|
Re: Ессентуки: Нива или Центросоюз
У меня тоже куча вопросов к Марине. Особенно по лечению. И личным впечатлениям. Пока попредержу их, что бы не отвлекать от рассказа. Марина, мы все в ожидании...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Давайте теперь о лечении.
Доктор мне понравилась. Внимательная, и, насколько могу судить, хороший специалист. Но если большой заезд или выезд, то в очереди можно провести много времени. Талоны на николаевские ванны и в грязелечебницу дают. Видела, но мне нельзя. В самом санатории ванны в основном назначают бишофитовые. В душе Виши разочарование полное. По цене он дороже, чем в пятигорском Доне, а по сути просто душевая установка без массажа. |
Цитата:
Марина, что еще из лечения было назначено. Как с бассейном? Сложилось? |
МАРИНА,
а как с санаторно-курортной картой ? требуют в обязательном порядке или..можно на месте решить)) и про бассейн то же интересно ... что он из себя представляет? |
С бассейном у меня не сложилось. Я приехала простуженная, и на бассейн не расчитывала. Но у меня сложилось впечатление, что туда самый строгий отбор, и без анализа кала его не пройти. Извините за подробности
СКК у меня не было. В прошлый раз мне ерунду всякую там написали. Я на месте сдала анализы, сделала экг, и привезла с собой старые обследования. Дополнительно ничего не оплачивала. |
Процедуры мне назначили
ванны бишофитовые душ Виши Ингаляции Общий магнит Аромотерапия Спелеокамера Массаж ручной Лечебная физкультура, фитнесйога и фитнестанцы Кислородный коктейль Уфо А ещё 2 тюбажа я сделала на настоящей ессентукской водичке. И на4 и на 17. Я молодец. Очень довольна. |
Цитата:
Цитата:
(В ЦК я слышала, что такая специальная процедура есть - после питья водички что-то там делают - то ли ток на правое подреберье, то ли еще какую-то страсть.) |
Это 3 разных вида,ЛФК в первой половине дня, танцы с 15 до 16, йога с 16 до 17. Слышала положительные отзывы от тех, кто ходил. Но когда я собралась, там девочки-подростки занимались. Мне с ними не потянуть:s_82:.
А тюбаж - не такая страшная процедура. Но очень полезная при застои желчи и в качестве профилактики образования камней в желчном пузыре. Раньше действительно давали выпить минералку (или магнезию) и надо было лежать на правом боку на грелке. В санатории мне доктор назначил по другой методике. За час до завтрака надо выпить теплую минеральную воду с растворённым в ней сорбитом. и целый час интенсивно ходить. Вот и всё. После этой процедуры я засыпала до обеда как младенец. Только тюбаж ни в коем случае нельзя делать, если камни уже есть. |
Текущее время: 06:15. Часовой пояс GMT +4. |
|