Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях

Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях (http://www.forum.kurortinfo.ru/index.php)
-   Кавказские Минеральные Воды Кавминводы (http://www.forum.kurortinfo.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Сан. им Димитрова (http://www.forum.kurortinfo.ru/showthread.php?t=1206)

Моресолнце 16.05.2021 22:40

Re: Сан. им Димитрова

Добрый день,форумчане!
Побывала в Димитрова, во многом, выбрала благодаря этому форуму.
Забронировать по ряду причин удалось только второй корпус, номер второй категории и всего на 5 дней,но мнение составилось.
Начиталась ,что все едут в 4 корпус, но туда не получилось, если честно,то второй корпус понравился, тихо,спокойно.
Номер однозначно понравился,попросила угловой и получила его,третий этаж ,окна на улицу.Номер просторный,в 2 окна, очень светлый, шума с улицы не было, удобная полуторная кровать,санузел большой,прихожай с дверью и отличная звукоизоляция, видимо,стены,толстые
из минусов могу назвать скрипучие двери,в т.ч.,шкафов крошечный древний телек, который не выключался с пульта,(очень обломно было вставать) с кровати,когда уже почти уснула, и декоративный фен - вырубался через минуту использования
еще поддувало из балконной двери- неприятно,потому что на 9 мая похолодало, а отопление отключено.На балконе сушилка и сидушка
Кормят нормально, порции,конечно маленькие, мяса тоже не густо но довольно вкусно,хотя ,на мой взгляд,слишком много углеводов.Салат-бар на завтрак и обед, это огромный плюс при условии,что приходишь к началу,а то и раньше.иногда через десять минут уже пусто и не пополняют
Главны

Моресолнце 16.05.2021 23:08

что-то меня выбросило и не могу отредактировать, поэтому продолжу
Главный минус - далеко парк, хотя,наверное, это не так и далеко,если б не моя травма голеностопа и ремонт по ул.Ленина
зато близко вокзал, филармония,где по воскресеньям бесплатный концерт для Димитрова, вредная кондитерская Эрмитаж,Пятерка и Желябовский бювет, и очень приятная улица Ходжаева вниз, если б еще не пылящие самосвалы(
Еще можно сходить бесплатно в музей Крепость
из лечения брала грязь и ванны нарзанные
гряз из пакетов,но все равно очень хорошо на мою травму подействовала
ванна по полезности не знаю,но приятна,хотя,если учесть,что у меня за неделю в Кисловодске давление с 90 поднялось до 110-наверное,эффект лечебный есть
появилось желание сравнить с 4 корпусом, пока не уверена, когда заходила туда за водичкой, задала вопрос местной отдыхающей и она сказала,что слышимость между номерами сильная, а для меня это критично
поэтому хочу спросить здесь у бывавших - как со слышимостью по Вашему опыту?

Катюша 17.05.2021 12:47

Да, в Димитрова слышимость в 4 корпусе ужасная. По моему мнению 2 корпус лучше.

