|
Re: Отдых в Ессентуках
Таис, сразу почему-то вспомнился Ваш рассказ про мужика, который в конце отдыха задал вопрос: а куда это народ с кружками три раза в день ходит!?!
Ну а если без шуток, то я правильно поняла, что район за ЖД Вами совсем не изучен!? Тогда заложите себе больше времени на посещение галереи в Виктории, так как она необыкновенно красива там есть, что посмотреть. Да и сама территория санатория впечатляет и впитывает в себя надолго - выбраться оттуда быстро вряд ли получится!!! Да и по парку Победы теперь после ремонта пройтись одно удовольствие! А парк аттракционов посетить, чтобы с колеса обозрения посмотреть на Ессентучки с птичьего полета!!! |
Таис, Интернет выдаёт, что от "Нивы" до питьевой галереи в "Виктории" - 3 км.
Но это по Баталинской, Энгельса и Пушкина. А если по подземному переходу через парк Победы, то думаю, что 2 км., даже чуть меньше. С хорошим попутчиком идти неспешно минут 25 . Обязательно сходите! Или от ж/д вокзала на маршрутке 14 до "Виктории". Галерея "Пятитысячник", созданная в 1990 г. , отражает небывалый масштаб питьевой галереи Ессентуков : предназначенная для одновременного пребывания здесь пяти тысяч посетителей, она по праву считается крупнейшей на территории Европы. |
st225, Muha, Антонина, огромное спасибо. Так приятно, что есть возможность открыть для себя что-то новое. Я в этот раз решила не нагружаться процедурами, особенно после обеда, и посвятить это время прогулкам. А то вроде бы и была в городе много раз, но из-за затяжных лечебных дней и обязательных поездок в другие города по выходным, сами Ессентуки изучила явно недостаточно.
|
Цитата:
Вот оно что. Наверное, будет хорошо. Но сейчас не очень. Участок от спального корпуса до лечебного перекрыт- перерыт, огорожен лентами, изъезжен машинами, все вверх дном. Остается только потерпеть. Вопрос во времени. |
Девочки и мальчики, определилась с санаторием. Но! Оказалось, что еду не одна, а подружка моя и её подружка. Захотели составить мне компанию.... Съездив со мной в Пятигорск, подружка заразилась Кам Мин водами:s_125:
Так вот, подружке нужен родон, т. к. она выбирает направления санатория лечение женской... Мне без разницы, третьей из нас - лечение кишечника. Я, по понятной причине(так как не была в этом городе) хочу в Ессентуки(советую им Шахтер). Подружка уламывает в Пятигорск. Есть ли санатории Ессентуков, в которых эффективно будет лечение женской сферы или лучше все же в Пятигорск? |
Fleur1970, так чтобы хороший гинеколог, так в санатории Исток очень хвалят гинеколога-эндокринолога, к которой можно сходить на консультацию. Каких либо эффективных методов лечения, чтоб прямо действенно, я думаю в Ессентуки нет, так как у города другой профиль. Из методов лечения гинекологии как и везде: тампоны, орошения. Ну и из некоторых санаториев города возят в санаторий Виктория на радоновые ванны, но они там искусственные.
|
Muha, спасибо, Лена. Придется в Пятигорск....Не ожидала, что АЖ двое со мной поедут! Хотя, хорошо, что едут такие как я - бешенные, любящие танцы и парасковейский в наперсточных размерах....Тогда - в Пятигорск....Ессентуки опять откладываются...
|
Fleur1970, Ирина, если всё таки есть желание в следующий раз поехать в Ессентуки, то посоветую съездить туда погулять именно по санаторной зоне. Может и приглядите себе санаторий, вдруг какой то понравится чисто внешне. А про то, что внутри Вам форумчане всегда подскажут!
|
Muha, я для себя решила. Поеду либо в Шахтер. Либо в Источник(когда найду попутчицу для двухместного в несезон), как раз для этого заведу новую тему на форуме... Это когда определюсь с поездками. Планов громадье....Когда дочь была маленькая - никуда не ездили вместе, сейчас буду восполнять пробелы...
|
Девочки и мальчики, кто-нибудь был в санатории Источник в Ессентуках?
Взбалмошная я))) 7 пятниц на неделе.... |
Текущее время: 05:25. Часовой пояс GMT +4. |
|