![]() |
Re: Отдых в Ессентуках
Цитата:
Понравились врач терапевт Гребенев Михаил Владимирович(он вел их семью), Дворникова –эндокринолог, Толгский-отоларинголог. Хвалили уролога Созарукова. ПрошлиУЗИ, ЭКГ, фиброгастроскопию, ректороманоскопию, колоноскопию .Знакомые уверены в качестве и объективном обследовании. Вопрос о питании был с моей стороны не совсем уместен) Ответ таков: питание на высоте(с точки зрения санаторного питания). Проходили лечение по двум программам.Мужчина- «Мужское здоровье».Дама- «Свободное движение».Все программы соответствовали таблицам, заявленным на сайте. Жили в новом корпусе: более чем довольны. Сейчас собираются в Плазу в Железноводске. Обещали доложить об отдыхе и лечении |
Ой,Ирина, вы об Источнике спросили,а я об Истоке. Это-разные вещи?!
|
Татьяна, это два разных санатория в Ессентуках.
Исток действительно находится в самом центре курортной зоны, территориально - позади грязелечебницы, вплотную примыкая к ней. Строение здания санатория - словно бы особняк в старинном стиле, сочетается с грязелечебницей. Санаторий достаточно дорогой, небольшой и на мой взгляд слишком тихий, размеренный какой-то. Санаторий Источник - самый новый санаториий города, только второй год, как функционирует. Огромный санаторий построен на деньги Азербайджана, рядом с ессентукской клиникой, на месте заброшенных некогда корпусов санатория Шахтер. Место очень хорошее, да и сам санаторий получился помпезным. Ценник там зашкаливает. Если честно, то была крайне удивлена, когда Ирина написала, что рассматривает его как место отдыха. Оба эти санатории, на мой взгляд, да и судя по отзывам, "нетусовочные": танцев там, в привычном нам понимании, нет. Да и жизнь в них очень степенна, как раз для пожилого курортника с проблемами ЖКТ, но не для молодой активной женщины. Шахтер, Металлург, Россия, мне кажется подошли бы больше. Центросоюз и Анджиевского не предлагаю из-за слишком специфического контингента. |
Лена, узнавала у знакомых инфо об Истоке с полной уверенностью, что речь идет об Источнике. В общем, тавтология подвела.
Зато, надеюсь, что те форумчане, которые выбирают между дорогими санаториями Ессентуков , присмотрятся к Истоку, о котором я писала. Потому что мнение моих знакомых- это мнение весьма искушенных в санаторно-курортном лечении людей. Они всегда выбирают лучшие санатории. И никогда не будут рекомендовать место, которое их не устроило. Еще им понравился санаторий Казахстан. Его тоже рекомендуют. А что касается «тусовочности». Лена, Вы тоже абсолютно правы. Исток –санаторий спокойный и размеренный. Но, надо еще учитывать и специфику самих отдыхающих. Мои знакомые на санаторном отдыхе не ходят в рестораны и кофейни. Их девиз -только диетическая еда! Их не интересуют санаторские мероприятия в виде танцев и, тем более, «самодеятельные и не совсем» мероприятия. У них все подчинено ТОЛЬКО оздоровлению и восстановлению организма...Но,это, так сказать, их предпочтения.( Мне было бы скучно так строго соблюдать все эти правила). Кстати, о питье воды. Многие форумчане пишут(с подачи врачей) о том, что нельзя смешивать воды и принимают только один вид и только до еды. Так вот мои приятели( еще со времен советской закалки) с этим не согласны. И пьют воду как до еды, так и через час после,при этом чередуя воду. Этот метод лично я тоже поддерживаю и пользуюсь им много лет. Всем-всем отличного настроения и правильного выбора санатория!!! |
Татьяна Иса,
Muha, спасибо, девочки.... И к Источнику я давно присматриваюсь именно из-за помпезности. Окунуться так сказать в роскошь. Хотя бы по оздоровительной, с 10% скидкой при 100% оплате за 3 месяца и выше до заезда(рассматривала только одноместку).... Помимо помпезности, шикарной еды(чего нашла в Инете), импонирует ежедневный бассейн, входящий в Оздоровление(не бассейн интересует, а сауна в нем)....К сауне я неравнодушна, готова ночевать там))))Одно останавливает - не готовность к размеренности санаторной жизни, обычно от людей я устаю зимой и весной, тогда меня тянет в глушь, в тишину и спокойствие....А если не дотанцую - эт будет туши свет... А в Черногории с дочкой не до танцев будет... Как дочка сказала: "Мам, я ж не тусовщица!" Когда я ей предложила тусовочный город. В результате едем в спокойные милые городки... |
Вложений: 3
Конечно же в межсезонье курортников на КавМинВодах чуть поменьше, чем в летний сезон. А зимой под снегом изменения не так бросаются в глаза.