Ирина34 18.05.2021 11:33

Согласна с Катюшей - звукоизоляция 4 корпусе Димитрова ужасная! Я была и в одноместном улучшенном на 11 этаже (угловой) с видом на улицу, и в одноместном 2 категории на 9 этаже с видом на горы - везде проблемы. Для меня также уровень звукоизоляции между номерами и в коридоре имеет существенное значение при выборе санатория. Порой плохая звукоизоляция портит все положительное впечатление от отдыха, т.к. нет возможности полноценно отдохнуть и чувствуешь себя разбитым. К сожалению, не отношусь к категории людей, которые могут спать при любом шуме, мне не помогают ни длительные забеги по горам, ни танцы до упаду. В 4 корпусе Димитрова одноместки угловые, т.е. с одной стороны никого, а вот с другой стороны двухместный номер (это у меня так было на 11 этаже) или с одной стороны лестница, а с другой стороны и напротив - двухместные номера (это так у меня было на 9 этаже), поэтому слышно и соседей за стеной, если говорят они чуть громче обычного (а обычно люди так и говорят), и какофония звуков телевизоров (вообще отовсюду, и рядом, и снизу), и разговоры на балконе (это вообще традиция всех отдыхающих - выйти на балкон, часами обзванивать всех родственников и знакомых и громко и радостно рассказывать всем одно и тоже про то, как отдыхается!). Больше всего утомляло бесконечное хлопанье дверей в коридоре (причем с раннего утра) - почему-то многие считают, что чем сильнее хлопнешь дверью, тем надежнее она закроется, днем другое - визг, крики и беготня детей. Вечером опять какофония звуков из работающих телеков, хлопанье дверями и базар соседей. В номерах 1 категории отсутствует дверь между комнатой и прихожей (тамбуром), поэтому слышно все, что происходит в коридоре; в номере 2 категории дверь между комнатой и прихожей была, но она не до конца закрывалась и поэтому на звукоизоляцию коридора не влияла.
Честно говоря, именно из-за плохой звукоизоляции я отказалась от дальнейших поездок в Димитрова. Сам санаторий неплохой: и лечение нормальное, и питание терпимо, и условия проживания приемлемые, опять же танцы отличные и парк под боком, но побывав там 2 раза (в 2019 и 2020 годах) в 4 корпусе на разных этажах и в разных номерах, поняла - больше не хочу туда именно из-за бесконечного шума, меня это утомляет. Может быть решусь поехать опять в Димитрова, но воспользуюсь информацией Моресолнца и попробую 2 корпус - наличие хорошей звукоизоляции в этом корпусе реаблитирует Димитрова в моих глазах!

Катюша 18.05.2021 16:24

Вот такое же отвращение у меня вызвал санаторий Металлург. Я там была в 6 корпусе- звукоизоляции никакой, всё слышно. А особенно раздражало хлопанье дверями, там магнитные замки и, действительно многие считают, что чем сильнее хлопнешь, тем быстрее закроется, и по-фигу сколько времени с 6 утра и до поздней ночи, а так же бесконечные разговоры на повышенных тонах в коридорах-это всё перечеркнуло-и хорошие номера и лечение, еле дождалась конца "отдыха".

Моресолнце 18.05.2021 21:02

Спасибо за мнения!
да, слышимость для меня- один из главных моментов,но ,судя по тому,как редко о ней говорят-я в меньшинстве.В Димитрова я блаженствовала))) возможно, тоже повезло с соседями, и в коридоре не бегали, но как же было хорошо! Иллюзия,что людей мало,рассеивалась только в столовой,но и она была не полностью заполнена и все,кого спрашивала,кроме одного человека,говорили,что второй корпус им нравится больше.Посоветую свой номер-301, напротив 302, они примыкают к теплому переходу, еще обратила внимание на номер 308-он с другой стороны этажа,там ,мне показалось,как бы ни вообще без соседей, он утоплен и с одной стороны лестница,но с другой как бы не лифт(кстати,тихий).Ну и соответственно, та же картина этажом выше, но там не было мест, а так мой идеал -верхний этаж угловой))) а второй этаж не советовала бы-он ,получается, на уровне входа-эта часть корпуса упирается в горку ,вход на уровне второго этажа 3 корпуса ,не знаю,как точнее описать,но,думаю,можно легко входить перелезая через балкон и там наверное тень,он низко и под горой
первую часть отпуска была в Колосе-там тоже неплохо,очень тихо и людей мало.Писала отзыв,но почему-то не вижу его,потом повторю

Моралександр 18.05.2021 22:08

Уже лет 7 пользуюсь берушами и никакой шум не беспокоит. Хотя в тех санаьториях, где я был и так было тихо.

