![]() |
Re: Отдых в Ессентуках
Друзья, скажите пожалуйста! Говорят, что на площади у ж/д вокзала в Ессентуках, запустили поющий фонтан? Отдыхал в прошлом году в Кисловодске, и совершенно случайно об этом узнал перед отъездом в декабре. Так ли это? Кто видел, и действительно ли поющий?
|
Юрий_Д, если фонтаны поют зимой, то скоро я про это узнаю, так как еду в Ессентуки 7 декабря. Хотя, боюсь, зимой петь там в любом случае не чему.:s_104:
Эх, а в Долине нарзанов бассейн закрыли на ремонт до конца декабря, так что с плаваньем я пролетела.:s_14: |
Юрий_Д,
Никакого поющего фонтана в октябре я на площади не видела. Но, правда, когда я была, то фонтаны в городе уже вообще не работали. Это надо спрашивать тех, кто был там летом. Интересненько....... |
Какие фонтаны зимой в Ессентуках,где бывает минусовая температура ,я бы назвала это ледяным фонтаном.Как правило сезон фонтанов закрывают в начале осени.Ну на КМВ может чуть позже.Не может ,по законам физике вода литься из фонтана при минусе,если это не горячий гейзер.
|
Девушки, милые! Естественно спрашивая о поющем фонтане, я имел в виду летнее время его работы. Просто я написал, что узнал об этом в декабре, когда отдыхал в Кисловодске. А если говорить о пении льда, сосулек, то подвести их и лёгким ударчиком по ним, они вам тогда и запоют чуть слышным звуком. И чем разные по величине сосульки, тем разные нотки они и выдают. "Королевство "Снежной Королевы!"
|
Юрий_Д,
:s_222::s_63: |
ирэн - :s_188:
|
Вложений: 5
Хочется сказать слова большой благодарности Ёлке, которая в свой майский отдых в Ессентуках в этом году, отыскала в Универмаге небольшой отдельчик с очень хорошей косметикой из Китая, компании Мей Тан.
Когда я приехала в октябре в Ессентуки, Ёлка, отдыхавшая в Пятигорске и приехавшая ко мне на встречу, привела меня в этот магазинчик, и мы накупили всяческой косметики для лица. Мне больше всего подошли пенка для умывания и дневной крем из серии Сивельер, а ещё моделирующий крем и ночной крем из серии Бао. А ещё нам очень понравилось, что эти же средства есть в небольших тюбиках, кстати очень экономичных, что важно для поездок. Продавщицы в этом отдельчике всегда делают скидки и дарят небольшие подарочки, что очень приятно. Ну если вы покупаете много, конечно. Лена, спасибо тебе огромное за такой замечательный магазинчик. Теперь у меня в Ессентуках есть ещё одно место, куда можно придти на шопинг и затариться хорошей косметикой для себя! |
Цитата:
Очень интересная информация. Надеюсь пригодится... И от меня Елке спасибо. |
st225,
Да, этот Универмаг, который находится на площади у концертного зала Шаляпина. Отдельчик находится на втором этаже. Кстати, у компании Мей Тан есть сайт в интернете, где есть перечень магазинов в разных городах. Знаю, что есть магазинчик где-то в Москве. Компания по интернету не торгует, только в розничной сети. Лене огромное спасибо за этот магазинчик и за советы по кремам и другим средствам. Татьяна, но и свою любимую Альпику я тоже в этот раз купила, правда только банкетную маску, которую использую, когда собираюсь куда-нибудь "на выход": нанесешь на лицо, минут двадцать полежишь, смоешь и "словно девочка встала" - кожа просто поёт!!! Я в этот раз Альпику покупала в аптеке, в той, что запрята внутри шерстяных торговых рядов, рядом с источником на Ленина, около санатория Исток. Ну там, где моя любимая парикмахерская и мой самый-самый любимый мастер Марина!!! |
Знаю, знаю эту аптеку в шерстяных рядах. Травки там всегда покупаю. И разные вязанные штучки в рядах. На сей раз варежек в подарок накупила. Чистая шерсть, теплющие. Хоть на лыжах кататься, хоть в снежки играть. Народ доволен...
|
Я в этот раз там на рыночке тоже шерстяными носками запаслась!!!
|
Девушки, подскажите - который парк верхний и какой нижний? И ещё - новогодняя дискотека и концерт будут проходить на городской площади. Это та, где фонтан?
