парковка для автомобилей

людмила1959 05.07.2026 14:23

Номер одноместный стандарт, стоимость 8200. номер №318 вполне приличный, но по мне, так немного маловат, нет балкона, вид на какую то крышу. В номере не помешал бы сейф. Все замечания не критичные. Врач Романченко. приятная женщина, процедуры не зажимала. Я из платного докупала прессотерапию (сапоги) и ударно-волновую терапию. Все остальное бесплатно. Э это кроме обычных санаторных процедур: кардиограмма, УЗИ брюшной полости, сахарная кривая, консультации невролога, кардиолога, эндокринолога, психотерапевта, мануального терапевта, психолога. Консультации узких специалистов были полезны. У мануального аппарата есть для аппарата для вытяжения позвоночника. но нужны снимки, МРТ, медицинские заключения.

людмила1959 05.07.2026 14:33

Питание хорошее, обильное. Я бы сказала, что нас перекармливали. Но, молотые мясные блюда, во все добавляли хлеб. В меню-заказе состав продуктов не указывается. Хлеб даже в рубленном бифштексе. Хотя в Бифштекс хлеб не кладется. получается котлета. Старалась, особенно со второй недели моего пребывания не брать котлета. Всегда были гуляш, отварная, жареная была, курица. Гарнир -Гречка, картофельное пюре, ракушки, иногда рис. Для диабетиков это не айс. Есть кофе-машина. Меню чисто заказное. по утрам на общем столе отвар шиповника, в обед иногда бывали сухарики. Один раз в неделю красная икра. Давали красную рыбу, колбасу в качестве закуски. Никаких кафе не посещала.

людмила1959 05.07.2026 14:38

По вечерам кино, Российские фильмы 2025-2026 года. Насмотрелась фильмов на год вперед. Один раз выступал бард. Это все бесплатно. Рядом находится санаторий Казахстан. Один раз ходила туда на спектакль по рассказам Шукшина, стоимость билета 500 рублей. Сравнивая холлы, вестибюли Казахстана (в котором я была в 2015 году) и Нивы, скажу, что Нива выигрывает свежестью ремонта.

людмила1959 05.07.2026 14:40

Персонал санатория очень приветливый. Других номеров санатория не видела, поэтому пояснить ничего не могу. если есть вопросы отвечу. Санаторий рекомендую.

Текущее время: 13:46. Часовой пояс GMT +4.