Моресолнце 19.05.2021 19:20

беруши это ночью, а если хочешь поваляться с книжкой под телек или без него? а разговоры за стеной не дают сосредоточиться?:s_14:
нееет, я за хорошую звукоизоляцию

Ирина34 20.05.2021 12:18

Согласна, беруши хоть как-то ночью спасают (без них вообще не сплю), но ведь и днем хочется спокойствия и относительной тишины, не всегда ведь есть настроение или погодные условия, чтобы устраивать забеги по терренкурам до вечера, лишь бы не находиться в номере!
В прошлом году, когда я была в 4 корпусе Димитрова, именно так и приходилось делать: при любой возможности уходила в парк, на бульвар, просто куда глаза глядят и ноги ведут, подальше от людей, чтобы отдохнуть от избыточного шума.
Действительно, редко когда в отзывах можно прочитать информацию про звукоизоляцию номеров в санатории. Наверное, большинству отдыхающих это не важно, т.к. на первое место ставят расположение санатория, лечение, питание, досуг и т.д. А вот для меня звукоизоляция на первом месте, т.к. ее отсутствие перечеркнет все остальные преимущества санатория! Можно самостоятельно компенсировать убогое питание вкусняшками с рынка или кафешек, подобрать подходящее лечение не только в санатории, но и за его пределами, оснастить номер недостающими бытовыми предметами (фен, чайник и т.д.), даже поменять соседей за столом, если не устраивает компания, но вот со звукоизоляцией ты ничего не сделаешь: либо она есть, либо нет, другого не дано!
Например, свой отдых в санатории "Нива" (Ессентуки) считаю самым неудачным именно из-за отвратительной звукоизоляции (от слова "совсем") в улучшенном одноместном номере на верхнем этаже и в двухместном номере на 4 этаже (за 2 недели пожила и там, и там), теперь этот санаторий для меня в "стопе". Такие же проблемы были в санатории "Радуга" (Кисловодск) и "Ленинские скалы" (теперь это один из корпусов санатория им.Лермонтова в Пятигорске. Самая лучшая звукоизоляция - санаторий "Руно" (Пятигорск) корпус № 1 у парка "Цветник", одноместные номера 511 и 411 - угловые, вообще ничего не слышно, ни соседей, ни коридор, а если закрыть окно, то и парк. Еще очень неплохо было в санатории "Зори Ставрополья" (Пятигорск) в одноместном номере высшей категории на 2 этаже и в санатории "Колос" (Кисловодск) в корпусе № 2 семейный номер с балконом. Все остальные санатории, где я побывала, имели разной степени проблемы со звукоизоляцией.

Моралександр 21.05.2021 11:21

Девчата! Спорить не буду - сколько людей, столько и правд. Но мне и днем ничего не мешало в случае необходимости воспользоваться берушами. Но в моем случае важна еще одна деталь: последние 10 лет я провожу отпуск только летом. Сложностей с не комфортной погодой практически нет. А найти в Кисловодске мало- или безлюдное место не проблема. В номер попадал только после процедур и ближе к отбою. Понимаю, что эта возможность есть далеко не у всех. Я просто описал свою ситуацию.

Надежда_ 18.04.2023 09:09

Здравствуйте, дорогие форумчане! Кто- то может был в Димитрова в этом году? Что там такого произошло, что цены стали выше " Крепости". Забронировала на август двухместный номер (еду с мужем), причём за наличные, ( были там уже 3 раза), но в этом году что-то из области фантастики с ценами. Хоть отказывайся. Бронировала в январе, цены были большие, но другие на 2023 г.. И вдруг подняли. Двухместный 2 категория с лечением 5110 р. ( в "Крепости"- 5000 р). Я в ужасе, потому что Димитрова хорошо знаю.

Пуля 18.04.2023 11:48

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...],
Он теперь в компании с пятизвездочными оказался на новом бродвее, с фонтанами, скульптурами и питьевой галереей. Там теперь центр туристической жизни.

Надежда_ 18.04.2023 15:50

Я так и поняла, но по наивности подумала, что внутри должно что-то было измениться. Так по ценам и Плазу догонят за компанию.

лсветлана 28.04.2023 15:05

Вложений: 5
В номерах 3 категории за 105 тыс за 12 дней-чужие носки на батарее,пыль,плесень,белье в пятнах.

Надежда_ 28.04.2023 20:35

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], Это какой корпус? Мы с мужем всегда в 4-м. 3-ей категории, но такого кошмара не видели. Слов даже нет.