|
Цитата:
А верхний парк, парк Победы, он за железнодорожным полотном в сторону санатория Виктория. Вот ссылка карты Ессентуков [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Может откроется |
Цитата:
|
ЕССЕНТУКИ, ИЮНЬ 2014.....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
ПРОДОЛЖАЕМ ФОТОЭКСКУРССИЮ ПО ЕССЕНТУКАМ!!![Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
натуля510,
Пощадите, не у всех неограниченный трафик, грузите фото миниатюрками, пожалуйста. |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Вложений: 4
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Отдыхая сейчас в Ессентуках очень пристально присматривалась к восстановлению санатория Источник - двух огромных корпусов рядом с грязелечебницей. Они уже выглядят практически завершенными. Очень интересно, когда санаторий планируется открыть и какие цены там будут. Очень уж место хорошее.
По словам местных, санаторий принадлежит Азербайджану. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Таис!
Я уже писала, что санаторий планируют открыть в четвертом квартале 2015 года. Здания построены, но ещё впереди внутренняя начинка. Судя по всему цены будут самые дорогие из всех ессентукских санаториев, даже похлеще Руси. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот и католическое Рождество в Ессентуках
|
МАРИНА,
это фото из номера? Все вопросы про погоду отпадают сразу же. Солнце и синее небо! |
Корпус торцом стоит к горе. Из номера её не видно. А погода сегодня такая с утра.
|
Марина, с приездом в Ессентучки!!!
Классно, что мы дома за компом, а практически с Вами там!!!! Будем ждать ощущений с места событий!!!! На банкет новогодний в санатории пойдете, застолбили себе местоИ? |
Вроде ничего столбить не надо, всё по умолчанию. И дед Мороз и Снегурка. И банкет.
|
МАРИНА,
Присоединяюсь к Мухе, поздравляю с началом отдыха, желаю отличной погоды, встречи Нового года, настроения, впечатлений!!! А мы будем с нетерпением ждать Ваших рассказов (я забронировала Ниву на май). Очень интересует дают ли в Ниве талоны на сероводородные ванны в Николаевские ванны в парке и грязь в грязелечебницу. |
Девушки, спасибо за добрые пожелания,а то у меня пока мои планы не очень то выполняются. На сегодня наметила экскурсию в грязелечебницу, четверг все-таки. А там ёлка для детишек.
А по поводу лечения, по-моему, не стоит беспокоиться, всё назначают. |
Марина! Веселого Вам отдыха и исполнения всех намеченных планов!!!
И не забывайте, что мы очень будем ждать Ваш отзыв про Ниву (желательно в теме про Ниву, где писала отзыв Лелечка, чтоб была полная картина). Ну и конечно с фотографиями бы! Вот я нахалка, пристала к отдыхающей, как банный лист!!! Но уж больно хотся узнать побольше, так как уж больно заинтересовалась именно этим санаторием. |
Приятно была удивлена, что буровую водички сейчас отпускают в парке. 3.8 стакан и 7 рублей литр. Хотя везде читала, что зимой она закрыта.
|
МАРИНА,
Хорошего Вам отдыха и привет Ессентукам! |
Марина, я ходила на буровую воду с бутылочкой 0.5 литра, отдавала прямо разливальщицам 3.80 и мне наливали. Лучше брать холодную, она лучше сохраняется до номера лучше, а в номере нагревала под краном. Бутылочку надо носить вертикально и не бултыхать, а то вода испортится.
|
МАРИНА,
Может Вам будет интересно: 30 декабря в Зале им. Шаляпина в 16.00 будет концерт вокальной музыки. Концерт «Мистер Икс приглашает» посвящается зарубежной классической оперетте, одному из самых демократичных музыкальных жанров; А ещё раньше, 28 декабря там же в 16.00 будет праздничный концерт филармонического хора "На бис". Дирижер хора – Дипломант Всероссийского конкурса Алина Мухамеджанова. |
Вложений: 1
Новогоднее настроение грязелечебницы
|
Красиво:) А новогодняя грязь в грязелечебнице с новогодним еловым запахом?
|
А вот и не угадали:s_16:с пузырьками шампанского
|
Приветствую всех! И отдохнувших, и не отдохнувших с Наступающим 2015 !!!
Желаю не болеть, а только набираться настроения и здоровья! |
Текущее время: 16:13. Часовой пояс GMT +4. |