|
Re: Ессентуки: Нива или Центросоюз
Цитата:
st225, администрация санатория вам 50-процентную скидку обязана сделать за рекламу. Так душевно все рассказано и описано. Вот и я уже одной ногой в санатории - номер на декабрь забронирован успешно. Просто мечтаю об их соляных пещерах, йоге и миостимуляции. Без любимой водички, конечно, никуда, но с таким дополнением она станет еще вкуснее. Конечно, ваш отзыв по питанию меня немного расстроил, потому что я очень трепетно отношусь к возможности жестко посидеть на диете 5п. Но все идеально ведь тоже не бывает. И в конце концов плюсы перевешивают. |
Цитата:
народ тут активно беседовал с диетсестрой по поводу неразберихи дробного питания, так что к декабрю могут разобраться и все наладить. Мне в 30-ке, помнится, при диете 5П дробного не питания не предлагали, точно точно. |
Цитата:
Во - первых, Нива - это Ессентуки и ессентуковская водичка под номером 4. Впрочем тут можно было бы и остановиться. Самый убедительный довод. Но в Ессентуках полно санаториев... Тут вступает :)) во -вторых. Маленький, камерный, уютный санаторий пришелся мне по душе, он именно такой, какие любит Lise 1509 ( что то давно не видно ее на форуме ). Мне там , вернее тут, хорошо .Именно то , что я хотела- отдых плюс лечение, именно в такой последовательности. Провести сравнительный анализ Тархан и Нивы хотелось бы, но это позже, уже дома. А сейчас скажу путанно. В Тарханах я была как в гостях. Мне там рады, меня лечат, исследуют, дают дельные советы. Лечебная база - класс! Процедуры расписаны от и до. Там я работала над своим здоровьем, именно работала и врачам Тархан спасибо за это и низкий поклон. А в Ниве я как бы дома. Как будто была где то далеко, а потом вернулось домой. Лечение не грузит, я здесь отдыхаю, т к остается куча времени побыть самим с собой, что дома недоступно. Мне спокойно и уютно, как в молодости, когда в институтские годы приезжала на каникулы к родителям. Это состояние мне хочется запомнить, сархивировать в формате rar и спрятать в укромный уголок памяти. Случись в жизни трудная минута, я достану это воспоминание и стану размахавать им у себя перед носом. Антидепрессант. |
Вложений: 5
Сегодняшние прогулки в парке. Последнее фото -центральная аллея. От ЦК и почти до конца аллеи по левой стороне вылезли тюльпаны. Крепенькие и уже приличные. Их много много. Представляете, как вся эта красотища зацветет?
|
Сейчас лирическую часть в сторонку. Пройдусь по голым фактам.
В санатории практикуют лечение по курсовкам. Вокруг частный сектор, многоэтажные дома. Можно выбрать жилье на любой вкус от 350р/сутки с человека и выше. В целях экономии семейного бюджета жить и питаться на стороне, а лечиться в санатории.Получается намного дешевле. По крайней мере некоторые из моих знакомых отдыхающих, у кот выявили противопоказания к грязям и мин ваннам планируют воспользоваться этим вариантом. Списала неск телефонов о сдаче квартир в районе Нивы. Правда я не ориентировалась на дешевые, от 500 рэ сейчас до 600 рэ в сезон. Если кому нужно будет, сброшу в личку. |
Цитата:
|
Копрограмма - думаю об этом анализе идет речь. Когда я отдыхала, кто в бассейн ходил, этот анализ сдавал
|
Цитата:
От дерматолога справку вообще не спрашивали. |
Сейчас в санаториях модно для посещения бассейна требовать анализ на энтеробиоз.
Видела на сайтах многих санаториев. Когда я была зимой в Пятигорске, в бассейне санатория Тарханы висело такое объявление. Дескать, не допускаются без ... и так далее. Наверное, санатории таким образом просто пополняют свой бюджет. Анализы наверняка платные. Правда, с меня такой анализ, к счастью, никто не спросил. Может, потому, что я отдыхала в Руно, и в моей санаторно-курортной книжке лечащий врач написала, что я таки достойна посещать бассейн. Отдавала сан.книжку и талончик сотрудницам бассейна в Тарханах и плескалась, пока не надоест. |
Цитата:
Я думала раньше, что озон это просто капельница, ну и уколы. Поэтому микроклизмы озоном и введение озона в слуховые проходы, как красиво чисто по- медицински я уши обозвала, меня удивили. |
Текущее время: 10:31. Часовой пояс GMT +4. |
|