лсветлана 29.04.2023 18:38

Вложений: 1
4 корпус.
Это скрины с видео,который мне прислал отдыхающий там мужчина.
24 апреля мимо 4 корпуса проходила и разговорились с женщиной насчет повышения цен в санатории,она из 3 корпуса шла в лечебный корпус,к разговору присоединился проживающий в этом "великолепном" номере.
По пути в парк показал видео номера, сотрудницы санатория,которых он пригласил забрать чужие носки,сказали,что эти номера подготовлены к ремонту.
За доплату в 40 т он хотел переехать в номер другой категории,только выезжавшая оттуда женщина сказала,что в номере сильный запах канализации,от которого не спасали 2 двери,в санузел и номер.

На пульте цифры 709-номер комнаты?

Надежда_ 29.04.2023 19:53

Цены повышаются, всё остальное ухудшается, что же это такое происходит. А что это за пульт? Скоро билеты покупать на август, и уже страшно.

лсветлана 29.04.2023 23:07

Пульт от кондиционера.

Моралександр 30.04.2023 09:58

Цены на ж\д тоже не радуют!

людмила1959 25.05.2025 10:50

Добрый день. Едем с 12 июня с подругой в 4 корпус. Нужно ли брать шампунь, гель для душа. И вообще что брать или не брать.
И еще, я знаю что в санатории есть бювет с минводой. А где поблизости отдельно- стоящий бювет?

И вообще рада любой полезной информации.

Ирина34 26.05.2025 15:39

Людмила, приветствую! Была в 4 корпусе Димитрова крайний раз в 2019 и 2020 годах в одноместном номере, при заезде были маленькие одноразовые упаковочки шампуня (1 шт.), мыло (1 шт.) - даже в ладони не намылишь, только кончиками пальцев, такой маленький кусочек и рулон туалетной бумаги (обычная, типа Набережные Челны). Шампунь и мыло не пополняли (при заезде выдали и всё), а бумагу туалетную выдавали, если заканчивалась. Еще в номере 3 полотенца (большое банное, среднего размера и маленькое), полотенца меняли вместе с постельным бельем (1 раз в 5-7 дней), но можно и чаще, если договоришься с горничной. В номере 1 категории (улучшенном) был еще фен и сплит-система, чайник, кувшин для воды и 2 стакана, две чайные пары с блюдцами, еще тарелка и, по-моему, еще 2 чайные ложки и вилки.
Я всякие мыло-шампуни-крема везла с собой из дома в мини-формате (на 1-3 дня), а потом покупала нужное мне самостоятельно по приезду в "Магнит-Косметик": на маршрутке № 27, у которой конечная остановка как раз возле 4 корпуса Димитрова, доезжала до Центрального рынка, там на противоположной стороне от входа в рынок магазин "Магнит" и "Магнит-Косметик", и на этой же маршрутке обратно до санатория.
Бювет есть в лечебном корпусе санатория, вода привозная, "Славяновская" и "Ессентуки". Если нет времени или возможности дойти до нормального бювета, то можно и там попить, воду привозят регулярно, она в бювете не застаивается. А так рядом с санаторием открылся новый отдельно стоящий питьевой бювет (чуть пройти в сторону ул.Дзержинского мимо санатория им.Кирова), сама не пила, но по отзывам вода норм.

людмила1959 26.05.2025 15:51

Спасибо. Будем начинать исследовать Кисловодск.

людмила1959 26.05.2025 17:09

А бассейн есть?

Ирина34 27.05.2025 14:40

Нет, бассейна в Димитрова нет и в соседнем санатории им.Кирова тоже нет. А в "Плазу" вас вряд ли пустят.
В Димитрова много водных процедур: прекрасные нарзанные ванны с настоящим и качественным нарзаном, различные души (Шарко, циркулярный, восходящий), подводный душ-массаж (платно) - я думаю, воды вам будет достаточно, а уж на Шарко или ПДМ вас так разомнут, что ни с каким бассейном не сравнится!
Посмотрите предварительно на сайте Димитрова, какие там есть процедуры (входящие в путевку и платные), чтобы ориентироваться и просить врача, чтобы назначил то, что вам хотелось бы. У меня крайний раз был очень недружелюбный врач, не помню как зовут, какая-то труднопроизносимая грузинская фамилия, ему вообще было плевать на мои рассказы о том, что беспокоит и что хотелось подлечить, все мои выписки анализов и обследований просто смахнул со стола и даже не стал смотреть. Я ему просто перечислила, какие процедуры и в каком количестве я хочу получить и всё.
Запасайтесь позитивом и не обращайте внимание на маленькие неудобства. Желаю хорошего отдыха, интересных встреч и незабываемых впечатлений от Кавказа!