Но, надеюсь, что уже к следующему летнему сезону отдыхающие, приехавшие отдыхать в Ессентучки, будут приятно удивлены изменениями. В курортной зоне начата масштабная реконструкция тротуаров. Нам осенью, конечно было не очень комфортно, но ради дальнейшего удобства можно и потерпеть немножко временные неудобства. Укладка новых тротуаров начата от железнодорожного полотна. Сейчас, в сентябре-октябре 2018 года ведутся работы около санаториев Кавказ, Надежда, Анджиевского, Центросоюз, Сеченова. Там полностью сняты, до основания тротуары и будут выложены новые. Кстати сказать, какими будут новые тротуары можно уже полюбоваться по дороге, которая проходит между новым санаторием Источник и санаторием Шахтер, и ведет к вокзалу. Ну очень интересная тротуарная плитка положена, состоящая из какой-то крошки. Удобный такой тротуарчик, не скользящий. Реконструкции подежит вся курортная зона, так что дорожки между Металлургом, Украиной, Нивой, ЦВС и так далее тоже постепенно обретут новый вид. |
Вложений: 5
Самые масштабные и просто умопомрачительные изменения происходят в сердце курортной зоны, около Грязелечебницы. Возле санаториев Москва и Целебный ключ, наверное многие знают, было такое уютное место: под тенью елок множество удобных лавочек, на которых всегда можно было застать отдыхающих с книжками в руках. Приятное место было с обзором на Грязелечебницу и новый санаторий Источник. Вот, на первой фотке как раз то, что было. А на остальных уже глубокий котлован и будущее масштабное благоустройство этой зоны, аж с фонтанами!!!
Кстати, благоустройство произодится за счёт средств курортного сбора. |
Вложений: 2
В этом году меня очень тянуло погулять "за полотно", в сторону санатория Виктория.
Так приятно стало ходить через новый отреставрированный туннель! Там теперь не страшно в любое время суток. Место просто ожило в результате масштабной реконструкции парка Победы. Теперь по переходу всё время снуют люди туда-сюда! А по вечерам иногда кто-нибудь из молодежи сидит в переходе с гитарой или флейтой. |
В парке Победы просто здорово! Светло, празднично, красивешно!!!
Все центральные аллеи парка уже благоустроены, а сейчас там идет укладка радиальных дорожек. Рабочие стараются вовсю! Парк Победы просто ожил, наполнился людьми! Многие ходят с палками для скандинавской ходьбы, кто-то бегом занимается. Пожилые люди, отдыхающие, стали приходить в парк посидеть на удобных лавочках в тени деревьев, послушать птиц, полюбоваться на клумбы и снующих по парку белок. |
Ах, как безбожно режет фотки форум!!!! Остается вам только поврить мне на слово!!!:s_202:
|
Как всегда просто чудесно на территории санатория Виктория. Меня в этот раз туда тянуло. Там было необыкновенно солнечно, торжественно и сиятельно от сочных осенних красок!!!
|
Даю наводку!!!! Каждый день,с 10 утра до 18 вечера на территории санатория Виктория, там где у них центральная площадь, сцена и множество торговых палаточек, можно отведать чудесные хычины!!! С сыром, творогом, картошкой, мясом!!! Ну очень-очень вкусные!!!!!! Их тут же, при вас,приготовят. Тесто очень нежное, вкусное, кифирное!!!
|
Вложений: 4
Фонтанный комплекс в парке Ессентуков у санатория "Целебный Ключ"...в октябре еще только рыли котлован и вот такая красота.Думаю, что в мае увижу их работающими.
|
Цитата:
|
Спасибо за фотки, девчонки!! Ну надо же, как быстро и такая красота!!!
