![]() |
Re: Отдых в Ессентуках
Цитата:
|
SergeSystem,
спасибо за название,а то пишу,а название забыла. ну зачем грустные ? пусть будут счастливые )) |
Дорогие форумчане, подскажите, пожалуйста, что из банных принадлежностей в санатории выдают? и выдают ли вообще? Я думаю,сколько полотенчиков брать с собой. И нужен ли купальник?
|
В санаториях всегда выдают 3 полотенца: одно большое - банное, второе поменьше - для лица, и еще одно - для ног. Замена во всех санаториях происходит по-разному. В ессентукском ЦВС за заезд 21 день - меняли 3 раза.
Есть санатории, где меняют чаще или реже (обычно реже!;)), но бывают случаи, что когда просишь заменить во "внеурочное" время, то идут навстечу, и меняют. Потому как обычно полотенца часто загрезняются очень быстро (от каждодневных походов на ванны и грязнь!:p). Но, бывает, что горничные на уговоры о смене полотенчиков не поддаются! Для таких случаев я вожу с собой одно своё полотенце (чтоб пережить период до следующей замены!). Что касается купальника, то тут ответ на вопрос брать-не брать, зависит от двух моментов: - наличие в санатории бассейна; - время года, когда едешь на КМВ. Если бассейна нет, а за окном весна, осень или зима, то накой он (купальник) сдался? Ну а если лето, то обязательно, ведь всё равно потянет или искупаться в озере или реке, или просто позагорать! Опять же можно махнуть на экскурсию на термальные источники или просто сходить на "народную ванну" в Пятигорске!:) |
Кристина,
Вот я тоже собираю чемодан и думаю, брать купальник, или не брать? От бассейна я всегда отказываюсь, не люблю. Но вдруг соберусь поехать на экскурсию к термальным озерам? Все-таки возьму. Полотенца брать не стоит, а вот салфетки-со стола смахнуть и пр. я всегда беру. Но не стоит лишнего набирать, всю эту мелочевку (стиральный порошок, салфетки и пр.) я обычно покупаю на месте. Не в тайгу же едем, там есть все что нужно. |
Полотенце я конечно по большей части беру с собой всё-таки не из-за санатория, а для поезда. Не люблю полотенца, которые выдают в поездах, поэтому никогда ими не пользуюсь. Беру с собой своё небольшое и самое любимое.
А вообще за столько лет путешествий у меня как-то уже сложился свой "походный баул": все вещи, которыми я пользуюсь в санатории или в командировках (ну там: халаты, ночные, тапочки, полотенца, и всякая другая женская мелочёвка) уже давно лежат в отдельном ящичке в шкафу, остаётся их только вынуть и упаковать в чемодан! |
Muha,
Я тоже летнюю одежду складываю, обычно, в отдельный чемодан, чтобы места не занимали. А потом бываю приятно удивлена, что у меня так много давно забытых вещей. |
Цитата:
|
SergeSystem,
согласен. Я один раз торопился на гидромассаж в Пятигорском ЦВС и забыл в номере плавки. Согласен уже был на "downles.s" , но медсестра сказала однозначно или в плавках или никак - такие правила. Пришлось бежать в номер на плавками, чтобы не пропускать процедуру. Больше плавки не забывал. :) Поэтому плавки и купальник обязательно нужны на отдыхе. |
Цитата:
|
Текущее время: 18:38. Часовой пояс GMT +4. |