людмила1959 12.06.2025 15:26

Добрый день. Вчера заселись в санаторий имени Димитрова. Санаторий нравится
Мы приехали всего на три дня. Без лечения.. пока все нравится.

Оля 13.06.2025 09:51

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], Хорошего Вам отдыха!
Поделитесь Вашими впечатлениями от номера - на какую сторону выходил, шумно ли, как с уборкой в номере?, от питания - как там шведский стол работает? Посещали ли вечерние мероприятия, в т.ч. танцы?

людмила1959 28.06.2025 22:08

В санаторий имени Димитрова мы ездили с подругой и бронировали два одноместных номера в 4 корпусе. Мне достался одноместный номер на 8 этаже скорее всего комфорт, подружке на 10, возможно 1 категория. Номера по оздоровительной путевке цена одинаковая, для лечебных путевок комфорт чуть дороже. у меня был номер на парковку и деревья, вид так себе. Но не критично. Зато у подружки вид был на Ленинский проспект. Когда у неё в номере мы вышли на балкон, то у меня аж дух захватило от такой красоты-огни, фонтаны, скульптуры. Напротив санаторий имени Кирова, чуть дальше Дворец нарзанов. Это то, что мы увидели ночью, примерно в 21 час. Но было тихо, музыка не играла. песни ничто не пел. Для меня принципиальное отличие в номерах- в комфорте душ с бортиком, а в 1 категории поддон на возвышенности, поручней нет. для меня это важно. еще в 1 категории ковролин. обращаю внимание, что я сравниваю только свой номер 826 и номер подруги 1001.

людмила1959 28.06.2025 22:13

Парковка была около 4 корпуса. Там мы машину и поставили. Стоимость 100 рублей сутки.

людмила1959 28.06.2025 22:50

У санатория два отделения, не рядом, но и не далеко. Ходит микроавтобус. Ноя его не видела. Гуляли мимо второго отделения. Там есть парк, красивый. Забор. Но на территорию не заходила. Лечебные корпуса есть и около 4 корпуса и на втором отделении. Какие процедуры где проводится точно не видела. В лечебном отделении видела вывеску души. Еще в лечебном около 4 корпуса бювет. Вода Ессентуки, славяновская, нарзан. Лечебный корпус не соединен с жилым, переход по улице, но близко. Стаканчики бесплатно. Но чтобы попить сотруднице надо показать ключ от номера. На Ленинском проспекте есть открытый круглосуточный бювет.

людмила1959 29.06.2025 23:23

Только сейчас прислали в телеграмм, что изменилось время расчетного часа. Заезд после 10, выезд до 08 часов утра.

людмила1959 01.07.2025 06:34

Рядом с 4 корпусом остановка 27 маршрутки. Ездила на ней в филармонию. Расплачивалась картой, но стоимость не запомнила.

людмила1959 01.07.2025 06:42

Питание мне понравилось. Вкусно, разнообразно. Заказной меню с элементами шведского стола. На шведском столе были колбаса, сыр, сырые овощи, салаты, соленья, какой, то один вид, горошек, отварные овощи., порционно давали фрукты, конфеты. Кофемашины не было. Размер порций по заказу нормальный.обслуживание хорошее.

людмила1959 01.07.2025 19:16

Танца были и отдыхающие танцевали. Но мы не ходили. Фильмы бесплатно, концерты за деньги. Пошли на инструментальный дуэт по 500 рублей, но зрителей было мало, концерт не состоялся, деньги вернули.

людмила1959 01.07.2025 19:19

Вход в курортный парк рядом. Один раз дошли до роз, потом на электромобиле ка колоннады, потом на такси до санатория, второй раз на красные камни и большой каскад.. просто гуляли по улицам.

Текущее время: 11:55. Часовой пояс GMT +4.