Эх, дай Бог, чтоб форум заработал так, чтоб фотки грузились целиком! Так хочется хоть на фотках насладиться перестройкой!!! |
Последнее фото - вид от Целебного Ключа, остальные - со стороны грязелечебницы.
|
В моем профиле смотрите эти фотографии в альбоме "Ессентуки 12.2018".
Там они получше)) |
Ух ты! Какую красоту в Ессентучках сделали!!! Спасибо девушки! Очень радостно стало на душе!!! Как хочется погулять, побродить и подышать тем воздухом!!!
|
Очень радует , когда видишь такие замечательные перемены в лучшую сторону. Гуляя по Ессентукам и видя ремонт дорог и пр. это не раздражало, так как понимаешь, приедем в следующий раз и будем ходить и видеть удобства и красоту.Комплекс мне кажется отлично вписался в этот уголок парка, а то как то там не особо симпатично было.В общем рада я....
|
Все добрый день.
Может кто сталкивался. В каком из санаториев Ессентуков проводят реабилитацию после резекции желудка? |
Вложений: 4
Ремонт в парке продолжается даже в воскресенье,торопятся успеть до нового года
|
Ёлка на театральной площади сегодня не горит,половина гирлянд на деревьях тоже не горят и даже буква Н погасла. Снеговик под елочкой в источнике №4.
|
Кисловодская улица.
|
Вложений: 1
У санаториев РОССИЯ и им.КАЛИНИНА укладывают с 2-х сторон тротуар.
|
В парке на разных дорожках лавочки и урны очень отличаются,не заметила если бы в старую с дырявым от ржавчины не выкинула мусор.
|
Вложений: 1
Снеговик в источнике №4 поближе.
|
Уже несколько лет 9 января первый рабочий день после праздников,у меня 9 января каждый год послепраздничный,т.к 8 января день рождения.В Ессентуках есть улица 9 января.Домов немногзо и таблички не на каждом доме.Самая красивая для меня оказалась на доме 9.
|
Детский сад с бдительным охранником,сразу вышел и спросил ,что мне надо.Честно ответила,что из Москвы приехала и мимо такого д/с пройти и не сфотографировать не могу.
|
Санаторий ИСТОК.
|
На Кисловодской улице ПЯТЕРОЧКА недавно переехала из соседнего здания сюда.
|
Кисловодская,д.100.Остановка ВЕТЕРАН.Напротив ГАСТРОНОМЧИК,большой по площади и хороший ассортимент.
|
Вложений: 2
Мусор в частном секторе ,как в деревне ставят около дороги или вешают мешки на деревья,собаки пакеты разрывают в поисках съестного.
Вдоль Кисловодской улицы понравились фонари с Георгиевской ленточкой и звездой. |
Храмы в Ессентуках.
|
ЦЕРКОВЬ СВЯТОГО ПАНТЕЛЕИМОНА.
|
Скоро Новый год.
|
Механотерапия
|
Грязелечебница им.Семашко.На первом фото обрезалась цена для детей-65 рублей.
|
В свете происходящего в парке Кисловодска безобразия,забыла здесь написать,что букву Н на универмаге починили уже на следующий день и участок тротуара у санатория РОССИЯ,где в первый день его пришлось обходить по грязи,был готов.
|
Декабрьская поездка в Ессентуки оставила неоднозначное впечатление от города. Масштабные ремонтные работы в парке не дали там нормально погулять. Отдыхать в Целебном ключе в это время было, наверное, ужасно: работает техника, пилят плитку, шум, пыль.
Несколько раз, идя по парку, и один раз на вокзале ощущала чёткий и стойкий запах помойки. Надеюсь, это связано со стройкой, и закончится с её окончанием. Потому что если это какой-нибудь мусорный полигон в округе, это было бы совсем печально и без перспективы окончания. Огорчил нижний источник – как-то заброшено он выглядит: аквариум убрали, даже монитор платной рекламы не работал, и ёлку перед ним не поставили. Зато порадовал парк Победы. Я по нему, правда, так и не прогулялась - только пересекала несколько раз по пути в Викторию. Но от центра расходится много хороших дорожек, и вечером все фонари горят. |
Добрый вечер! Знатоки Ессентуков, подскажите пожалуйста. хорошего ЛОРа в Ессентуках.
|
Текущее время: 15:59. Часовой пояс GMT +4. |